Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Unlösbar] Tumbleweed kein Ton

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
susejunky
Hacker
Hacker
Beiträge: 678
Registriert: 19. Sep 2014, 18:22

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von susejunky » 29. Mär 2020, 18:03

dzug hat geschrieben:
29. Mär 2020, 17:58
Ich habe jetzt 3 Bildschirmfotos in einem Ordner.
Ich bekomme sie nicht hochgeladen.
Schade.
Gruss dzug.
https://susepaste.org ?

Werbung:
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2297
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 29. Mär 2020, 18:16

Code: Alles auswählen

Uploading failed!!!
Only gif|jpg|png|jpeg|svg files smaller then 2048k are allowed for this time interval. Allowed file size depends on expiration time.
Das gibt der Uploader aus.
Wird wohl doch auf eine Neuinstallation herauslaufen.
Oder stumm bleiben.
Grüsse dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
manzek
Hacker
Hacker
Beiträge: 286
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von manzek » 29. Mär 2020, 18:30

@dzug,

mach das genauso, wie du es am 11. März um 9:20 Uhr getan hast (Seite 4); da hat das doch auch geklappt.
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2297
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 29. Mär 2020, 18:40

Danke manzek.
Wird nix.
Danke nochmals an Alle.
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3643
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Sauerland » 29. Mär 2020, 19:17

Only gif|jpg|png|jpeg|svg files smaller then 2048k
Dann zeig doch mal, was das für Bilder sind und wie groß..........
Desktop: OpenSUSE Leap 15.1, Nvidia-Grafik Kernel 5.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.1, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 29. Mär 2020, 20:35

Hallo dzug,

um die Bild Datei hier zu posten helfen dir vielleicht die zwei Bilder.

1, Im Firefox die Adresse eingeben https://paste.opensuse.org/

2. https://paste.opensuse.org/9137132

3. https://paste.opensuse.org/99335401

Grüße, Heinz-Peter
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2297
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 30. Mär 2020, 09:23

Danke für Eure Aufmerksamkeit.
Nach Angabe von Heinz-Peter gemacht.
Fehlermeldung wie oben.
@Sauerland
Wie soll ich da was Zeigen?
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
manzek
Hacker
Hacker
Beiträge: 286
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von manzek » 30. Mär 2020, 10:29

So, dzug hat mir die Bilder kurzerhand per Mail zugesandt. Mal gucken, was wir noch daraus lernen können. :D


Tumbleweed Bild

15.2 Bild

15.1 Bild
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 30. Mär 2020, 10:34

Hallo dzug,

die Bilder sind jetzt vorhanden aber in Zukunft bekommst wieder Probleme beim Senden von Screenshots, deswegen meine Fragen an dich.

In welchem Ordner liegen die Screenshots (Bilder)? Kannst uns Pfad zu den Bildern zeigen?

Ist dir bekannt wie ein Screenshot gemacht wird?

Gruß
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2297
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 30. Mär 2020, 16:03

Danke Heinz-Peter.
Bildschirmfotos mache ich mit Spectacle.
Dann schiebe ich sie in einen Ordner.
Dafür habe ich verschiedene Ordner.
Weiter nix.
Tumbleweed (1.Bild) habe ich jetzt eingestellt wie 15.1(3.Bild).
15.1 hat Ton.
Kein Erfolg Tumbleweed hat keinen Ton
Gruss dzug.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 30. Mär 2020, 17:16

dzug hat geschrieben:
30. Mär 2020, 16:03
Bildschirmfotos mache ich mit Spectacle.
Was für eine Dateiendung haben die Bilddateien? Meine haben die Endung png
Was für eine Größe haben die Bilddateien? Meine haben ca. 190 KB
dzug hat geschrieben:
30. Mär 2020, 16:03
Tumbleweed (1.Bild) habe ich jetzt eingestellt wie 15.1(3.Bild).
15.1 hat Ton.
Kein Erfolg Tumbleweed hat keinen Ton
Gruss dzug.
Ich kann an den Bildern keine Fehler finden. Ich denke; du sollst die nötige Informationen an @Gräfin Klara liefern, siehe hier: https://linux-club.de/forum/viewtopic.p ... 86#p791086

Gräfin Klara braucht den Pfad zu der WAV Datei 8k8bitpcm.wav
Versuche das herauszufinden mit dem Konsole Befehl

Code: Alles auswählen

find / -name 8k8bitpcm.wav > 1a_dzug_suchergebnis
Mit dem Befehl find / -name 8k8bitpcm.wav wird das gesamte Dateisystem nach der Datei mit dem Namen 8k8bitpcm.wav durchsucht. Das Ergebnis der Suche wird in eine Textdatei mit dem Namen 1a_dzug_suchergebnis geschrieben. Die Textdatei 1a_dzug_suchergebnis kannst dann hier posten.

Gruß

EDIT: Den Beitrag habe ich am 01.04.2020 korrigiert. Die Dateiendung der Datei WAV war falsch geschrieben. Richtig wäre 8k8bitpcm.wav und nicht8k8bitpcm.waf.
Danke an @manzek der den Fehler erkannt und korrigiert hat.
Zuletzt geändert von Heinz-Peter am 1. Apr 2020, 10:36, insgesamt 4-mal geändert.
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

Benutzeravatar
manzek
Hacker
Hacker
Beiträge: 286
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von manzek » 30. Mär 2020, 19:04

Heinz-Peter hat geschrieben:
30. Mär 2020, 17:16
Was für eine Dateiendung haben die Bilddateien? Meine haben die Endung png
Was für eine Größe haben die Bilddateien? Meine haben ca. 190 KB
Die Files von dzug waren jeweils um die 55 kB groß und kamen ohne Dateiendung. Deshalb hat sich Pastebin wohl auch geweigert, die Bilder aufzunehmen. Es handelt sich hierbei ebenfalls um png-Files.
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2297
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 09:37

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> '/home/peter/Programme /8k8bitpcm.wav' 
bash: /home/peter/Programme /8k8bitpcm.wav: Keine Berechtigung
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> su
Passwort: 
linux-sda1-Tumbleweed:/home/peter # '/home/peter/Programme /8k8bitpcm.wav' find / -name 8k8bitpcm.waf > 1a_dzug_suchergebnis
bash: /home/peter/Programme /8k8bitpcm.wav: Keine Berechtigung
linux-sda1-Tumbleweed:/home/peter # find / -name 8k8bitpcm.waf > 1a_dzug_suchergebnis
find: ‘/run/user/1000/gvfs’: Keine Berechtigung
linux-sda1-Tumbleweed:/home/peter # 
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 16:08

Schaue in dein /home/peter/ Ordner. In dem Ordner suche die Datei 1a_dzug_suchergebnis
Mit einem Mausklick wird die Textdatei geöffnet.
Zeig uns den Inhalt dieser Datei.
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

Benutzeravatar
manzek
Hacker
Hacker
Beiträge: 286
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von manzek » 31. Mär 2020, 16:17

@dzug

In deinem Ordner 'Programme' hat sich am Ende ein Leerzeichen eingeschlichen!

Bild


@Heinz-Peter

Code: Alles auswählen

# find / -name 8k8bitpcm.waf > 1a_dzug_suchergebnis
find: ‘/run/user/1000/gvfs’: Keine Berechtigung
So kann der Befehl nicht funktionieren! Da funken irgendwelche GVFS/FUSE-Geschichten dazwischen. Außerdem ist die Dateiendung falsch geschrieben!

Korrekt funktioniert der Befehl bei mir lediglich unter /home

Code: Alles auswählen

find /home/peter/Programme  -name 8k8bitpcm.wav > 1a_dzug_suchergebnis
Schlussendlich wird die Datei ja auch gefunden, wenn man das überzählige Leerzeichen auch eingibt oder bei der Eingabe der Befehle und Pfade mit 'TAB' arbeitet.
So long, Stephan

---
Gigabyte Z77X-D3H * Intel i7-3770K LCS @ 4,2 GHz * 16 GB DDR3 @ 1866 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.1 * KDE 5.12.x

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2297
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 17:46

Die Datei gefunden.
Ist Leer.
Was hat die Datei mit Ton oder nicht Ton zu tun?
Danke.
Gruss dzug.
Zuletzt geändert von dzug am 31. Mär 2020, 17:49, insgesamt 1-mal geändert.
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 17:47

manzek hat geschrieben:
31. Mär 2020, 16:17

@Heinz-Peter

Code: Alles auswählen

# find / -name 8k8bitpcm.waf > 1a_dzug_suchergebnis
find: ‘/run/user/1000/gvfs’: Keine Berechtigung
So kann der Befehl nicht funktionieren! Da funken irgendwelche GVFS/FUSE-Geschichten dazwischen. Außerdem ist die Dateiendung falsch geschrieben!

Korrekt funktioniert der Befehl bei mir lediglich unter /home

Code: Alles auswählen

find /home/peter/Programme  -name 8k8bitpcm.wav > 1a_dzug_suchergebnis
Schlussendlich wird die Datei ja auch gefunden, wenn man das überzählige Leerzeichen auch eingibt oder bei der Eingabe der Befehle und Pfade mit 'TAB' arbeitet.
Du hast schon recht. Mea culpa. Die Dateiendung sollte wav heißen. Als normaler user kann ich den Befehl find / -name 8k8bitpcm.wav > 1a_dzug_suchergebnis aber bei mir (Leap 42.3) ausführen

Danke für die Korrektur/Berichtigung

Gruß
Zuletzt geändert von Heinz-Peter am 31. Mär 2020, 17:55, insgesamt 1-mal geändert.
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 17:51

dzug hat geschrieben:
31. Mär 2020, 17:46
Die Datei gefunden.
Ist Leer
Danke.
Gruss dzug.
Entschuldige; ich habe vermasselt. Es sollte 8k8bitpcm.wav und nicht 8k8bitpcm.waf heißen.
Versuche als normaler user mit Befehl:

Code: Alles auswählen

find / -name 8k8bitpcm.wav > 1a_dzug_suchergebnis
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2297
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von dzug » 31. Mär 2020, 17:52

Code: Alles auswählen

peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> find /home/peter/Programme  -name 8k8bitpcm.wav > 1a_dzug_suchergebnis
find: ‘/home/peter/Programme’: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
peter@linux-sda1-Tumbleweed:~> 
Das kommt bei mir raus.
Wenn ich den Befehl von Heinz-Peter eingebe bekomme ich eine ellenlange Liste alles mit "keine Berechtigung"
Mein System:15.2+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home 40 GB
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.2 + 15.1

Benutzeravatar
Heinz-Peter
Guru
Guru
Beiträge: 2202
Registriert: 24. Okt 2005, 14:04

Re: [nicht Gelöst]Tumbleweed kein Ton

Beitrag von Heinz-Peter » 31. Mär 2020, 17:58

Kopiere das in deine Konsole

Code: Alles auswählen

find / -name 8k8bitpcm.wav > 1a_dzug_suchergebnis
Wir müssen lernen, entweder als Brüder miteinander zu leben oder als Narren unterzugehen.
Mein Betriebssystem: Suse 42.2/42.3, Prozessor: Pentium 4 550 (3,40 GHz, FSB800, Hyper-Threading), Grafikkarte: Nvidia Geforce 6610XL (PCIe)/128MByte.

Antworten