gnome vfs 2 fehlgeschlagen

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
jobo
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 16. Mai 2004, 14:00

gnome vfs 2 fehlgeschlagen

Beitrag von jobo » 17. Jun 2005, 08:15

beim update von 9.2 auf 9.3 scheitere ich an der Fehlermeldung:
ERROR(InstTarget:E_RpmDB_subprocess_failed)
Failed to load source "xml::/etc/opt/gnome/gconf/gconf.xml.defaults": Failed: Error opening module `xml': /opt/gnome/lib/GConf/2/libgconfbackend-xml.so: undefined symbol: g_assert_warning

opt/gnome/bin/gconftool-2: symbol lookup error: opt/gnome/bin/gconftool-2: undefined symbol: g_assert_warning
Failed to load source "xml::/etc/opt/gnome/gconf/gconf.xml.defaults": Failed: Error opening module `xml': /opt/gnome/lib/GConf/2/libgconfbackend-xml.so: undefined symbol: g_assert_warning

opt/gnome/bin/gconftool-2: symbol lookup error: opt/gnome/bin/gconftool-2: undefined symbol: g_assert_warning
Failed to load source "xml::/etc/opt/gnome/gconf/gconf.xml.defaults": Failed: Error opening module `xml': /opt/gnome/lib/GConf/2/libgconfbackend-xml.so: undefined symbol: g_assert_warning

opt/gnome/bin/gconftool-2: symbol lookup error: opt/gnome/bin/gconftool-2: undefined symbol: g_assert_warning
Failed to load source "xml::/etc/opt/gnome/gconf/gconf.xml.defaults": Failed: Error opening module `xml': /opt/gnome/lib/GConf/2/libgconfbackend-xml.so: undefined symbol: g_assert_warning

opt/gnome/bin/gconftool-2: symbol lookup error: opt/gnome/bin/gconftool-2: undefined symbol: g_assert_warning
Failed to load source "xml::/etc/opt/gnome/gconf/gconf.xml.defaults": Failed: Error opening module `xml': /opt/gnome/lib/GConf/2/libgconfbackend-xml.so: undefined symbol: g_assert_warning

opt/gnome/bin/gconftool-2: symbol lookup error: opt/gnome/bin/gconftool-2: undefined symbol: g_assert_warning
error: %post(gnome-vfs2-2.10.0-14.2) scriptlet failed, exit status 127

hab schon mal die fehlerhaften dateien gelöscht und neu installiert aber ohne erfolg. hat jemand ne idee wie ich das problem beheben kann?

Werbung:
carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

Beitrag von carsten » 17. Jun 2005, 14:51

Das war bei mir auch. Da ich Gnome nicht nutze habe ich es ignoriert ;) Es geht halt auch so.

Grüße
Intel DB65ALB3, Chipsatz B65, Celeron G540, 4GB, 1x1TB System, 2x 2TB SATA RAID1, SuSE 13.2 (noch)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste