Problem mit der instalation unter yast

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1084
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

Problem mit der instalation unter yast

Beitrag von Coolzero » 6. Jul 2005, 12:19

Hallo benutze suse 9.3 und habe in yast einige instalations quellen eingefügt!
Bis jetzt hat das auch immer gut geklappt, aber seit eingen Tagen bekomme ich beim versuch etwas über yast zu instalieren folgenden fehler:

Kein Zugriff auf Instalationsmedium SUSE LINUX in der Version CD 1.
Prüfen sie ob der Server bereit ist:
URL:
ftp://ftp.gwdg.de//pub/linux/suse/ftp.s ... e/i386/9.3
The source at the specified URL now provides a different media ID. If the URL is correct, this indicates that the source content has changed. To continue using this source, start Change Source of Installation from the YaST control center and refresh the installation source.


Wo ist der fehler?

Werbung:
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16583
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 6. Jul 2005, 12:24

Hi

Klar das dies nicht geht ändere den Pfad zum Medium dann geht es.

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 6. Jul 2005, 13:41

du musst den installationspfad ganz nach oben setzen. (yast installationsquelle ändern)
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1084
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero » 6. Jul 2005, 13:59

whois hat geschrieben:Hi

Klar das dies nicht geht ändere den Pfad zum Medium dann geht es.
Welchen Pfad soll ich wohin ändern?Die Daten liegen doch auf ftp://ftp.gwdg.de//pub/linux/suse/ftp.s ... e/i386/9.3
sonst würde er diese ja nicht finden und von da instalieren wollen!

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1084
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero » 6. Jul 2005, 14:04

nollsa hat geschrieben:du musst den installationspfad ganz nach oben setzen. (yast installationsquelle ändern)
Also der instalationspfad ist ganz oben bei den Instalationsquellen!
Auserdem warum muß er ganz oben sein?

rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3721
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 6. Jul 2005, 15:42

To continue using this source, start Change Source of Installation from the YaST control center and refresh the installation source.
hast du das schon gemacht?
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1084
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

re

Beitrag von Coolzero » 6. Jul 2005, 16:03

Mein englisch ist nicht das beste, heißt das ich soll die quellen entfernen und dann mal neu einbinden?

rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3721
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle » 6. Jul 2005, 16:17

starte in yast 'installationsquellen wechseln', waehle die quelle aus, gehe auf aendern und dann auf status aktualisieren.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast