Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Info-Sicherung der installierten Software

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Skalden
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 15. Sep 2005, 08:33

Info-Sicherung der installierten Software

Beitrag von Skalden » 15. Sep 2005, 08:49

Hallo,

ich würde gerne die neue Suse linux Version bei mir installieren, KEIN Update sondern wirklich neu. Besteht die Möglichkeit zuvor eine Datei anlegen zu lassen, z.B. von YAST, welche Informationen zu den aktuell installierten Programmpaketen enthält -> welche installiert sind und welche nicht, so daß bei der Neuinstallation diese Datei einfach ausgelsenen wird? Es wäre schön, wenn ich das ganze Software-Wahlverfahren damit vereinfachen könnte.

Werbung:
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8777
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 15. Sep 2005, 09:17

Ja geht,
Starte YaST - Software - Software installieren/löschen
da auf Datei - Exportieren ...
Hier den Ort angeben wohin diese Datei gespeichert werden soll und auf <OK> klicken.
Jetzt wird eine user.sel erzeugt, welche du bei der Installation des neuen SuSE einlesen lassen kannst.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Skalden
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 15. Sep 2005, 08:33

Beitrag von Skalden » 15. Sep 2005, 11:20

Danke !

wt17
Newbie
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 25. Feb 2004, 09:09

Beitrag von wt17 » 4. Dez 2006, 15:29

admine hat geschrieben: Starte YaST - Software - Software installieren/löschen
da auf Datei - Exportieren ...
... user.sel ...
Hallo admine,

das Menu gibt es bei meiner 10.1 nicht mehr. Was ist die Alternative?

ciao

b3ll3roph0n
Moderator
Moderator
Beiträge: 3669
Registriert: 4. Dez 2005, 13:17
Kontaktdaten:

Beitrag von b3ll3roph0n » 6. Dez 2006, 22:57

wt17 hat geschrieben:das Menu gibt es bei meiner 10.1 nicht mehr. Was ist die Alternative?
Schau mal hier rein: Paketauswahl auf Diskette oder ähnliches speichern
Gruß b3ll3roph0n
--
Denken hilft!

Ich beantworte keine Support-Anfragen per PN.
Für alle meine Beiträge gelten, außer bei Zitaten, die Creative Commons.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast