APT Script per Autostart ausführen ?

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Slowman
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 27. Jun 2004, 18:06
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

APT Script per Autostart ausführen ?

Beitrag von Slowman » 28. Feb 2005, 10:50

Wie kann ich es bewerkstelligen, das der Script zum aktualisieren der source.list, beim Neustarten von Suse startet und nach Beendigung, das Programm Synaptic startet ?

Geht das überhaupt ?

Glaube das es bei vielen Benutzern von Apt das erste ist, was sie ausführen :D

Werbung:
Benutzeravatar
Appleonkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 794
Registriert: 30. Apr 2004, 12:02
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Appleonkel » 28. Feb 2005, 11:47

Du musst das script in /etc/init.d/ packen und in den entprechenden runlevel verlinken.

Um danach synaptic zu starten, müsstest du im Script (ich kenne es nicht) && synaptic nach dem Befehl für die Aktualisierung einfügen.

mfg Appleonkel
"Es gibt anscheinend keine Möglichkeit der Sonde zu antworten." – "Ja, es ist schwierig zu antworten, wenn man die Frage nicht versteht." Star Trek 4

Slowman
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 27. Jun 2004, 18:06
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Slowman » 28. Feb 2005, 11:59

Also den ganzen Ordner nach /etc/init.d/ kopieren ?
Wie verlinke ich dies denn ? :roll:

Benutzeravatar
Appleonkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 794
Registriert: 30. Apr 2004, 12:02
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Appleonkel » 28. Feb 2005, 12:04

also das script mit

Code: Alles auswählen

cp /pfad/zum/script /etc/init.d/
kopieren
und dann mit

Code: Alles auswählen

ln -s /etc/init.d/script /etc/init.d/rc5.d/
rc5.d ist bloss ein Beispiel. In welchen runlevel du es starten möchtest musst du schon selbst entscheiden ;)
"Es gibt anscheinend keine Möglichkeit der Sonde zu antworten." – "Ja, es ist schwierig zu antworten, wenn man die Frage nicht versteht." Star Trek 4

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 28. Feb 2005, 12:07

[HOWTO] runlevel scripte - selber erstellen
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16069

:)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Slowman
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 27. Jun 2004, 18:06
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Slowman » 28. Feb 2005, 12:11

Danke Euch !

Benutzeravatar
Appleonkel
Hacker
Hacker
Beiträge: 794
Registriert: 30. Apr 2004, 12:02
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von Appleonkel » 28. Feb 2005, 12:14

[HOWTO] runlevel scripte - selber erstellen
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16069

Smile
wusste gar nicht das es ein howto dazu gibt :shock:
"Es gibt anscheinend keine Möglichkeit der Sonde zu antworten." – "Ja, es ist schwierig zu antworten, wenn man die Frage nicht versteht." Star Trek 4

Slowman
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 27. Jun 2004, 18:06
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Slowman » 28. Feb 2005, 16:01

Kann es sein, das es anders geschrieben werden muss, da der Script ja in einer Konsole ausgeführt wird bzw. etwas noch zu beachten ist ?

Sehe den Wald mal wieder vor Bäumen nicht :?
cp /apt/./abgleich.sh /etc/init.d/./abgleich

ln -s /etc/init.d/./abgleich /etc/init.d/rc5.d/./abgleich
Nach Neustart nix
Zuletzt geändert von Slowman am 28. Feb 2005, 16:15, insgesamt 1-mal geändert.

:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::Suse Linux 9.2:::
:::::KDE 3.3.2:::::::::::
:::::Firefox 1.0.1:::::::
:::::Thunderbird 1.0:
:::::::::::::::::::::::::::::::

}-Tux-{
Moderator
Moderator
Beiträge: 696
Registriert: 12. Dez 2004, 19:54
Kontaktdaten:

Beitrag von }-Tux-{ » 28. Feb 2005, 16:14

Hi
wie sieht denn das script aus?
in welchem runlevel ordner liegt das script/in welchem soll es gestartet werden?

Greets }-Tux-{

Slowman
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 27. Jun 2004, 18:06
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Slowman » 28. Feb 2005, 16:16

Habe gleich den Runlevel 5 genommen :)

Schaue mal das Posting oben, habe gerade da meine vorgehensweise geschrieben, gerade versucht mit thunderbird dies einzurichten, aber wollte auch nicht, liegt das Problem, also mal wieder vor dem Bildschirm :roll:

:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::Suse Linux 9.2:::
:::::KDE 3.3.2:::::::::::
:::::Firefox 1.0.1:::::::
:::::Thunderbird 1.0:
:::::::::::::::::::::::::::::::

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste