ksensors

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Pennywise09
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 31. Mär 2005, 15:43

ksensors

Beitrag von Pennywise09 » 6. Jun 2005, 18:40

Hallo

Ich habe mir das Paket ksensors-0.7.3-0.pm.0.x86_64.rpm heruntergeladen.

Dann rechtsklick-->Aktionen-->mit Yast installieren.

Dann hat Suse auch etwas gemacht, aber der Yast Screen geht zu und nix is.

Was muss ich denn dann machen ?

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3701
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 6. Jun 2005, 18:43

Was muss ich denn dann machen ?
Erstmal in's richtige Forum Posten, vielleicht?

Ich verschieb das mal!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 6. Jun 2005, 18:55

Ohne zu wissen, was das genau ist:
1) Mit YaST prüfen, ob es installiert ist.
2) Wenn es installiert ist: Starten: Alt + F2 -> Programmname -> Enter
3) Wenn es nicht installiert ist: probier es auf der Konsole mit

Code: Alles auswählen

rpm -Uhv ksensors-0.7.3-0.pm.0.x86_64.rpm
Was passiert jetzt?
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

Pennywise09
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 31. Mär 2005, 15:43

Beitrag von Pennywise09 » 6. Jun 2005, 19:07

Mhhh also Yast zeigt mir ein Paket "sensors" an. Das muss es dann doch sein ?

Aber was ist dann der Programmname ? Linux ist mir ein Rätsel :?:


Das Programm soll mir CPU temp und MB temp auslesen.

http://ksensors.sourceforge.net/
Zuletzt geändert von Pennywise09 am 6. Jun 2005, 19:11, insgesamt 1-mal geändert.

towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3701
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 6. Jun 2005, 19:10

Linux ist mir ein Rätsel
Dann ändere das!

www.linuxfibel.de
www.selflinux.org
www.linuxwiki.org
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 6. Jun 2005, 19:11

Wenn du das meinst:
Sensors - Hardwareüberwachung für Linux
dann NEIN! Das ist nämlich das Paket "sensors-2.9.0-3.i586.rpm" und das ist bei Suse (9.3) dabei.

Dein KSensors scheint noch nicht installiert zu sein. Versuch also mal meinen Schritt 3) von oben.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

Pennywise09
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 31. Mär 2005, 15:43

Beitrag von Pennywise09 » 6. Jun 2005, 19:12

towo2099 hat geschrieben:
Linux ist mir ein Rätsel
Dann ändere das!

www.linuxfibel.de
www.selflinux.org
www.linuxwiki.org
Das wird einem nicht gerade leicht gemacht.

Graka Treiber spinnt, ....

Ausserdem muss ich Sachen ausprobieren. Nur lesen bringt mir persönlich nix.

Pennywise09
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 31. Mär 2005, 15:43

Beitrag von Pennywise09 » 6. Jun 2005, 19:18

Habe ich gemacht.
linux:/home/Oliver/Documents # rpm -Uhv ksensors-0.7.3-0.pm.0.x86_64.rpm
warning: ksensors-0.7.3-0.pm.0.x86_64.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 3ab2ce5e
Preparing... ########################################### [100%]
1:ksensors ########################################### [100%]
In YAST wird es nun gefunden. Info:
KSensors ist ein hübscher lm-sensors Frontend für KDE. Für die Benutzung muß lmsensors installiert sein (http://secure.netroedge.com/~lm78/).

Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin » 6. Jun 2005, 19:19

Dann starte es! Siehe oben, mein Punkt 2)

Programmname: Vielleicht ksensors?? :lol:
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"

Pennywise09
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 31. Mär 2005, 15:43

Beitrag von Pennywise09 » 6. Jun 2005, 19:33

Geschafft :D

Nun blinken mich CPU Geschwindigkeit, CPU Status und Belegter RAM Speicher an . Juhu

Aber die CPU Temp kann ich nicht auslesen. Keine Option. MHHHH

Sonst nun noch das Graka Problem lösen und ich mag Linux schon sehr :P

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste