Seit Update funktioniert kein Webbrowser mehr

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

Seit Update funktioniert kein Webbrowser mehr

Beitrag von Coolzero » 31. Okt 2017, 12:59

Hi, ich habe gestern Abend ein Zypern Update und ein Zypern dup durchgeführt und den Rechner neugestartet, sieht alles normal aus, allerdings kann ich keinen Webbrowser mehr starten, weder Opera, noch Filezilla noch QupZilla,

Wenn ich z.b Opera oder Firefox in der Konsole starte kommen die Fehler im Anhang BildBild
Zuletzt geändert von gehrke am 31. Okt 2017, 13:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Unerwünschte Werbung entfernt - bitte zukünftig unterlassen
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Werbung:
Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 2892
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Seit Update funktioniert kein Webbrowser mehr

Beitrag von Sauerland » 31. Okt 2017, 13:04

Was für eine openSUSE Version?
Wie das Update gemacht, welcher klick, welcher Befehl?

Poste

Code: Alles auswählen

zypper lr -d
Desktop: OpenSUSE Leap 42.3, Nvidia-Grafik Kernel 4.4
Laptop: OpenSUSE Leap 42.3, Intel-Skylake, Kernel 4.x, Windows 10

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

Re: Seit Update funktioniert kein Webbrowser mehr

Beitrag von Coolzero » 31. Okt 2017, 13:24

Hi, Leap 42.3, erst ein zypper refresh, dann ein zypper update und anschließend ein zypper dup.
Danach Neustart, beim Klick auf Opera passiert garnichts, also hab ich es in der Konsole versucht, mit dem obenstehenden Ergebnis .
Ein zypper lr -d ergibt

BildBild

Da ich keinen Webbrowser starten kann, kann ich die Bilder leider auch nicht anders darstellen
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 2892
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Seit Update funktioniert kein Webbrowser mehr

Beitrag von Sauerland » 31. Okt 2017, 14:05

Ich hab ja schon einige Repo Listen gesehen, aber diese toppt alle.

Und dann wunderst du dich, das bei einem allgemeinen zypper dup nichts mehr funktioniert?
Desktop: OpenSUSE Leap 42.3, Nvidia-Grafik Kernel 4.4
Laptop: OpenSUSE Leap 42.3, Intel-Skylake, Kernel 4.x, Windows 10

Benutzeravatar
Coolzero
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1087
Registriert: 7. Mär 2004, 14:45

Re: Seit Update funktioniert kein Webbrowser mehr

Beitrag von Coolzero » 31. Okt 2017, 14:28

Naja nichts mehr funktioniert trifft es ja nicht ganz, die Webbrowser funktionieren als einzigstes nicht mehr.
Und die Repo Liste nutze ich so schon einige Monate ohne Probleme
i7 6700k,16GB Ram, 500GB SSD, MSI970 4GB,Win7 64,OpSuTumbl
Dell E6420 OpSu42.3 64, Win10 64
XMG i7-2630QM,GTX 580M Win7 64
i3-2120T WHS2011, 16TB
Pent G3420 WinSer2012 16TB
FB7490 6.60 Freetz
Cubietr DebWhe. Oscam,Fhem
Vu+Uno,Ultimo OpenATV5.3

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 2892
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Seit Update funktioniert kein Webbrowser mehr

Beitrag von Sauerland » 31. Okt 2017, 18:04

Und die Repo Liste nutze ich so schon einige Monate ohne Probleme
Tip von mir:
Spiel Lotto, bei so viel Glück........

Schau in der /var/log/zypp/history nach, was da alles zu dem entsprechenden Zeitpunkt installiert und deinstalliert wurde.
Desktop: OpenSUSE Leap 42.3, Nvidia-Grafik Kernel 4.4
Laptop: OpenSUSE Leap 42.3, Intel-Skylake, Kernel 4.x, Windows 10

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste