Probleme beim Installieren von Java 1_5_0_04

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Amango
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 12. Jul 2005, 23:17
Kontaktdaten:

Probleme beim Installieren von Java 1_5_0_04

Beitrag von Amango » 12. Jul 2005, 23:32

Ich brauche unbedingt Hilfe bei Suse Linux 9.3 Ich möchte die neue Version von java installieren aber das geht einfach nicht.

Ich habe vom ftp server die rpm runtergeladen mit der x86_64 Architektur.

dann möchte ich es installieren und genau dann wenn er anfängt zu installieren verschwindet yast einfach wieder.

Es gibt keinerlei Fehlermeldungen.

Ich schaffe es nicht java zu installieren und brauche dringend hilfe!!!

Bitte hilft mir!!
Zuletzt geändert von Amango am 13. Jul 2005, 00:00, insgesamt 1-mal geändert.
Mein System:
CPU: AMD 64 3000+ 939 Sockel,
Arbeitsspeicher: 512 MB DDR 400 RAM,
Mainboard: GIGABYTE K8NF-9,
Grafikarte: ATI Radeon X600 XT,
Festplatte: Western Digital 160 GB.

Werbung:
HaukeW
Member
Member
Beiträge: 189
Registriert: 30. Jan 2005, 14:39
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von HaukeW » 12. Jul 2005, 23:55

Hallo!
Wirklich helfen kann ich dir nicht, ich kann dir nur dringend raten, die Überschrift zu ändern (z.B. in "Probleme bei der Installation von Java XY unter SuSE 9.3" oder so), weil es äußerst unwahrscheinlich ist, dass sich jemand deinen Thread überhaupt anschaut. Mach weniger große Buchstaben rein, weniger Ausrufezeichen, und beschreibe dein Problem sachlich, genau und wenn möglich noch mit Konsolenfehlermeldungen. von welchem ftp-Server (am Besten noch n Link) usw.

Gruß, Hauke
System: SuSE 11.3
AMD Athlon 3500+
Asus Mainboard
Soundblaster audigy2
Nvidia GeForce 8600
Festplatte+DVD-Brenner
----
eingetragener Linux-User #391592
http://counter.li.org

IhmSelbst
Member
Member
Beiträge: 53
Registriert: 28. Okt 2003, 01:03
Wohnort: 26349 Jade, nds, adw
Kontaktdaten:

Beitrag von IhmSelbst » 13. Jul 2005, 08:29

eine konsoleninstallation lt. anleitung bei http://www.java.com/de/download/help/5000010500.xml#rpm anstelle einer mit YaST klappte hier eigentlich immer.
wie dem auch sei, hab den thread mal in das forum Update und Installation mit Yast2 geschoben, da dürfte die thematik besser aufgehoben sein. ;)

OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid » 13. Jul 2005, 08:37

“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz

Amango
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 12. Jul 2005, 23:17
Kontaktdaten:

Das bringt irgendwie alles nichts

Beitrag von Amango » 13. Jul 2005, 23:33

ich habe die anleitung von der webseite verfolgt und habe auch den lizenzvertrag zugestimmt aber trotzdem kann ich es nicht installieren. der bricht immer wieder ab
Mein System:
CPU: AMD 64 3000+ 939 Sockel,
Arbeitsspeicher: 512 MB DDR 400 RAM,
Mainboard: GIGABYTE K8NF-9,
Grafikarte: ATI Radeon X600 XT,
Festplatte: Western Digital 160 GB.

OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid » 13. Jul 2005, 23:41

ich sehe gerade du hast nen 64bit system ... wenn duauch die 64bit Version von suse installiert hast kann das der grund sein ... SuSE hat kein reines 64bit system .... wie z.b. gentoo oder debian ... und deswegen kann es schon mal zu problemen kommen versuch mal die 32 bit Version von java könnte vielleicht klappen ... zumal es in der 64bit Version auch kein plugin für Firefox und co gibt .... wenn ich mich nicht irre!
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz

Keepers
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1061
Registriert: 25. Jun 2004, 17:58
Wohnort: Hessen

Beitrag von Keepers » 14. Jul 2005, 00:09

Hast du auch schon unter der Konsole installiert?

Welche Meldungen erhaelst du dort?

Bitte kopiere sie und stelle sie hier ein.
Gruß Keepers
Only time will tell - but who does listen?

Amango
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 12. Jul 2005, 23:17
Kontaktdaten:

Beitrag von Amango » 14. Jul 2005, 11:17

ja habe alles versucht
Mein System:
CPU: AMD 64 3000+ 939 Sockel,
Arbeitsspeicher: 512 MB DDR 400 RAM,
Mainboard: GIGABYTE K8NF-9,
Grafikarte: ATI Radeon X600 XT,
Festplatte: Western Digital 160 GB.

Keepers
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1061
Registriert: 25. Jun 2004, 17:58
Wohnort: Hessen

Beitrag von Keepers » 14. Jul 2005, 11:55

Was gibt dir die Konsole aus wenn du es ueber Konsole versuchst zu installieren?
Gruß Keepers
Only time will tell - but who does listen?

Amango
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 12. Jul 2005, 23:17
Kontaktdaten:

Beitrag von Amango » 14. Jul 2005, 23:12

der zeigt mir den lizenz vertrag an dann kommt mach ich weiter will das rpm installieren und dann steht da das es installiert ist aber das ist nicht es ist nicht installiert.
Mein System:
CPU: AMD 64 3000+ 939 Sockel,
Arbeitsspeicher: 512 MB DDR 400 RAM,
Mainboard: GIGABYTE K8NF-9,
Grafikarte: ATI Radeon X600 XT,
Festplatte: Western Digital 160 GB.

Keepers
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1061
Registriert: 25. Jun 2004, 17:58
Wohnort: Hessen

Beitrag von Keepers » 14. Jul 2005, 23:15

Ist es in der RPM-Datenbank aufgefuehrt?
Gruß Keepers
Only time will tell - but who does listen?

Amango
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 12. Jul 2005, 23:17
Kontaktdaten:

Beitrag von Amango » 14. Jul 2005, 23:46

wo??
Mein System:
CPU: AMD 64 3000+ 939 Sockel,
Arbeitsspeicher: 512 MB DDR 400 RAM,
Mainboard: GIGABYTE K8NF-9,
Grafikarte: ATI Radeon X600 XT,
Festplatte: Western Digital 160 GB.

Amango
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 12. Jul 2005, 23:17
Kontaktdaten:

Beitrag von Amango » 14. Jul 2005, 23:51

danke für eure hilfe die sache mit java hat sich erledigt ich habs doch hinbekommen. durch yast und konsole
Mein System:
CPU: AMD 64 3000+ 939 Sockel,
Arbeitsspeicher: 512 MB DDR 400 RAM,
Mainboard: GIGABYTE K8NF-9,
Grafikarte: ATI Radeon X600 XT,
Festplatte: Western Digital 160 GB.

Keepers
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1061
Registriert: 25. Jun 2004, 17:58
Wohnort: Hessen

Beitrag von Keepers » 14. Jul 2005, 23:53

Jetzt waere es noch ganz nett wenn du uns sagst woran es lag und was du endgueltig getan hast damit auch andere davon profitieren koennen.
Gruß Keepers
Only time will tell - but who does listen?

Benutzeravatar
Matthias Casper
Member
Member
Beiträge: 84
Registriert: 14. Mai 2005, 17:50
Wohnort: Eppingen
Kontaktdaten:

AW

Beitrag von Matthias Casper » 26. Jul 2005, 20:36

Würde mich auch interessieren da ich dasselbe Problem habe.
PC: AMD 64 3000, Radeon 9600, 1024 MB Ram, 80 GB, DSL, Ubuntu 5.10

Server: AMD Sempron 2200 ,512MB Ram, 80 GB, Suse Linux 9.0

www.kath-board.de
------------------------------------------------
PACE ET BENE !

Benutzeravatar
Matthias Casper
Member
Member
Beiträge: 84
Registriert: 14. Mai 2005, 17:50
Wohnort: Eppingen
Kontaktdaten:

Aw

Beitrag von Matthias Casper » 28. Jul 2005, 00:04

Hat den keiner einen Plan von Java unter Suse?
Fange lngsam an den "Suse Scheiß" zu hassen und werde meine Daten sichern und dann auf Debian umsteigen.
Es reicht!
Linux auf Windows-Art zu verkaufen konnte ja nicht gut gehen.
Jetzt fehlen mir nur noch die Birkenstocksandalen und der lange Vollabart und wichtige Sprüche von "freier Datengesellschaft" und so fort und dann habe ich es endgültig hinter mir! Man Scheiße, wie geht mir Suse mjanchzmal auf den Keks. Mag ja nett sein das Yast. Vielleicht in Ausnahmefällen sogar schnell und praktisch. Aber es geht halt nichts über die Konsole, da hat man wenigstens noch den Überblick was geht.
:wtf:
Also: Birkenstocks, Debian, langer Vollbart und wirres gerede von freien Daten und so ...
Dann habe ich mich von den letzten Rest befreit und werde ein freierer Mensch und die "normale Menschheit" versteht mich dann endgültig nicht mehr. Ist ja auch das unterschwellige Ziel jedes Linuxers, welches es strikt und mit absolutem Fatalismus zu verfolgen gilt.
Matthias

(etwas genervt -aber oldschool)
PC: AMD 64 3000, Radeon 9600, 1024 MB Ram, 80 GB, DSL, Ubuntu 5.10

Server: AMD Sempron 2200 ,512MB Ram, 80 GB, Suse Linux 9.0

www.kath-board.de
------------------------------------------------
PACE ET BENE !

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 28. Jul 2005, 00:16

[TIP] SuSE 9.x und JDK 1.5.x
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=21665

und schön lesen bis zum Ende :)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Benutzeravatar
Matthias Casper
Member
Member
Beiträge: 84
Registriert: 14. Mai 2005, 17:50
Wohnort: Eppingen
Kontaktdaten:

AW

Beitrag von Matthias Casper » 28. Jul 2005, 00:30

Jep, das könnnte mich vor den Birkenstocks retten. :wink:
Danke !!!!!!!!
PC: AMD 64 3000, Radeon 9600, 1024 MB Ram, 80 GB, DSL, Ubuntu 5.10

Server: AMD Sempron 2200 ,512MB Ram, 80 GB, Suse Linux 9.0

www.kath-board.de
------------------------------------------------
PACE ET BENE !

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste