Seite 4 von 4

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 23. Mär 2021, 17:55
von H1A
@susejunky
hier die ffdiaporama xml

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE ffDiaporama>
<Configuration>
    <GlobalPreferences Deinterlace="0" DisableTooltips="0" ForceLanguage="" Crop1088To1080="1" RasterMode="1" RestoreWindow="1" RememberLastDirectories="1" Smoothing="1" DefaultSoundLevel="20" CheckConfigAtStartup="0" OpenWEBNewVersion="0"/>
    <CacheMemory MemCacheMaxValue="512"/>
    <EditorOptions WindowDisplayMode="0" AppendObject="0" DefaultTransitionDuration="1000" AskUserToRemove="1" DefaultTransitionFamilly="0" PreviewSoundVolume="0.800000" DefaultFraming="2" PartitionMode="0" WikiFollowInterface="1" PreviewSamplingRate="44100" MaxVideoPreviewHeight="360" NewTimelineHeight="144" PreviewFPS="12.500000" DisplayUnit="1" ThumbRuler="221" DefaultTransitionSubType="1" RandomTransition="1" NetworkProxyPWD="" DlgSlideRuler="255" UseNetworkProxy="0" NetworkProxy="" NetworkProxyUser="" NetworkProxyPort="-1286665200" FramingRuler="1"/>
    <ProjectDefault DefaultAlbum="" ImageGeometry="1" NoShotDuration="6000" FixedDuration="3000" DefaultAuthor="" ID3V2Comptatibility="0" DefaultImageAnimSpeedWave="0" DefaultTransitionSpeedWave="0" DefaultBlockAnimSpeedWave="0" DistanceUnit="0" DefaultTitleFilling="0" ShortDateFormat="mm/tt/jjjj">
        <DefaultBlock_Text AutoLocking="0" BackGST="###GLOBALSTYLE###:6" ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" AutoSizePos="5" TextST="###GLOBALSTYLE###:0"/>
        <DefaultBlockSL_IMG ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" TextST="###GLOBALSTYLE###:4">
            <IMG_GEO_1 AutoFraming="14" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_2 AutoFraming="8" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_3 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_4 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_5 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
            <IMG_GEO_6 AutoFraming="4" AutoCompo="2"/>
        </DefaultBlockSL_IMG>
        <DefaultBlockBA_IMG ShapeST="###GLOBALSTYLE###:1" TextST="###GLOBALSTYLE###:4">
            <IMG_GEO_1 AutoFraming="14" AutoCompo="5"/>
            <IMG_GEO_2 AutoFraming="8" AutoCompo="5"/>
            <IMG_GEO_3 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_4 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_5 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
            <IMG_GEO_6 AutoFraming="4" AutoCompo="1"/>
        </DefaultBlockBA_IMG>
    </ProjectDefault>
    <RenderDefault ProfileHQ="main" DefaultSmartphoneType="0" DefaultExportXBMCNfo="1" TunePQ="fastdecode" DefaultSoundtrackFreq="44100" VideoCodec="MPEG4" DefaultNameProjectName="1" ProfilePQ="baseline" VideoBitRate="2500" DefaultExportThumbnail="1" TuneHQ="zerolatency" PresetHQ="faster" PresetPQ="veryfast" DefaultSmartphoneModel="25" Format="4" AudioFreq="21984" DefaultMultimediaModel="8" DefaultForTheWEBModel="15" AudioCodec="aac" DefaultLossLess="7" DefaultSoundtrackAudioCodec="libmp3lame" AudioBitRate="160" DefaultSoundtrackFormat="5" DefaultMultimediaType="0" DefaultForTheWEBType="0" Standard="0" DefaultSoundtrackBitRate="128000" ImageSize="2" Language="und"/>
    <Models DefaultThumbnailName="100000" ThumbnailModelsIndex="0"/>
    <RecentFiles/>
</Configuration>
und hier die devices xml

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE DEVICES>
<Configuration/>

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 26. Mär 2021, 19:24
von H1A
nun denn....
nach 3 leerlauf tagen bedanke ich mich noch für die hilfe und ansonsten werd ich wohl überlegen.....

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 26. Mär 2021, 21:10
von Sauerland
Leider keine Ahnung warum es nicht funktioniert.......

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 26. Mär 2021, 21:29
von Igel1954
Sind wahrscheinlich kaum Nutzer dieser Software hier im Forum. Ich hab von dieser Software auch erst durch den Post hier gelesen.

Hast du schon mal auf diese Seite geschaut: https://www.multimedia4linux.de/index.p ... a-tutorial

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 27. Mär 2021, 17:40
von H1A
Hast du schon mal auf diese Seite geschaut: https://www.multimedia4linux.de/index.p ... a-tutorial
tja...aber das ist debian und die umzupfrimeln übersteigt meinen kenntnisstand.
trotzdem danke für den hinweis.

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 27. Mär 2021, 18:43
von tomm.fa
Kontaktiere doch mal cvp dazu, dieser ist ja anscheinend verantwortlich dafür (https://linux-club.de/forum/search.php? ... 2&sr=posts).

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 27. Mär 2021, 19:44
von H1A
Kontaktiere doch mal cvp dazu, dieser ist ja anscheinend verantwortlich dafür (https://linux-club.de/forum/search.php? ... 2&sr=posts).
naja, ein versuch ist es wert, habe ja auch deinen von der 1. seite dazu befolgt zu tbc....kam dann nach 3 tagen die rückantwort des mailers.....ungültige adresse....
aber cvp kann ich ja hier kontaktieren.
vielen dank und gesunde zeiten.

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 27. Mär 2021, 20:29
von tomm.fa
Na ja, ob du nun tbc, cvp, vmp anschreibst, oder einen der vielen weiteren Namen die dieser in verschiedenen Foren für seine Werbung zur Bereitstellung dieser veralteten und eigentlich nicht mehr fortgeführten Software macht ist anscheinend egal, auf irgendeinen wird er wohl (hoffentlich) reagieren.

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 28. Mär 2021, 13:48
von tomm.fa
Auch wenn uns dein genaues Vorhaben nicht bekannt ist, wie wäre es denn mit einer Alternative wie Imagination, Kdenlive, Openshot, Olive oder Cinelerra GG?

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 29. Mär 2021, 20:07
von H1A
@ Tomm.fa.......
Auch wenn uns dein genaues Vorhaben nicht bekannt ist
nun, das ist kein geheimniss.....ich fotografiere gern und viel und mach dann den beteiligten davon gerne eine etwas unterhaltame show daraus....
und über die jahre hat sich ganz einfach dieses prog für mich als das am brauchbarsten für meine zwecke herauskristallisiert....
die handhabung von bildern und kurzvideos zu einem ganzen video mit musikunterlegung ist in meinen augen einfach genial gemacht......vorallem ohne viele zwischenbau schritte machbar.....

und dann kommt eben dazu, daß wenn man sich mal bestimmte abläufe und verfahrensschritte eingebleut hat.....es einfach schwer (in meinem alter) fällt sich wieder total von vorne in neue programme und vorallem verfahrenswege und gedankengänge der entwickler einzufuxen......

ich werd mir die alternativen bestimmt ansehen und mal versuchen ob es klappt....aber bis dahin werd ich dann eben für die schnelle show das fenster 10 öffnen.....
so leid es mir auch nach guten 20 jahren (suse)linux dann tut....

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 29. Mär 2021, 20:49
von Gräfin Klara

Code: Alles auswählen

# find -L /var/run -iregex .*fdia.*
?

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 30. Mär 2021, 18:54
von H1A
?

gibt weder als user noch als root ergebnisse aus....

Re: Ffdiaporama unter 15.2

Verfasst: 2. Apr 2021, 16:51
von H1A
heute nochmal versucht und das ergebniss bekommen

Code: Alles auswählen

# find -L /var/run -iregex .*fdia.*
find: ‘/var/run/user/1000/gvfs’: Keine Berechtigung