[Beginner] Suse 9.3 bootet nicht

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
batzen
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 20. Jun 2004, 21:23

[Beginner] Suse 9.3 bootet nicht

Beitrag von batzen » 26. Sep 2005, 21:02

hallo leute

ich hab mich heute mal rangewagt, und suse 9.3 heruntergeladen, gebrannt und installiert.

die installation verlief glatt, ohne Probleme, nur nach der installation, wenn der pc neu startet und ich suse 9.3 zum booten auswähle, bleibt er immer an einer Stelle hängen:
INIT: going single user
INIT: sending processes the TERM signal
...give root-password...
wenn ich dann da mein passwort eingebe, bin ich zwar eingeloggt, aber KDE startet immernoch nicht, selbst der befehl startkde hilft nichts...

sry, aber ich bin anfänger, wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet :)

(p.s. suche hab ich benutzt, find aber nichts :( )

Werbung:
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Re: [Beginner] Suse 9.3 bootet nicht

Beitrag von Martin Breidenbach » 26. Sep 2005, 21:10

batzen hat geschrieben:wenn ich dann da mein passwort eingebe, bin ich zwar eingeloggt, aber KDE startet immernoch nicht, selbst der befehl startkde hilft nichts...
Das wäre auch äußerst erstaunlich wenn das im Runlevel single gehen würde.

Probier doch mal dann 'init 5' einzugeben.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 27. Sep 2005, 09:52

kann natürlich auch daran liegen, dass deine grafikoptionen eingestellt werden müssen bzw. nicht stimmen. dies kannst du in runlevel 3 (init 3) und dann mit sax2 tun. denk dran als root eingeloggt zu sein.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

batzen
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 20. Jun 2004, 21:23

Beitrag von batzen » 27. Sep 2005, 13:06

init 5 hat geholfen :D

vielen dank :)

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 27. Sep 2005, 19:36

Könnte es sein daß Du die Einstellung für das Default-Runlevel nicht auf 5 stehen hast ? 5 ist Mehrbenutzerbetrieb in Farbe und Bunt.

Schau mal im Yast2 - System - Runleveleditor rein.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast