Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kein Sound bei Kdetv

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Klaus R
Newbie
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 27. Jul 2005, 16:20
Wohnort: Home of SuSe

Kein Sound bei Kdetv

Beitrag von Klaus R » 12. Jun 2006, 12:46

Nach langem Kampf bekomme ich zwar ein Bild aber keinen Ton beim fernsehen. Das Symbol für die Lautstärke ist durchgestrichen.

Meine Soundkarte wird von Yast als "82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller" erkannt.

Mit Kmix hab ich auch schon alles ausprobiert.

Hat Jemand Erfahrung mit meinem Problem?

Werbung:
frichter
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 18. Jun 2005, 19:55
Wohnort: Berlin

Beitrag von frichter » 13. Jun 2006, 19:17

hallo,

bei er einrichtung mit yast must du die tv-karte mit der soundkarte verbinden.
und die anschlüsse (audio) sollten an der richtigen stelle sein

dan solte das auch klappen.

frichter

Tux 56
Member
Member
Beiträge: 103
Registriert: 23. Mai 2004, 08:26
Wohnort: Bühl

Beitrag von Tux 56 » 13. Jun 2006, 22:01

Hallo Klaus R

Code: Alles auswählen

bei er einrichtung mit yast must du die tv-karte mit der soundkarte verbinden.
und die anschlüsse (audio) sollten an der richtigen stelle sein 
frichter meint, das du die TV-Karte mit der Soundkarte mittels Cinchkabel
von außen verbinden mußt.
--------------------------------------
cu
Tux 56

Benutzeravatar
Klaus R
Newbie
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 27. Jul 2005, 16:20
Wohnort: Home of SuSe

Beitrag von Klaus R » 14. Jun 2006, 17:32

Komisch, unter windows funktioniert es einwandfrei

Benutzeravatar
meT4coM*
Member
Member
Beiträge: 57
Registriert: 17. Apr 2006, 10:54
Wohnort: Weimar | Thüringen
Kontaktdaten:

Beitrag von meT4coM* » 14. Jun 2006, 17:41

Komisch, unter windows funktioniert es einwandfrei
da hattest du aber glück, und das alleine reicht nicht wirlich für SuSE.

zu seinem Problem, läuft die Soundkarte überhaupt ?
wenn nein
was ist es für eine ?
Wie sollte die TV karte den Sound ausgeben ? "intern via pci" "extern über klinke kabel "

p.s. Auch unter windows muss man ein Program für seine Hardware einrichten !
Ein Betriebssystem ist immer nur so gut und sicher wie der Administrator der es verwaltet.

- Wie gut der Administrator jedoch seine Fähigkeiten ausspielen kann, legt das Betriebssystem fest. -

Antworten