Pationieren und Swap aktivieren im Textmodus !!!! Hilfe!!!!

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
BlackHawk3000
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 15. Mär 2005, 20:59

Pationieren und Swap aktivieren im Textmodus !!!! Hilfe!!!!

Beitrag von BlackHawk3000 » 1. Nov 2005, 20:37

Hallo,

ahbe einen alten Rechner und wollte heute Linux Suse 9.2 installieren und ??

In Yast kann ich es nicht installieren da er zu wenig speicher hat 64MB.

Ich möchte Also meine Beiden Festplatten einmal 1,5GB und einmal 8GB patitionieren die 1,5GB möchte ich für Swap nehmen da ich gehört habe dann soll die Post abgehen.

Aber wie mache ich das Ohne Yast also im Textmodus ?? Ich bin voll NOOb also bitte ich euch um Hilfe.

Gruß
Tobias

Werbung:
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 1. Nov 2005, 20:41

STECK SPEICHER REIN

64MB und 1.5GB Swap ist einfach nur Unfug.

BTW im Textmodus installieren kann man wenn man bei der Installation Textmodus auswählt... dann ist aber immer noch Yast am Werk.

Mit 64 MB wirst Du bei SuSE 9.x nicht froh.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

BlackHawk3000
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 15. Mär 2005, 20:59

Beitrag von BlackHawk3000 » 1. Nov 2005, 20:54

ja ich möchte es aber erstmal instalieren un dspäter kommt dann noch mehr speicher rein

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 1. Nov 2005, 20:59

Auf dem Boden der SuSE 9.2 Schachtel steht:

Mindestens 128MB nötig, 256MB empfohlen

... und das stimmt wohl.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 1. Nov 2005, 21:07

dann mach erstmal deinen speicher rein und installier dann. woher hast du denn die weisheit die swap 1,5 gb groß machen zu wollen? übern daumen doppelt so groß wie deine ram.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

texus
Member
Member
Beiträge: 129
Registriert: 14. Jul 2005, 11:02
Wohnort: Berlin

Beitrag von texus » 2. Nov 2005, 00:23

Wenn du dann die nötigen Hardwarevoraussetzungen geschaffen hast, dann werden dir die Kommandos cfdisk, mkfs und evtl. lvm weiterhelfen.

MfG
texus

P.S Yast läuft auch im Textmodus

BlackHawk3000
Newbie
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 15. Mär 2005, 20:59

Beitrag von BlackHawk3000 » 2. Nov 2005, 10:39

wüsstet Ihr da eine gute Seite wo solcheine Hilfe angeboten wir also sozusagen ein HowTo mit den Befehlen.

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3704
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 2. Nov 2005, 10:52

BlackHawk3000 hat geschrieben:wüsstet Ihr da eine gute Seite wo solcheine Hilfe angeboten wir also sozusagen ein HowTo mit den Befehlen.
www.linuxfibel.de
www.selflinux.org

Da Dein Problem hier aber schwer Off Topic ist, verschieb ich das nach YaST.
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste