synaptic läßt sich nicht installieren.

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
damo
Newbie
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 4. Nov 2004, 00:54
Wohnort: FFM

synaptic läßt sich nicht installieren.

Beitrag von damo » 15. Nov 2004, 21:49

Hey hab gerade probiert mal wieder Synaptic drauf zu machen. Nur jetzt habsch vollgende Fehlermeldung bekommen:

Code: Alles auswählen

error: %post(synaptic-0.53-0.suse091.rb.1) scriptlet failed, exit status 139
Hat jemand ne Idee? Synaptic ist zwar installiert aber läßt sich nicht ausführen.
Zwei Dinge scheinen unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

Werbung:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 16. Nov 2004, 11:07

welche SuSE Version ?

synaptic lässt sich nur mit root-Rechten ausführen!!
Wie das geht? siehe hier:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=14724
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Benutzeravatar
damo
Newbie
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 4. Nov 2004, 00:54
Wohnort: FFM

Beitrag von damo » 16. Nov 2004, 13:11

muchas gracias

Hab erst den Konsolen Befehl ausprobiert alla export dislpay bla bla, hat aber net gefunzt. Aber kdesu synaptic hat dann geklappt.
Zwei Dinge scheinen unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus » 16. Nov 2004, 13:28

im K-Menu unter System - Konfiguration - Synaptic sollte eigentlich ein Menustarteintrag stehen um synaptic zu starten.

Der macht nix anderes wie kdesu synaptic ;)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User

Benutzeravatar
damo
Newbie
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 4. Nov 2004, 00:54
Wohnort: FFM

Beitrag von damo » 16. Nov 2004, 18:45

jo der menüeintrag... der war auch da nur der Befehl war falsch. irgendwas grku -u synaptic bei dem ersten Namen bin ich mir nicht ganz sicher.Auf jeden Fall hat der befejl nix bewirkt außer ein paar swkunden leerlauf. naja jetzt gehts ja.
Zwei Dinge scheinen unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste