Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kann Synaptic nicht mit Apt installieren

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Schwartmann
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 11. Mär 2005, 00:03
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Kann Synaptic nicht mit Apt installieren

Beitrag von Schwartmann » 13. Mär 2005, 21:13

Ich habe nun Apt endlich installiert bekommen. Nun möchte ich auch das Frontend dafür installieren.

Aber:

seneca:/home/andreas # apt-get install synaptic
Lese Paketlisten... Fertig
Erzeuge Abhängigkeitsbaum... Fertig
Sie möchten `apt-get -f install' ausführen um diese zu beheben:
Die folgenden Pakete besitzen unerfülte Abhängigkeiten:
kssh: Hängt ab von: kdelibs3 (>= 3.3.1) aber 3.3.0-34.3 wird installiert werden
E: Unerfüllte Abhängigkeiten. Versuchen Sie 'apt-get -f install' ohne Pakete(oder geben Sie eine Lösung an)
seneca:/home/andreas #

Wo bekomme ich nun diese neueren kdelibs her?

Andreas

Werbung:
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk » 13. Mär 2005, 21:21

Auch im apt? Im Repository kde dürfte es die geben.

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 13. Mär 2005, 21:30

dein Problem ist kssh, deinstalliere das mal. Das ist veraltet ...
apt policy kssh
kssh:
Installiert: (nichts)
Kandidat: 0.7-772.1
Versionstabelle:
0.7-772.1 0
1001 ftp://ftp.gwdg.de SuSE/9.2-i386/base pkglist
0.7-772 0
1001 ftp://ftp.gwdg.de SuSE/9.2-i386/kde pkglist
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Schwartmann
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 11. Mär 2005, 00:03
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Schwartmann » 13. Mär 2005, 21:40

Habe jetzt gerade apt-get -f install entdeckt. Das hat mir diese kkssh Datei upgedated.

Jetzt fahre ich gerade ein apt-get dist-upgrade ... ca 1,1 GB an Daten werden gerade durch meine 4 MBit Leitung geschaufelt.

Mal sehen: Danach sollte ich eigentlich auch Synaptic installiert bekommen, und vielleicht läuft dann auch mein Drucker. ;-)

Danke nochmals.

Andreas

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste