YOU: couldn`t connect to host

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
theOnce
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 16. Jan 2005, 13:24
Wohnort: Mayen (Eifel)
Kontaktdaten:

YOU: couldn`t connect to host

Beitrag von theOnce » 6. Sep 2005, 09:35

Hallo ihr lieben,

vor 2 Tagen machte ich ein Update via YOU. Und gestern meldete mir YOU obigen Text.
Das cgi-File vom Suse Server mit den Mirrors ist zwar verfügbar, wenn man es manuell im Konqueror eingibt, jedoch besteht irgendwie keine Verbindung zwischen den Modem und Yast.

Woran könnte das liegen?
Sincereley yours Sascha

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8746
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 6. Sep 2005, 12:27

welchen SuSE-Server verwendest du ?
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
theOnce
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 16. Jan 2005, 13:24
Wohnort: Mayen (Eifel)
Kontaktdaten:

Beitrag von theOnce » 6. Sep 2005, 22:12

Servus admine,
admine hat geschrieben:welchen SuSE-Server verwendest du ?
Also wenn ich You öffne, versucht er auf der URL:
URL: http://www.suse.de/cgi-bin/suseservers.cgi
eine Serverliste zu holen. Das funktioniert aber leider nicht, da er meldet:
<br>couldn't connect to host

Wenn ich aber im Konqueror manuell diese URl eingebe, dann findet er einige Server... :roll:
Sincereley yours Sascha

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8746
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 6. Sep 2005, 22:19

Lies mal das:
http://www.linuxboard.de/forum/viewtopic.php?p=28330

Letztes Posting ... da gibts eine Lösung.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
theOnce
Newbie
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 16. Jan 2005, 13:24
Wohnort: Mayen (Eifel)
Kontaktdaten:

Beitrag von theOnce » 6. Sep 2005, 22:55

Hallo admine,

vielen Dank :-) Das hat mich auf die richtige Spur gebracht.

Ich hatte testweise vor einigen Wochen einen Proxyserver in Yast angegeben, diesen aber in Konqueror nach dem Test nicht mehr benutzt. Darum ging ich davon aus, daß er auch in Yast gelöscht sei :-)

Vielen Dank für den Tip :-)
Sincereley yours Sascha

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste