Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

firefox spielt den Ton von selbst erzeigtem Video mp4 nicht

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
gorgonz
Member
Member
Beiträge: 199
Registriert: 13. Mai 2006, 19:37
Wohnort: Frankenland

firefox spielt den Ton von selbst erzeigtem Video mp4 nicht

Beitrag von gorgonz » 24. Jan 2020, 18:04

Es ist eigentlich eine 2-teilige Geschichte. Einerseits spielt der FF (68.4.1esr (64-Bit)) das selbst erstellte Video ab, aber der Ton ist deaktiviert und andererseits habe ich das Video mit openshot 2.4.4 erzeugt und neige eher dazu, das Video so zu erzeugen, dass niemand etwas im FF verändern muss ;-)

Meine Versuche der Erzeugung:

- Profile Standard (video=mp4 mit lib=libx264, audio=aac)
=> Video spielt, Sound nicht, Lautsprecher ist auch durchgestrichen

- Profile WEB (video=mov mit lix264, audio=aac)
=> Video spielt, Sound nicht, Lautsprecher ist auch durchgestrichen

Mein nächster Versuch wäre gewesen, einen anderen Audio Codec zu nehmen, aber meine Versuche werden abgelehnt, weil ich den korrekten Codec-Namen nicht weiß ;-). Trotzdem mal meine Versuche genannt:

- mp3
- ogg
- ffmpeg

Seufz, hat jemand einen Tipp für mich? Vielleicht ist ja auch mein FF noch falsch konfiguriert. Jedenfalls kann er Netflix, YouTube und allgemein Spiegel- Videos problemlos abspielen
Meine Systeme:
PC (I7-2600K): openSUSE leap 15.1 (64bit), QT 5.9.7, KDE Frameworks 5.55.0, 4.12.14-lp151.28.36-default
Laptop: Samsung RC530 (I7-2670QM), openSUSE tumbleweed, QT 5.11.0, KDE Frameworks 5.47.0, kernel 4.17.5-1-default

Werbung:
gorgonz
Member
Member
Beiträge: 199
Registriert: 13. Mai 2006, 19:37
Wohnort: Frankenland

Re: firefox spielt den Ton von selbst erzeigtem Video mp4 nicht

Beitrag von gorgonz » 24. Jan 2020, 18:46

Sorry, muss teilweise zurückrudern ;-)

Also das mit dem AAC Codec geht tatsächlich weiterhin nicht, aber das webm funktioniert, sobald der Name richtig geschrieben wird - so ein Mist ;-)
Meine Systeme:
PC (I7-2600K): openSUSE leap 15.1 (64bit), QT 5.9.7, KDE Frameworks 5.55.0, 4.12.14-lp151.28.36-default
Laptop: Samsung RC530 (I7-2670QM), openSUSE tumbleweed, QT 5.11.0, KDE Frameworks 5.47.0, kernel 4.17.5-1-default

Antworten