yast2 rpm installation mysql server fehler

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
zulu2k5
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 14. Okt 2005, 13:51
Kontaktdaten:

yast2 rpm installation mysql server fehler

Beitrag von zulu2k5 » 14. Okt 2005, 14:14

hallo!
versuche schon seit einiger zeit den mysql server von der suse dvd zu installieren! bekomme von yast immer folgende fehlermeldung:

2005-10-14 14:09:58 mysql-4.1.10a-3.i586.rpm install failed
rpm output:
error: rpmdbNextIterator: skipping h# 844 blob size(44928): BAD, 8 + 16 * il(63) + dl(3220)

kann mir jemand weiterhelfen, denn ich habe keine ahnung was der hat. :(

gruß

zulu

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8744
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 14. Okt 2005, 14:53

Probier mal

Code: Alles auswählen

rpm --rebuilddb

mit etwas Glück geht es dann wieder.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

zulu2k5
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 14. Okt 2005, 13:51
Kontaktdaten:

nee leider nicht

Beitrag von zulu2k5 » 14. Okt 2005, 15:13

hatt nix gebracht ... wenn ich per konsole installiere bringt er mir nur wieder folgendes:

laptop:/usr/local/src # rpm --install mysql-4.1.10a-3.i586.rpm
error: rpmdbNextIterator: skipping h# 844 blob size(44928): BAD, 8 + 16 * il(63) + dl(3220)
error: rpmdbNextIterator: skipping h# 844 blob size(44928): BAD, 8 + 16 * il(63) + dl(3220)
Speicherzugriffsfehler


:cry:

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8744
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 14. Okt 2005, 15:51

hm ... schade eigentlich.
Gibt man deine Fehlermeldung bei google ein, dann bekommt man genau diese Antwort als Lösung (war sogar schon hier im LC ) :(
Also ... versuchs einfach noch einmal ... einen anderen Plan hab ich dann auch nicht.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
sparrow
Member
Member
Beiträge: 248
Registriert: 1. Mär 2005, 01:03
Wohnort: /home/sparrow

Beitrag von sparrow » 14. Okt 2005, 18:53

Versuch mal das rpm von der CD zu kopieren und dann zu installieren.
Vielleicht liegt ja ein CRC-Fehler im Archiv vor.
Zuhause in der Linux-Familie mit openSUSE 10.2 und Kubuntu 06.10

zulu2k5
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 14. Okt 2005, 13:51
Kontaktdaten:

Beitrag von zulu2k5 » 17. Okt 2005, 10:21

hab ich schon probiert. habe das rpm auch vom suse ftp runtergeladen und von mysql.org selbst ... es kommt jedesmal der selbe fehler

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast