Erste Start von Linux suse 9.3

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Yoshi
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18. Sep 2005, 14:04

Erste Start von Linux suse 9.3

Beitrag von Yoshi » 18. Sep 2005, 14:31

Hi...

also erst mal sorry ich bin mir sicher das dieses problem schon 1000 mal hier steht jedoch habe ich nichts gefunden oder ich verstehe mal wieder nur bahnhof...
habe heute zum ersten mal linux suse 9.3 auf meinen rechner installt (ich sehe es auch zum ersten mal)

Mein Problem (*nicht lachen*)

Wenn ich mein linux starte und mich als root ein anmelde habe ich nur eine Konsole.
nun gehe ichd avon aus das es sowas ist wie dos im windows und das ich alles manuel machen muss. ich habe ne cd bekommen esaylinux mit ner schönen oberfläche zum arbeiten. nun frage ich mcih wie satrte ich unter linux bzw wie finde ich mein cd rom? wie installe ich die software.. ich sitze nun schon paar stunden vor dem rechner und alles was ich bis jetzt geschaft habe ich ne konsole zu öffnen *krass*

könnt ihr mir mal bitte paar befehle geben die ich nutzen kann damit ich ne grafiche oberfläche bekomme.?


danke Yosh

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3702
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 18. Sep 2005, 14:41

Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3721
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 18. Sep 2005, 15:04

nun gehe ichd avon aus das es sowas ist wie dos im windows und das ich alles manuel machen muss
Das ist eher so etwas wie DOS alleine. Und ähnlich wie Du unter DOS Windows3.11 z.B. starten konntest, kannst Du per startx unter Linux eine grafische Oberfläche starten. Ansonsten sei Dir das SuSE-Handbuch (da gibt es hier auch Links dazu) ans herz gelegt.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 18. Sep 2005, 15:07

Was für eine Grafikkarte hast Du ?

Welches Runlevel hast Du eingestellt ?

Was passiert bei 'startx' ?

Hast Du mal versucht mit 'sax2' die Grafik zu konfigurieren ?

Das Ganze hier gehört wohl in die Forensektion 'sax2 + 3D'.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Yoshi
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18. Sep 2005, 14:04

Beitrag von Yoshi » 19. Sep 2005, 08:17

ich besitze kein linux handbuch, die cd habe ich von meinem cheffe bekommen. Selbst ist der herr? stimmt schon jedoch wuste ich einfach nciht weiter. trotzdem danke

habe gemerkt das bei der installation nicht genug platz vorhanden war, habe die partionen falsch eingerichtet und deshlab halb hat sich sax2 und KMT nicht mit installiert.

nun komme ich soweit selber zurecht*hoffe ich*
habe zwar noch kleine probleme nen programm zu finden was icq ersetzt aber sonst gehts :)

danke noch mal man hört sich...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste