Probleme bei der Installation mit Yast

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
michael121
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 30. Jun 2005, 16:32

Probleme bei der Installation mit Yast

Beitrag von michael121 » 30. Jun 2005, 16:40

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem, bin total neu in Sachen Linux und versuche gerade ein Paket zu installieren. Wenn ich mit rechter Muas Taste auf das Paket klicke und dann auf den Button " Install... with Yast",
öffnet sich auch Yast aber das Paket wird nicht angezeigt oder gefunden...
Wie bekomme ich das nun hin das Paket zu installieren.
und gibt es dafür einen, immer, gültigen Weg?

Bitte helft mir!!!
Danke
und Gruß
Michael

Werbung:
Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 30. Jun 2005, 16:43

Wenn es ein passendes rpm-Paket für deine Suse-Version ist:

1) Anklicken (linke Maustaste) -> Installiere mit YaST

oder

2) Konsole:

Code: Alles auswählen

rpm -Uhv paketname.rpm
Zuletzt geändert von Griffin am 30. Jun 2005, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa » 30. Jun 2005, 16:43

einfach mit übernehmen bestätigen. brauchst auch keine rechte maustaste, paket im konqueror anklicken, dann erscheint ein button installieren mit yast.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste