sources.list automatisch erstellen/upgraden ??

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Slowman
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 27. Jun 2004, 18:06
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

sources.list automatisch erstellen/upgraden ??

Beitrag von Slowman » 23. Jan 2005, 16:46

Hi,

mal ne kleine Frage dazu :oops:

Habe mir den obrigen How Tow mal durchgelesen und mir die Script 1 und 2 erstellt. Wenn ich jetzt in die Console gehe und den 1. Script aufrufe, bekomme ich ne medlung das ich dazu nicht berechtigt bin.

Die 1. datei konnte ich doch nennen, wie ich wollte ? Die 2. Datei habe ich sorti.sh benannt. Liegt alle sin mein Homeverzeichnis. :(

Wer weiss Rat ?

Danke !

Werbung:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 23. Jan 2005, 16:47

du must die scripte ausführbar machen:

chmod +x "script-datei"
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Benutzeravatar
gobo
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 25. Dez 2004, 10:25
Wohnort: Siegendorf - Austria

Beitrag von gobo » 23. Jan 2005, 17:04

Hi,

lies mal die Anleitung für Newbees.
da hab ich es genau beschrieben wie es funktioniert.

greez
gobo
No need to use Windows -- it's easier to go through the door

Slowman
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 27. Jun 2004, 18:06
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Slowman » 23. Jan 2005, 17:50

@oc2pus

Danke, wieder was gelernt. Hatte die Probs schon mit anderen Dateien, die ich selber per Copy and Paste in eine Datei kopiert habe.

@gobo

Danke an Dir, dachte erst da habe ich was übersehen (schlechtes Gewissen gehabt), aber den haste ja erst erstellt :D Damit auch DALU (Dümmster anzunehmender Linux User ( hört sich nicht mal schlecht an) )damit klar kommen

Benutzeravatar
gobo
Newbie
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: 25. Dez 2004, 10:25
Wohnort: Siegendorf - Austria

Beitrag von gobo » 23. Jan 2005, 18:08

@Slowman

Sag wenns funktioniert hat. Du bist mein "Betatester" :wink:

greez
gobo
No need to use Windows -- it's easier to go through the door

Slowman
Newbie
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 27. Jun 2004, 18:06
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Slowman » 23. Jan 2005, 18:20

In ca. 2 Stunden mache gerade ein Update !

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste