Lokale RPMs installieren mit apt

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
ojkastl
Hacker
Hacker
Beiträge: 547
Registriert: 15. Dez 2004, 04:51
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Lokale RPMs installieren mit apt

Beitrag von ojkastl » 8. Sep 2005, 18:42

Mahlzeit,

ich hab wiederholt schon gelesen, dass man mit apt auch lokale RPMs einspielen kann. Geht bei mir nur grad nicht, evtl. bin ich zu doof.

Kann jemand Tomaten suchen?
RobinLinux:~ # apt install /45gb_speicher/Downloads/MozillaSunbird-0.2-0.1.i586.rpm
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
E: Package /45gb_speicher/Downloads/MozillaSunbird-0.2-0.1.i586.rpm is a virtual package with no good providers.

RobinLinux:~ #
Das selbe mit "apt-get install ...". Wo liegt der Fehler?

Danke,
Saber

Suse 9.3, KDE 3.4

Werbung:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 8. Sep 2005, 18:53

Code: Alles auswählen

oc2pus@zuhause:~> sudo apt install /local/packages/SuSE93/oc2pus/alltray-0.61-1.oc2pus.1.i586.rpm
Lese Paketlisten... Fertig
Erzeuge Abhängigkeitsbaum... Fertig
Selecting alltray for '/local/packages/SuSE93/oc2pus/alltray-0.61-1.oc2pus.1.i586.rpm'
Die folgenden NEUEN Pakete werden installiert werden:
  alltray
0 upgraded, 1 newly installed, 0 entfernt und 24 nicht upgegradet.
Muss 0B/68,6kB an Archiven holen.
Nach dem Auspacken werden 145kB zusätzlicher Plattenplatz benutzt werden.
Committing changes...
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:alltray                ########################################### [100%]
Done.
hm, sollte eigentlich gehen ...
evtl. liegt es am Paket, seit neuestem provided OpenOffice_org ja auch libcairo.so.2 ...
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

ojkastl
Hacker
Hacker
Beiträge: 547
Registriert: 15. Dez 2004, 04:51
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Beitrag von ojkastl » 8. Sep 2005, 19:02

Ging mir schon mit ein paar Pakete so, aber evtl. echt Fehler in den Paketen.

Wär aber auch langweilig, wenn du auf alles ne Antwort wüsstest ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast