rpm ist gesperrt in Yast

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
MiPl
Hacker
Hacker
Beiträge: 495
Registriert: 10. Jun 2005, 10:12

rpm ist gesperrt in Yast

Beitrag von MiPl » 9. Okt 2005, 21:41

Hallo,

ich habe folgendes Problem. Ich habe ein rpm downgeloaded und möchte es nun mit Yast installieren. Yast findet es auch, installiert es jedoch nicht, weil es als gesperrt dargestellt wird. Wenn ich den Button klicke ändert sich dieser auf installieren, doch Yast installiert nicht.
Beim nächsten Aufruf von Yast wird das rpm wieder als gesperrt dargestellt.

Was kann man da machen?
Zuletzt geändert von MiPl am 9. Okt 2005, 21:54, insgesamt 2-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
sparrow
Member
Member
Beiträge: 248
Registriert: 1. Mär 2005, 01:03
Wohnort: /home/sparrow

Beitrag von sparrow » 9. Okt 2005, 21:52

Geh doch mal in Yast und schau dann, ohne zu installieren.
Wenn es dann noch gesperrt ist, scheint es ja bereits da zu sein.

Wenn du es trotzdem aktualisieren möchtest, dann mach einfach einen rechtsklik im Yast auf das RPM, und klick dann auf "Behalten", dann ist der Status "Geschützt" raus.
Zuhause in der Linux-Familie mit openSUSE 10.2 und Kubuntu 06.10

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast