Yast--Software installieren- liest keine Paketinfos ein

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Divisor
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 2. Sep 2005, 16:32
Wohnort: Mainz

Yast--Software installieren- liest keine Paketinfos ein

Beitrag von Divisor » 15. Sep 2005, 13:57

Hallo

Yast konnte keine Paketinfos einlesen.
der Befehl: rpm --rebuilddb brachte keine Lösung.
aber.
.Prob hierbei war dass der Cache nicht geloescht wurde.
in dieses Verzeichnis wechseln
/var/adm/YaST/InstSrcManager #
und ll
Ausgabe muesste eine Liste von IS_Cache_xyz sein
alle mit diesem Befehl loeschen:
/var/adm/YaST/InstSrcManager # rm -rf IS_*
oder z.B: einzeln
/var/adm/YaST/InstSrcManager # rm -rf IS_CACHE_0x00000002/
...danach konnte Yast seine rpm Datenbank wieder einlesen.

....sorry Mods falls es das falsche Forum ist Bitte verschieben.
.mfg Divisor
Zuletzt geändert von Divisor am 15. Sep 2005, 14:31, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
roemi
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 822
Registriert: 1. Apr 2004, 19:01
Wohnort: Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von roemi » 15. Sep 2005, 14:07

Das verschiebe ich mal ins richtige Forum :wink:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast