[gelöst] kynaptic install probs mit suse 9.1

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
IgNo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 30. Mär 2005, 21:01

[gelöst] kynaptic install probs mit suse 9.1

Beitrag von IgNo » 16. Aug 2005, 22:59

hi zusammen,
ich habe APT installiert und es funktioniert auch (meistens).nun wollte ich kynaptic installieren, aber irgendwas stimmt da wohl nicht...

Code: Alles auswählen

Die folgenden NEUEN Pakete werden installiert werden:
  kynaptic
0 upgraded, 1 newly installed, 0 entfernt und 107 nicht upgegradet.
Muss 0B/264kB an Archiven holen.
Nach dem Auspacken werden 629kB zusätzlicher Plattenplatz benutzt werden.
Checking GPG signatures...
Unknown signature /var/cache/apt/archives/kynaptic_0.5-58357cl.1_i586.rpm: sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#8c9b4b0d)
E: Error(s) while checking package signatures:
0 unsigned package(s)
1 package(s) with unknown signatures
0 package(s) with illegal/corrupted signatures
ich hoffe jemand von euch kann mir da helfen, was ich falsch mache...

Danke schon im vorraus
IgNo
Zuletzt geändert von IgNo am 17. Aug 2005, 00:49, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 16. Aug 2005, 23:07

jo, da hat der liebe Richard die signatur vergessen ...

installiere es mit
apt-get -o RPM::GPG-Check=false install kynaptic

ansonsten:
[HOWTO] gpg-signierte Pakete für apt einspielen
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=14561
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

IgNo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 30. Mär 2005, 21:01

Beitrag von IgNo » 16. Aug 2005, 23:23

Unknown signature /var/cache/apt/archives/kynaptic_0.5-58357cl.1_i586.rpm: sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#8c9b4b0d)


kommt immer noch...

auch wenn ich das mach wo beim link steht kommen unknown signature errors...

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 16. Aug 2005, 23:35

du kannst die Signaturprüfung abschalten, siehe Posting.

oder die rpmkeys installieren mit apt install rpmkeys*
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

IgNo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 30. Mär 2005, 21:01

Beitrag von IgNo » 16. Aug 2005, 23:52

also habe apt-get -o RPM::GPG-Check=false install rpmkey* probiert und das ist rausgekommen...

Code: Alles auswählen

Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-apcupsd_0.1-2_noarch.rpm: sha1 md5 OK
Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-appleonkel_0.1-0_noarch.rpm: sha1 md5 OK
Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-bacula_0.1-2_noarch.rpm: sha1 md5 OK
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-funktronics_1.0-1_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#bfbf94b3)
Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-lmeyer_0.1-0_noarch.rpm: sha1 md5 OK
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-packman_0.2.2-0.pm.1_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#5277a2fa)
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-stark_1-0_noarch.rpm: sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#71423d59)
Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-suse-meissner_1.0-0_noarch.rpm: sha1 md5 OK
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-gbv_0.1-3_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#b7afc211)
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-guru_1.1-3suse91_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#58857177)
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-jmorris_0.1-1_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#6143b445)
Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-jogley%5fusr-local-bin_0.1-1_noarch.rpm: sha1 md5 OK
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-oc2pus_0.1-0_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#1dfa8f0c)
Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-ollakka_0.3-0_noarch.rpm: sha1 md5 OK
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-rbos_0.1-1_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#8c9b4b0d)
Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-sbarnin_0.1-2_noarch.rpm: sha1 md5 OK
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-scorot_0.1-6_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#5e00df4c)
Unknown signature /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-tcousin_1.0-1.tcousin_noarch.rpm: (SHA1) DSA sha1 md5 (GPG) NOT OK (MISSING KEYS: GPG#0f4aa712)
Unsigned /var/cache/apt/archives/rpmkey-suser-tux_0.1-0_noarch.rpm: sha1 md5 OK
E: Error(s) while checking package signatures:
9 unsigned package(s)
10 package(s) with unknown signatures
0 package(s) with illegal/corrupted signatures

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 17. Aug 2005, 00:00

wow :)

ok, dann deaktiviere in der /etc/apt/apt.conf.d/gpg-checker.conf mal temporär die GPG Prüfung, installiere dann die rpmkeys mit
apt install rpmkeys*
und reaktiviere die GPG Prüfung wieder.

Bei neueren apt Installationen sollte apt eigentlich die rpmkeys selber nachziehen. Bei 9.1 tut es das offensichtlich nicht ... muss ich prüfen!

Code: Alles auswählen

Most public gpg keys are delivered via rpms prefixed with rpmkey-. Those rpms are part of the apt repository and just like other rpms they can be installed with apt. The rpmkey rpms are provided via the component rpmkeys, it is therefor adviced to add the component rpmkeys to your sources.list file. Apt (version 0.15.5cnc6*rb5 and beyond (suse 9.0 and beyond)) will take care that the public gpg key is automatically imported into the rpm database! 
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

IgNo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 30. Mär 2005, 21:01

Beitrag von IgNo » 17. Aug 2005, 00:18

also die installation hat glaub funktioniert, aber wie starte ich kynaptic? (sorry für die blöde frage, aber es geht nicht als root)

danke oc2pus

IgNo
Newbie
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 30. Mär 2005, 21:01

Beitrag von IgNo » 17. Aug 2005, 00:49

oke ich habs rausbekommen --> reboot :lol:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast