nach YOU keine manpage mehr

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
hammerhai
Newbie
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 18. Apr 2005, 10:15
Wohnort: Wolnzach

nach YOU keine manpage mehr

Beitrag von hammerhai » 16. Jul 2005, 18:54

Erst mal sorry falls ich hier falsch poste, hatte aber keine Ahnung wo ich das Them a sonst hinpacken sollte.
seit meinem letzten YOU bekomm ich bei allen "man" Aufrufen folgendes.
stefan@linux:~> man grep
man: Konnte nicht zum Nutzer man wechseln
stefan@linux:~>
bei google war ich auch erfolglos.

kennt jemand das Problem?
AMD Athlon64 3400+
Nvidia Geforce 6600GT
SUSE 9.3

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8736
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 16. Jul 2005, 18:58

Versuch doch mal die Installation der Man-Pages via YaST zu erneuern.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Benutzeravatar
hammerhai
Newbie
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 18. Apr 2005, 10:15
Wohnort: Wolnzach

Beitrag von hammerhai » 16. Jul 2005, 19:06

sorry dass ich das nicht erwähnt hab.
hab ich naürlich schon versucht, sogar mehrmals.

ohne erfolg.
AMD Athlon64 3400+
Nvidia Geforce 6600GT
SUSE 9.3

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 16. Jul 2005, 21:17

Hmm....'man: Konnte nicht zum Nutzer man wechseln'...

Ist da auf /usr/bin/man ein suid bit gesetzt ? Bei mir ist es das wenn ich mich nicht verguckt habe.

Gibts den Benutzer 'man' ? Bei mir gibts den.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Benutzeravatar
hammerhai
Newbie
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 18. Apr 2005, 10:15
Wohnort: Wolnzach

Beitrag von hammerhai » 18. Jul 2005, 13:42

Das suid-bit ist gesetzt, daran liegt es also nicht.
Benutzer man gibt es bei mir so wie ich das gesehen hab keinen.
Gab es aber auch vorher noch nicht und da hat "man" aber funktioniert.
Einfach über yast einen Benutzer "man" anlegen?
AMD Athlon64 3400+
Nvidia Geforce 6600GT
SUSE 9.3

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 18. Jul 2005, 19:03

Das ist ein 'system user' und die bekommt man im Yast nur angezeigt wenn man den Filter entsprechend einstellt. Hast Du das gemacht ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Benutzeravatar
hammerhai
Newbie
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 18. Apr 2005, 10:15
Wohnort: Wolnzach

Beitrag von hammerhai » 18. Jul 2005, 20:17

ups.
hat sich da versteckt.
Benutzer "man" ist also vorhanden.
Bringt mich das jetzt weiter?
AMD Athlon64 3400+
Nvidia Geforce 6600GT
SUSE 9.3

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste