[gelöst]yast module starten, yast selbst aber nur in Konsole

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

[gelöst]yast module starten, yast selbst aber nur in Konsole

Beitrag von PhilippM » 20. Okt 2009, 13:49

Servus,

habe ein merkwürdiges Problem mit openSuse11.1: Ich kann aus dem Startmenü alle grafischen Yast Module starten, Software, Date&Time usw..
Aber yast selbst, also die Übersicht, von der man in die einzelnen Module kommt, nicht mehr. Wenn ich das anklicke, kommt die Aufforderung zur Eingabe des root-pw aber danach nichts mehr.

Wenn ich auf der Konsole /sbin/yast2 starte, funktioniert es (sieht halt etwas eingeschränkt aus auf der konsole, aber fast so, wie man es gewohnt ist).

Was kann hier schieflaufen?

Gruß,
Phil
Zuletzt geändert von PhilippM am 21. Okt 2009, 17:30, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von lOtz1009 » 20. Okt 2009, 13:53

Ist in dem Passwortfeld der Haken bei Passwort merken gesetzt? Wenn ja, den rausnehmen. Ansonsten bitte posten

Code: Alles auswählen

rpm -qa | grep yast2
::: openSUSE Member :::
::: LXDE-Team :::
Linux-Club Wiki
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16597
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von whois » 20. Okt 2009, 14:09

sieht halt etwas eingeschränkt aus auf der konsole, aber fast so, wie man es gewohnt ist
Hört sich fast nach eine gtk Problem an.

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von PhilippM » 20. Okt 2009, 19:55

lOtz hat geschrieben:Ist in dem Passwortfeld der Haken bei Passwort merken gesetzt? Wenn ja, den rausnehmen.
Kein Haken gesetzt.
Ansonsten bitte posten

Code: Alles auswählen

rpm -qa | grep yast2

Code: Alles auswählen

philipp@linux-0xwq:~/vas/scs> rpm -qa | grep yast2                              
yast2-printer-2.17.48-2.5                                                       
yast2-kerberos-client-2.17.5-1.31                                               
yast2-ftp-server-2.17.3-1.19                                                    
yast2-trans-de-2.17.24-1.1.1                                                    
yast2-network-2.17.78-0.1.1                                                     
yast2-transfer-2.16.1-1.196                                                     
yast2-storage-2.17.61-2.1                                                       
yast2-sysconfig-2.17.0-1.145                                                    
yast2-pkg-bindings-2.17.38-0.1.1                                                
yast2-ntp-client-2.17.14-1.1.1                                                  
yast2-storage-lib-2.17.61-2.1                                                   
yast2-qt-2.17.23-1.5                                                            
yast2-mouse-2.16.1-19.126                                                       
yast2-tune-2.17.6-1.43                                                          
yast2-add-on-2.17.11-1.22                                                       
yast2-2.17.69-0.1.1                                                             
yast2-theme-openSUSE-2.17.13-1.3                                                
yast2-trans-stats-2.15.0-2.118                                                  
yast2-ncurses-pkg-2.17.10-1.24                                                  
yast2-country-2.17.29-1.10                                                      
yast2-tv-2.17.2-1.56                                                            
yast2-tftp-server-2.17.1-1.28                                                   
yast2-installation-2.17.43-1.2                                                  
yast2-control-center-qt-2.18.11-5.5                                             
yast2-slp-2.16.0-1.145                                                          
yast2-ldap-2.17.3-1.73                                                          
yast2-pam-2.17.1-1.25                                                           
autoyast2-installation-2.17.23-1.6                                              
yast2-users-2.17.27-1.2                                                         
yast2-trans-en_US-2.17.5-1.8                                                    
yast2-iscsi-client-2.17.5-1.2                                                   
yast2-registration-2.17.17-1.1                                                  
yast2-ldap-client-2.17.21-0.1.1                                                 
yast2-x11-2.17.10-1.9                                                           
yast2-nfs-client-2.17.9-1.15                                                    
yast2-metapackage-handler-0.8.7-1.72                                            
yast2-security-2.17.12-1.9                                                      
yast2-online-update-frontend-2.17.13-1.2.17                                     
yast2-firewall-2.17.6-1.1                                                       
yast2-theme-openSUSE-Oxygen-2.17.13-1.3                                         
yast2-control-center-2.18.11-5.5                                                
yast2-samba-server-2.17.9-0.1.2                                                 
yast2-country-data-2.17.29-1.10                                                 
yast2-online-update-2.17.13-1.2.17                                              
yast2-repair-2.17.7-1.29                                                        
yast2-nis-server-2.17.2-1.77                                                    
yast2-instserver-2.17.3-1.43                                                    
yast2-inetd-2.17.3-1.4                                                          
yast2-nfs-common-2.17.4-1.19                                                    
yast2-ycp-ui-bindings-2.17.11-1.28                                              
yast2-runlevel-2.17.4-1.33                                                      
yast2-samba-client-2.17.11-1.30                                                 
yast2-update-2.17.14-1.8                                                        
yast2-registration-branding-openSUSE-2.17.17-1.1                                
yast2-backup-2.17.6-0.1.1                                                       
yast2-libyui-2.17.14-1.23                                                       
yast2-packager-2.17.50-1.4
yast2-vm-2.16.8-1.20
yast2-restore-2.16.2-19.123
yast2-profile-manager-2.17.1-1.104
yast2-ncurses-2.17.11-1.22
yast2-core-2.17.23-1.7
yast2-sound-2.17.13-1.1
yast2-irda-2.17.2-1.43
yast2-iscsi-server-2.17.3-1.25
yast2-slp-server-2.17.1-1.60
yast2-mail-2.17.1-1.20.2
yast2-sudo-2.17.2-1.2
yast2-branding-openSUSE-2.17.0-9.10
yast2-xml-2.16.1-1.75
yast2-perl-bindings-2.17.2-1.38
yast2-qt-pkg-2.17.27-0.1.1
yast2-apparmor-2.17.4-1.5
yast2-hardware-detection-2.17.1-1.75
yast2-scanner-2.17.5-2.1
yast2-nis-client-2.17.7-1.20
yast2-nfs-server-2.17.4-1.19
yast2-http-server-2.17.5-1.20
yast2-bootloader-2.17.59-0.1.1

Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von lOtz1009 » 20. Okt 2009, 20:10

Sieht irgendwie komplett aus.
Bekommst du eine Meldung, wenn du dich auf einer Konsole als Root anmeldest und dann einfach nur yast2 ausführst? Oder öffnet sich dann direkt der "textbasierte" Teil von Yast? Kann das leider gerade nicht gegenprüfen.
::: openSUSE Member :::
::: LXDE-Team :::
Linux-Club Wiki
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von PhilippM » 20. Okt 2009, 20:16

lOtz hat geschrieben:Sieht irgendwie komplett aus.
Bekommst du eine Meldung, wenn du dich auf einer Konsole als Root anmeldest und dann einfach nur yast2 ausführst? Oder öffnet sich dann direkt der "textbasierte" Teil von Yast? Kann das leider gerade nicht gegenprüfen.
Wenn ich als use sudo /sbin/yast2 eingebe, kommt die textbasiserte version.

Wenn ich mich mit su zum root mache und yast2 eingebe kommt

Code: Alles auswählen

/sbin/yast2: line 440: 20675 Segmentation fault      $y2ccbin $Y2UI_ARGS "$@"
NOCH EIN EDIT:
Das ist der Coredump: Hilft das weiter?

Code: Alles auswählen

Core was generated by `/usr/lib/YaST2/bin/y2controlcenter -S'.                  
Program terminated with signal 11, Segmentation fault.                          
#0  0xb72c9982 in QMetaObject::cast(QObject*) const ()                          
   from /usr/lib/libQtCore.so.4                                                 
(gdb) bt full                                                                   
#0  0xb72c9982 in QMetaObject::cast(QObject*) const ()                          
   from /usr/lib/libQtCore.so.4                                                 
No symbol table info available.                                                 
#1  0xb6b20de8 in ?? () from /usr/lib/kde4/plugins/styles/oxygen.so             
No symbol table info available.                                                 
#2  0xb7a2fd92 in QCommonStyle::subElementRect(QStyle::SubElement, QStyleOption const*, QWidget const*) const () from /usr/lib/libQtGui.so.4                    
No symbol table info available.                                                 
#3  0xb69195fb in KStyle::subElementRect(QStyle::SubElement, QStyleOption const*, QWidget const*) const () from /usr/lib/libkdeui.so.5                          
No symbol table info available.                                                 
#4  0xb6b1fdae in ?? () from /usr/lib/kde4/plugins/styles/oxygen.so             
No symbol table info available.                                                 
#5  0xb7a3216e in QCommonStyle::subElementRect(QStyle::SubElement, QStyleOption const*, QWidget const*) const () from /usr/lib/libQtGui.so.4                    
No symbol table info available.                                                 
#6  0xb69195fb in KStyle::subElementRect(QStyle::SubElement, QStyleOption const*, QWidget const*) const () from /usr/lib/libkdeui.so.5                          
No symbol table info available.                                                 
#7  0xb6b1fdae in ?? () from /usr/lib/kde4/plugins/styles/oxygen.so             
No symbol table info available.                                                 
#8  0xb7b314ba in QFramePrivate::updateStyledFrameWidths() ()                   
   from /usr/lib/libQtGui.so.4                                                  
---Type <return> to continue, or q <return> to quit---                          
No symbol table info available.                                                 
#9  0xb7b3192d in QFramePrivate::updateFrameWidth() ()                                
   from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#10 0xb7b319de in QFrame::event(QEvent*) () from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#11 0xb7bd176d in QAbstractScrollArea::event(QEvent*) ()
   from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#12 0xb7c7c31f in QAbstractItemView::event(QEvent*) ()
   from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#13 0xb7c96294 in QListView::event(QEvent*) () from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#14 0xb774a76c in QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) ()
   from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#15 0xb7752b42 in QApplication::notify(QObject*, QEvent*) ()
   from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#16 0xb72c48fb in QCoreApplication::notifyInternal(QObject*, QEvent*) ()
   from /usr/lib/libQtCore.so.4
No symbol table info available.
---Type <return> to continue, or q <return> to quit---
#17 0xb77a4f6e in QWidget::setParent(QWidget*, QFlags<Qt::WindowType>) ()
   from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#18 0xb77a561e in QWidget::setParent(QWidget*) () from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#19 0xb777906f in QLayout::addChildWidget(QWidget*) ()
   from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#20 0xb775a2ad in QBoxLayout::insertWidget(int, QWidget*, int, QFlags<Qt::AlignmentFlag>) () from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#21 0xb775a4a2 in QBoxLayout::addWidget(QWidget*, int, QFlags<Qt::AlignmentFlag>) () from /usr/lib/libQtGui.so.4
No symbol table info available.
#22 0x0805b537 in MainWindow::MainWindow(QFlags<Qt::WindowType>) ()
No symbol table info available.
#23 0x08059903 in main ()

Danke schonmal.

gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von gropiuskalle » 20. Okt 2009, 23:48

Nutzt Du irgendwelche speziellen Qt-Repos?

Nebenbei:
Wenn ich als use sudo /sbin/yast2 eingebe, kommt die textbasiserte version.
Ist hier genau so, wenn ich als root dagegen /sbin/yast2 übergebe, startet die bekannte YaST2-Auswahl-GUI. Keine Ahnung, was sudo da macht, aber auf SuSE ist der direkte Weg über die vorherige root-Werdung via 'su' eh der üblichere. 'sudo' ist ohne entsprechende Konfiguration erstmal ziemlich zweckfrei (zumal via sudo nicht mal Aufrufe von Kommandos funktionieren, die im $PATH von root liegen).

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von PhilippM » 21. Okt 2009, 00:02

gropiuskalle hat geschrieben:Nutzt Du irgendwelche speziellen Qt-Repos?
Hmm, wie stelle ich das bei dem im System verankerten Qt fest? Mein Qt gibt folgende Version aus:

Code: Alles auswählen

qmake -v
QMake version 2.01a
Using Qt version 4.5.3 in /usr/lib
nebenbei hab ich noch ne lokal (/usr/local/Trolltech/) installierte 4.6tp1 die ich zum Entwickeln benutze, aber da wo die installiert ist, kann Sie dem Rest des Systems (KDE) doch nicht in die Supper spucken, oder?

gropiuskalle
Guru
Guru
Beiträge: 4603
Registriert: 20. Nov 2007, 15:17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von gropiuskalle » 21. Okt 2009, 00:42

Da bin ich etwas überfragt, die Fehlermeldungen lassen nicht darauf schließen, dass auf dieses Verzeichnis zugegriffen wird. Ist /usr/local/Trolltech/ im $PATH von root? Testhalber könntest Du das ja mal raus nehmen. Deine Qt-Version ist auch in Ordnung, also hm...

Kann Dir als vermutlich unbefriedigenden workaround nur

Code: Alles auswählen

yast2 --gtk
anbieten, aber keine Problemlösung. Segfaults können ziemlich viele Ursache haben - da Programmierfehler ausgeschlossen werden können (sonst würden wir von diesem Verhalten hier etwas öfter lesen), würde ich mal einen memtest anwerfen, um auf Fehler im RAM zu prüfen

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16597
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von whois » 21. Okt 2009, 07:02

Habe ich das jetzt überlesen oder fehlt das Paket?

Code: Alles auswählen

rpm -qa|grep yast2-gtk

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von PhilippM » 21. Okt 2009, 15:35

Das muss was mit Qt zu tun haben, denn zypper erzählt mir bei dem versuch kdesvn zu installieren oder ein up oder dup zu machen:

Code: Alles auswählen

nothing provides libqt4-x11 >= 4.5.80+4.6.20091014
Das Qt in /usr/local/ ist in keinem PATH eingetragen. Das benutze ich aus der Entwicklungsumgebung mit angabe des vollen absoluten Pfads.

Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von lOtz1009 » 21. Okt 2009, 15:36

Zeigst du bitte mal deine Repos

Code: Alles auswählen

zypper lr -up
::: openSUSE Member :::
::: LXDE-Team :::
Linux-Club Wiki
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von PhilippM » 21. Okt 2009, 15:39

Bitteschön:

Code: Alles auswählen

#  | Alias                    | Name                                         | Enabled | Refresh | Priority | URI                                                                                                                                                                                                                                                       
---+--------------------------+----------------------------------------------+---------+---------+----------+--------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                     
1  | KDE:KDE4:Factory:Desktop | KDE:KDE4:Factory:Desktop                     | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/Factory:/Desktop/openSUSE_11.1/                                                                                                                                                                      
2  | NVIDIA Repository        | NVIDIA Repository                            | Yes     | Yes     |   99     | http://download.nvidia.com/opensuse/11.1                                                                                                                                                                                                                  
3  | Unstable                 | Unstable                                     | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/UNSTABLE:/Desktop/openSUSE_11.1/                                                                                                                                                                     
4  | Wine                     | Wine                                         | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/Emulators:/Wine/openSUSE_11.1/                                                                                                                                                                                  
5  | java                     | java                                         | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/Java:/packages/openSUSE_11.1/
6  | javaaddon                | javaaddon                                    | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/Java:/addon/openSUSE_11.1/  
7  | openSUSE 11.1-0          | openSUSE 11.1-0                              | No      | No      |   99     | cd:///?devices=/dev/sr0                                               
8  | repo                     | NVIDIA Repository                            | Yes     | Yes     |   99     | http://download.nvidia.com/opensuse/11.1                              
9  | repo-debug               | openSUSE-11.1-Debug                          | Yes     | Yes     |  100     | http://download.opensuse.org/debug/distribution/11.1/repo/oss/        
10 | repo-non-oss             | openSUSE-11.1-Non-Oss                        | Yes     | Yes     |  100     | http://download.opensuse.org/distribution/11.1/repo/non-oss/          
11 | repo-oss                 | openSUSE-11.1-Oss                            | Yes     | Yes     |  100     | http://download.opensuse.org/distribution/11.1/repo/oss/              
12 | repo-source              | openSUSE-11.1-Source                         | Yes     | Yes     |  100     | http://download.opensuse.org/source/distribution/11.1/repo/oss/       
13 | repo-update              | openSUSE-11.1-Update                         | Yes     | Yes     |   20     | http://download.opensuse.org/update/11.1/                             
14 | repo_1                   | Haupt-Repository (DEBUG)                     | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/debug/distribution/11.1/repo/oss/        
15 | repo_10                  | Haupt-Repository (Quellen)                   | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/source/distribution/11.1/repo/oss/       
16 | repo_11                  | VideoLan Repository                          | Yes     | Yes     |   99     | http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/SuSE/11.1/              
17 | repo_12                  | Packman Repository                           | Yes     | Yes     |   99     | http://ftp.skynet.be/pub/packman/suse/11.1/                           
18 | repo_13                  | openSUSE Education                           | Yes     | Yes     |   99     | http://www.opensuse-education.org/download/repo/1.0/11.1              
19 | repo_2                   | openSUSE BuildService - Wine CVS-Pakete      | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/Emulators:/Wine/openSUSE_11.1/
20 | repo_3                   | openSUSE BuildService - KDE:Community        | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Community/openSUSE_11.1/
21 | repo_4                   | openSUSE BuildService - OpenOffice.org       | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/OpenOffice.org:/STABLE/openSUSE_11.1/
22 | repo_5                   | openSUSE BuildService - X11:Compiz           | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/X11:/Compiz/openSUSE_11.1/  
23 | repo_6                   | openSUSE BuildService - Treiber für Web-Cams | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/drivers:/webcam/openSUSE_11.1/
24 | repo_7                   | openSUSE BuildService - Mozilla              | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/mozilla/openSUSE_11.1/      
25 | repo_8                   | openSUSE BuildService - Datenbank            | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/server:/database/openSUSE_11.1/
26 | repo_9                   | openSUSE BuildService - PHP                  | Yes     | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/repositories/server:/php/openSUSE_11.1/  


Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von lOtz1009 » 21. Okt 2009, 15:42

Sorry, aber Factory und Unstable von KDE gemeinsam aktiv und beide mit der selben Prio :???:
Schau mal ob die Pakete da alle aus dem selben Repo kommen. Das beißt sich sonst, gerade im Hinblick auf Qt.
KDE:Community ist auch nicht das richtige für KDE4.

EDIT:
yast2-control-center-qt-2.18.11-4.3.i586.rpm
ist aus dem KDE:Factory-Repo. Die bei dir installierte -5.5 kommt aus dem unstable! Welches KDE läuft bei dir? Das aus dem Unstable oder Factory? Dann das yast2-control-center-qt und yast2-control-center anpassen.
::: openSUSE Member :::
::: LXDE-Team :::
Linux-Club Wiki
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von PhilippM » 21. Okt 2009, 15:44

Ich könnte mich nicht erinnern da manuell was umgestellt zu haben, außer den One-Click Install von KDE 4.3 über die opensuse-webseite.

Wie sollte ich die Repos deiner Meinung nach konfigurieren?

Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von lOtz1009 » 21. Okt 2009, 15:48

KDE4-Unstable raus.
Folgende Prioritäten haben sich bei mir bewährt:
Packman (15) - KDE4-Repos (20) - sonst. BuildService [i.e. Java, Wine, Mozilla etc.] (25) - Update (30) - Rest (99)

Außerdem würde ich anstatt KDE4:Factory das mittlerweile existierende KDE:43-Repo nehmen.

Videolan würde ich komplett rausnehmen. Da braucht man nur ein Paket davon.

Code: Alles auswählen

kde4-config --version
erigbt momentan was?
::: openSUSE Member :::
::: LXDE-Team :::
Linux-Club Wiki
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von PhilippM » 21. Okt 2009, 16:02

lOtz hat geschrieben:KDE4-Unstable raus.
Folgende Prioritäten haben sich bei mir bewährt:
Packman (15) - KDE4-Repos (20) - sonst. BuildService [i.e. Java, Wine, Mozilla etc.] (25) - Update (30) - Rest (99)

Videolan würde ich komplett rausnehmen. Da braucht man nur ein Paket davon.

Code: Alles auswählen

kde4-config --version
erigbt momentan was?
Alles klar, danke!
Außerdem würde ich anstatt KDE4:Factory das mittlerweile existierende KDE:43-Repo nehmen.
URL?

Ich werde das jetzt mal so umstellen, mich ausloggen, und im runlevel 3 ein zypper dup machen - das sollte am wenigsten Probleme geben, nicht dass ich mir KDE unter dem Hintern weg-aktualisiere :)

Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von lOtz1009 » 21. Okt 2009, 16:05

Code: Alles auswählen

zypper -v dup
Damit du auch siehst, aus welchem Repo die neuen Pakete kommen sollen (gescheite Reponamensgebung bietet sich vorher an ;) ) Und lieber 2x hinschauen und bei Bedarf nochmal nachfragen.
::: openSUSE Member :::
::: LXDE-Team :::
Linux-Club Wiki
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild

PhilippM
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 2. Feb 2009, 20:07

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von PhilippM » 21. Okt 2009, 16:11

Du hast vorhin gesagt Community wäre nicht das richtige, aber jetzt doch wieder (die zweite URL)?
Nochmal zum mitschreiben: KDE:Community, KDE4:Factory und KDE:Unstable rauswerfen und stattdessen die beiden von dir geposteten URLS mit Prio 20 und die restlichen Prios wie von dir gepostet?

Benutzeravatar
lOtz1009
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: 23. Jan 2008, 09:51
Wohnort: Sulzbach/Ts.

Re: yast module starten, yast selbst aber nur noch auf der Konso

Beitrag von lOtz1009 » 21. Okt 2009, 16:13

PhilippM hat geschrieben:Du hast vorhin gesagt Community wäre nicht das richtige
Das in deiner Repoliste nicht.
PhilippM hat geschrieben:Nochmal zum mitschreiben: KDE:Community, KDE4:Factory und KDE:Unstable rauswerfen und stattdessen die beiden von dir geposteten URLS mit Prio 20 und die restlichen Prios wie von dir gepostet?
Ja. So läufts bei mir einwandfrei seit Einführung der Prios.
::: openSUSE Member :::
::: LXDE-Team :::
Linux-Club Wiki
vi is an editor with two modes: one which destroys your input and the other which beeps at you.
Für meine Beiträge gilt:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste