Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Unlösbar] Tumbleweed kein Ton

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 18:03

Ellenlange Liste mit 3000 Zeilen.
Posten?
gruss dzug
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Werbung:
Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 18:05

Nein, nicht posten. Suche in der Liste nach der 8k8bitpcm.wav Datei und poste nur die Ganze Zeile.
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 18:13

In der ganzen Liste existiert keine wav Datei.
Kate bringt mir das aus 1a_dzug_suchergebnis.

Code: Alles auswählen

/heim/Programme /8k8bitpcm.wav
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 18:20

Versuche mit

Code: Alles auswählen

find "/home/peter/Programme "  -name 8k8bitpcm.wav

EDIT: Versuche auch mit

Code: Alles auswählen

find "/home/peter/Programme /"  -name 8k8bitpcm.wav
Ich lerne hier auch noch mit ;)
Zuletzt geändert von Heinz-Peter am 31. Mär 2020, 18:43, insgesamt 2-mal geändert.
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 18:33

dzug hat geschrieben:
31. Mär 2020, 18:13
In der ganzen Liste existiert keine wav Datei.
Kate bringt mir das aus 1a_dzug_suchergebnis.

Code: Alles auswählen

/heim/Programme /8k8bitpcm.wav
Dann haben wir die Datei gefunden.
Die Datei ist im Pfad /heim/Programme /
Der Ordner Programme hat am Ende ein Leerzeichen und das macht Schwierigkeiten.

Gehe in /heim/Programme / und dann eingeben

Code: Alles auswählen

ls -ls | grep 8k8bitpcm.wav
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 18:42

Hier:

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> /heim/Programme/
bash: /heim/Programme/: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> 
Ist bestimmt wieder Falsch.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 18:47

dzug hat geschrieben:
31. Mär 2020, 18:42
Hier:

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> /heim/Programme/
bash: /heim/Programme/: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> 
Nich Pfad /heim/Programme/ sondern /heim/Programme /
Im zweiten Beispiel ist nach Programme ein Leerzeichen

EDIT: Warum hast du ein Ordner Programme mit einem Leerzeichen am Ende?
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 18:53

Ergebnis das Gleiche:

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> /heim/Programme /
bash: /heim/Programme: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> 
Leerzeichen? Keine Ahnung.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 18:59

Versuche mit

Code: Alles auswählen

cd /heim/Programme /
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 19:01

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> cd /heim/Programme /
bash: cd: Zu viele Argumente.
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> 
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 19:10

dann versuche mit

Code: Alles auswählen

cd /heim/Prog 
dann Tabulator Taste drücken und dann Eingabetaste
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 19:14

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> cd /heim/Prog 
bash: cd: /heim/Prog: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> cd /heim/Prog 
bash: cd: /heim/Prog: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> 
Ich bin sehr schlecht in der Konsole.
Danke.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 19:26

Vorschlag 1. Schreib einfach cd /heim/Progra dann drücke auf der Tastatur die Tabulator Taste. Du wirst sehen, wie die Zeile wie von Geisterhand wird ausgefüllt. Jetzt drückst du die Eingabetaste.

Vorschlag 2. Du kannst auch versuchen mit

Code: Alles auswählen

cd /heim/Programme\ /8k8bitpcm.wav
EDIT: Ich habe jetzt bei mir mit so einem Ordner experimentiert.
Am Ende ist das raus gekommen

Code: Alles auswählen

cd /heim/Programme\ /

dann

Code: Alles auswählen

ls -ls | grep *.wav
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

Benutzeravatar
manzek
Hacker
Hacker
Beiträge: 286
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von manzek » 31. Mär 2020, 19:48

Hallo dzug,

wir machen das jetzt wieder per Batch-Datei. Den gesamten Text in die Konsole kopieren und einmal Enter drücken. Das Ergebnis hier posten.
Darauf wartet Gräfin Klara ja bereits. ;)

Code: Alles auswählen

cd /heim/
mv "Programme " "Programm"
cd Programm
mv 8k8bitpcm.wav 01.wav
find /heim/ -name 01.wav > 1a_dzug_suchergebnis.txt
cat 1a_dzug_suchergebnis.txt
echo
echo
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 1. Apr 2020, 08:45

Als 1. der 2.Versuch:

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> cd /heim/Programme\ /8k8bitpcm.wav
bash: cd: /heim/Programme /8k8bitpcm.wav: Ist kein Verzeichnis
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> 
Als 2. der 1.Versuch:

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> cd/heim/Progra
Da kann ich auf der Tastatur sämtliche Tasten drücken da füllt sich nichts aus.
Versuch von Manzek:

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> cd /heim/
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim> 
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim> mv "Programme " "Programm"
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim> 
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim> cd Programm
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim/Programm> 
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim/Programm> mv 8k8bitpcm.wav 01.wav
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim/Programm> 
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim/Programm> find /heim/ -name 01.wav > 1a_dzug_suchergebnis.txt
find: ‘/heim/lost+found’: Keine Berechtigung
Danke dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 1. Apr 2020, 09:10

dzug hat geschrieben:
1. Apr 2020, 08:45

Code: Alles auswählen

Tumbleweed:~> cd/heim/Progra
Da kann ich auf der Tastatur sämtliche Tasten drücken da füllt sich nichts aus.
Nach cd kommt ein Leerzeichen.
Versuche mit

Code: Alles auswählen

cd /heim/Prog
dann die Tabulator Taste drücken.
Dann

Code: Alles auswählen

ls -ls 
EDIT: Die Tabulator Taste funktioniert nur wenn du keine Fehler machst bei der Eingabe. Bei einem Fehler findet die Tabulator Taste keine Antwort. Merke! Wenn du drei Mal Tabulator Taste gedrückt hast und die nicht reagiert dann hast du Fehler bei der Eingabe gemacht. Warum drei Mal? Finde heraus mit
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

Benutzeravatar
manzek
Hacker
Hacker
Beiträge: 286
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von manzek » 1. Apr 2020, 09:46

Das Kommando 'find' scheint nur innerhalb /home so zu funktionieren.

Auf jeden Fall liegt jetzt im Verzeichnis /home/peter/Programm/

Die Ausgabe von 'find' würde Folgendes ergeben, wenn die Datei irgendwo innerhalb /home liegen würde:

Code: Alles auswählen

/home/peter/Programm/01.wav
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 2. Apr 2020, 17:18

Danke.
Trotz der vielen Eingaben auf der Konsole habe ich immer noch kein Ton.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2301
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 2. Apr 2020, 17:23

Irgendwie habe ich was geschafft:

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> cd /heim/Prog
bash: cd: /heim/Prog: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> cd /heim/Programm
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim/Programm> ls -ls 
insgesamt 312944
   108 -rw-r--r-- 1 peter users    110532 26. Mär 08:49 01.wav
     4 -rw-r--r-- 1 peter users        22  1. Apr 08:36 1a_dzug_suchergebnis.txt
 10636 -rw-r--r-- 1 peter users  10890274  1. Mär 2019  avpromanager-6.10.0-0.x86_64.rpm
     4 drwxr-xr-x 2 peter users      4096  3. Mai 2018  Debian
 10192 -rw-r--r-- 1 peter users  10434192 30. Nov 2016  emovix-0.9.0-1.fc18.x86_64.rpm
 61312 -rw-r--r-- 1 peter users  62780327  4. Nov 2015  google-earth-stable_current_x86_64.rpm
166452 -rw-r--r-- 1 peter users 170440632 29. Jun 2019  jdk-12.0.1_linux-x64_bin.rpm
   660 -rw-r--r-- 1 peter users    674044 15. Aug 2016  knemo-0.7.6-4.1.2.x86_64.rpm
   460 -rw-r--r-- 1 peter users    468003 19. Jun 2017  ltris-1.0.19-1.1.x86_64.rpm
  2516 -rw-r--r-- 1 peter users   2574968 11. Apr 2018  mlt-6.6.0-3.fc29.x86_64.rpm
 20428 -rw-r--r-- 1 peter users  20915560 20. Feb 2018  openshot-1.4.3-23.36.x86_64.rpm
 40164 -rw-r--r-- 1 peter users  41125692 29. Aug 2015  opera-stable-29.0.1795.47-1.1.x86_64.rpm
     4 drwxr-xr-x 2 peter users      4096 22. Mär 12:35 Tumbleweed
     4 drwxr-xr-x 2 peter users      4096 25. Aug 2015  Zypper download
peter@linux-sda1-Tumbleweed:/heim/Programm> 
Das ist der Inhalt des Ordners Programm.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 2. Apr 2020, 18:11

OK. Jetzt kann @Gräfin Klara übernehmen.
Die ursprüngliche WAV Datei mit dem Namen 8k8bitpcm.wav wurde umbenannt in eine Datei mit dem Namen 01.wav.
Auch dein Ordner mit dem Namen Programme plus dem zusätzlichen Leerzeichen heißt jetzt einfach und normal Programm
Das Alles dankt der Batch-Datei von @manzek, siehe https://linux-club.de/forum/viewtopic.p ... 10#p791210

Gruß
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

Antworten