"Couldn't find package synaptic" bei apt installat

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Liebero
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 20. Okt 2004, 19:51

"Couldn't find package synaptic" bei apt installat

Beitrag von Liebero » 20. Okt 2004, 19:59

Hallo.

Ich bin absoluter Neuling in Sachen Linux und bin gerade dabei zu versuchen apt zu installieren.

Habe alles wie im How-To von oc2pus gemacht.

In der sources.list habe ich base, packman und packman.irgendwas eingebunden.

Jetzt wollte ich mit dem Befehl "apt-get install synaptic" synaptic installieren, aber dann kommt folgende Antwort von der Konsole:

Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
E: Couldn't find package synaptic


Was mache ich falsch? Könnte mir da vielleicht jemand helfen?


MfG

Liebero

Werbung:
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 20. Okt 2004, 20:41

hast du suser-rbos drin ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Liebero
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 20. Okt 2004, 19:51

Beitrag von Liebero » 20. Okt 2004, 21:01

Hallo.

Diese Sachen hatte ich eingebunden, suser-rbos hab ich jetzt noch dazu gemacht, er gibt mir aber immer noch die gleiche Fehlermeldung.

rpm http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/ SuSE/9.1-i386 base
rpm http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/ SuSE/9.1-i386 packman
rpm http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/ SuSE/9.1-i386 packman-i686
rpm http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/ SuSE/9.1-i386 mozilla
rpm http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/ SuSE/9.1-i386 suser-rbos

Muss ich noch weitere Sachen einbinden, oder ist meine Einbindung irgendwie falsch?

MfG

Liebero

Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach » 20. Okt 2004, 22:52

Hmmm... hast Du danach nochmal apt-get update gemacht ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !

Liebero
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 20. Okt 2004, 19:51

Beitrag von Liebero » 20. Okt 2004, 23:14

ach mensch....ich bin auch ein idiot...

Ich danke dir für die Geduld, mit deinem letzten Tip hat es jetzt funktioniert.

Nur hab ich im "Startmenü"(oder wie auch immer man das bei linux nennt) jetzt gleich 2 mal den eintrag synaptic, aber wenn ich auf die klicke passiert nichts...

hab es aber definitiv nur einmal installiert....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste