gpg2 aktualisiert sich nicht

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Rob
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 15. Jun 2005, 17:57

gpg2 aktualisiert sich nicht

Beitrag von Rob » 15. Jun 2005, 19:09

Hallo,

ich habe vorhin apt für mein Suse 9.3 aufgesetzt und das erste Großupdate gemacht. Hat auch alles super geklappt, bis auf das Paket "gpg2".

Da meldet APT:

Code: Alles auswählen

Committing changes...
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:gpg2                   ########################################### [100%]
error: unpacking of archive failed: cpio: Bad magic
Wo liegt das Problem? GPG::Check steht in der config aus false.

Thx,
Rob
GNU/Linux

Werbung:
Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8722
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 15. Jun 2005, 19:39

Lies hier:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16315
letztes Posting.

PS: die gepinnten Threads sollte man VOR dem Posten lesen ;)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Rob
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 15. Jun 2005, 17:57

Beitrag von Rob » 15. Jun 2005, 20:02

Danke! :)

Aber kann es sein, dass dort anstatt
Diese prpm-RPMs sind sogennante patch-RPMs, damit kann apt nicht so
eher drpm-RPMs gemeint sind? Weil prpm-* gibts nicht, der Fehler (mit anderen Paketen) besteht aber weiterhin.
GNU/Linux

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8722
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 15. Jun 2005, 20:08

Rob hat geschrieben:
Diese prpm-RPMs sind sogennante patch-RPMs, damit kann apt nicht so
eher drpm-RPMs gemeint sind? Weil prpm-* gibts nicht, der Fehler (mit anderen Paketen) besteht aber weiterhin.
hehe ... dann lies mal auch noch den letzten Satz !
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Rob
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 15. Jun 2005, 17:57

Beitrag von Rob » 15. Jun 2005, 20:13

Da steht "dprm", es muss doch aber "drpm" heissen, right? :)
GNU/Linux

Benutzeravatar
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8722
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von admine » 15. Jun 2005, 20:23

Ja, dann hat sich oc2pus halt mal vertippt.
Sei nachsichtig :)
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast