Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

FFDiaporama (Erledigt)

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
H1A
Member
Member
Beiträge: 97
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

FFDiaporama (Erledigt)

Beitrag von H1A »

hallo,

nachdem ich auf 15.1 umgestellt habe, mußte ich feststellen, daß ffdiaporama nicht mehr funktioniert und schon seit längerem nicht mehr gepflegt wird.

hat evtl. jemand einen vorschlag welches programm in etwa die selben funktionen bietet oder ob man das programm durch einen trick auch auf neuem system zum laufen bekommt?

vielen dank vorab
volker
Zuletzt geändert von H1A am 15. Dez 2019, 12:54, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
manzek
Hacker
Hacker
Beiträge: 301
Registriert: 20. Mär 2005, 14:21
Wohnort: Metropolregion Bremen/Oldenburg

Re: FFDiaporama

Beitrag von manzek »

Tja, ffdiaporama habe ich früher auch ganz gerne benutzt, hatte aber genau das selbe Problem, dass das Programm nicht mehr funzte oder nicht mehr vorhanden war.
Ich habe für Programme aus der Windows-Welt, die weder mit Wine oder Codeweaver richtig laufen wollen, sogar noch eine extra Windows-Installation in Dualboot. Meist geht aber auch eine virtuelle Umgebung mit VMware.

Für die Videogestaltung kann ich die Programme von Aquasoft nur empfehlen. ;)
So long, Stephan

---
Gigabyte AORUS MASTER X570 * AMD Ryzen 3900XT @ 4,0 GHz * 128 GB DDR4 @ 3200 MHz * nVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, 8192 MB * 23,6" - LED @ 1920x1080 * openSUSE Leap 15.2 * KDE 5.18.x
bmk
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 22. Mär 2007, 09:12
Wohnort: Rülzheim

Re: FFDiaporama

Beitrag von bmk »

Hallo Volker,

ich hatte früher auch ffDiaporame benutzt (so um openSUSE 13) und bin dann bei PhotoFilmStrip gelandet.

Das gibt es unter openSUSE auch nur als Community-Paket (Vr. 2.0.0).

Die aktuelle Version (3.1.7) habe ich von http://www.photofilmstrip.org heruntergeladen und die läuft dann unter Python.

Grüße bmk
H1A
Member
Member
Beiträge: 97
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: FFDiaporama

Beitrag von H1A »

okkkkk....

dann wars das wohl mit einer vorzüglichen software.
da hat einfach alles gepasst, eigen texttafeln-musik-bildbeschriftungen-div. speicherformate....eigentlich alles was das herz begehrte......

@manzek
das prog lief unter allen systemen.....und windows kommt mir auch m. virtuellen nicht ins gespräch....
ich bin verfechter von opensource.....auch wenn es mal im ersten moment umständlich-nicht verständlich und ähnliches ist.

@bmk
das letzte paket ffdia hat bei mir sogar noch bis 42.3 gefunzt.
aber dann werd ich mal deinen vorschlag versuchen und hoffen das es genauso benutzerfreundlich wie ffdia ist und mögl. keine beschränkungen in form von bildanzahl ect. hat.

weiter lösungsvorschläge werden gerne noch angenommen.

für die bisherigen vielen lieben dank.
gruß
volker
H1A
Member
Member
Beiträge: 97
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: FFDiaporama

Beitrag von H1A »

Code: Alles auswählen

https://linux-club.de/forum/viewtopic.php?f=90&t=122957
das ist das ergebnis nach dem versuch photofilmstrip zu installieren......
abgdf
Guru
Guru
Beiträge: 3322
Registriert: 13. Apr 2004, 21:15

Re: FFDiaporama

Beitrag von abgdf »

H1A hat geschrieben: 25. Okt 2019, 09:50

Code: Alles auswählen

https://linux-club.de/forum/viewtopic.php?f=90&t=122957
das ist das ergebnis nach dem versuch photofilmstrip zu installieren......
Ja gut, aber das ist nicht der Fehler von photofilmstrip.
H1A
Member
Member
Beiträge: 97
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: FFDiaporama

Beitrag von H1A »

PS:
noch einen kurzen nachtrag zu ffdiaporama.....
habe die woche noch sehr langer zeit mal mein win 10 wieder aufgerufen.....naja was soll ich sagen.....endlos theater bis weiß der teufel viel update`s eingespielt waren....wie schön ist doch suse...
hab dann aus einer laune raus, ffdiaporame für win installiert, ist ebenfalls das paket aus 2014.....
und da war ich dann doch BAFF.....da läuft das prog sofort ohne zu murren.....
ein bisschen beleidigt bin ich dann doch, daß das dort unter dem 10er läuft, aber hier unter 15.1 absolut nicht......
werd dann meine jahresrückblick show wohl oder über unter win10 machen, da ich das prog einfach nach all den jahren lieb gewonnen hab und weiß wie es funzt......
abgdf
Guru
Guru
Beiträge: 3322
Registriert: 13. Apr 2004, 21:15

Re: FFDiaporama

Beitrag von abgdf »

H1A hat geschrieben: 6. Nov 2019, 22:37 habe die woche noch sehr langer zeit mal mein win 10 wieder aufgerufen.....
und da war ich dann doch BAFF.....da läuft das prog sofort ohne zu murren.....
ein bisschen beleidigt bin ich dann doch, daß das dort unter dem 10er läuft, aber hier unter 15.1 absolut nicht......
Das ist halt ein Sonderfall, daß das für ein älteres Linux entwickelt wurde und noch nicht für die neue Version aufbereitet wurde.
Bei freier Software gibt es halt kein Unternehmen, das ein wirtschaftliches Interesse daran hätte, daß alles überall läuft. Umgekehrt ist es auch als Nutzer nicht die richtige Haltung, an freie Software mit dem Anspruch heranzugehen, daß alles immer überall laufen muß. Das kann man machen, wenn man für etwas bezahlt hat. Aber bei freier Software nicht. Denn es kümmert die freie Software einfach nicht. Die Rufe gehen ins Leere.
cvp
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22. Sep 2008, 22:47

Re: FFDiaporama

Beitrag von cvp »

ffDiaporama für OpenSuSE Leap 15.1 gibt es in diesem Verzeichnis.
Andere Möglichkeit über:
https://software.opensuse.org//download ... fdiaporama
ffmpeg21-libs wird noch benötigt.
Beim Programmstart gibt es aber einen Fehler beim Laden von ffDiaporama_de.qm (zu sehen auf der Konsole beim Programmstart)

Man kann aber das Programm von der Konsole aus folgendermaßen starten:
ffDiaporama -lang=en
Zuletzt geändert von cvp am 8. Dez 2019, 13:28, insgesamt 1-mal geändert.
H1A
Member
Member
Beiträge: 97
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: FFDiaporama

Beitrag von H1A »

hallo cvp,

vielen dank für deine nachricht und die verlinkung hier in meinem thread. :thumbs: :thumbs: :thumbs:
habe es über susel ink installiert und beim ersten anschein funktioniert es auch.
dort wird auch die fehl. bibliothek gleich mit installiert.
die kommende woche muß ich meine videoshow machen und dann werde ich sehen ob alles wieder so geht wie gewohnt und werde hier dann meldung machen.

vielen dank DIR nochmals und schöne erfolgreiche zeiten.
gr
H1A
H1A
Member
Member
Beiträge: 97
Registriert: 26. Dez 2016, 15:24

Re: FFDiaporama (Gelöst)

Beitrag von H1A »

so....nun hier mein bericht zu der version von cvp...

habe die woche meine videoshow mit ca. 260 fotos und 2 dutzend texttafeln mit 2 farbig verlaufendem hintergrund und ca. 10 audiotiteln erstellt.
vorneweg: es hat wieder funktioniert wie immer...

im detail:
leider hab ich immer noch nicht nach den jahren die internen schalter für feineinstellungen gefunden und verstanden....z.b wie stell ich die übergangszeit für die div. foto und texttafeln unterschiedlich ein...muß ich immer noch händisch machen.

dann, wie füge ich einen neuen bild und textblock an einer ganz bestimmten stelle ein....die mittel die ich gefunden habe lagern mir die nachträgliche teile immer am ende ein und dann geht nur händischen einzelverschieben....aber egal...es geht.

dann die audio unterlegung des gesamten werkes....leider habe ich immer kruze unterbrechungen bei den titelübergängen....ist aber zu verschmerzen ein-zwei sekunden....schlimmer war, daß am ende sich eine bildschleife aus den letzten 2 bildern eingebaut hat und die musik schon am 4 letzten bild abrupt aufgehört hat....

das komische daran war, daß wenn die show in ein mp4 umgewandelt wurde und fertig war, bei der wiedergabe als mp4 am compi keine unregelmäßigkeiten waren.
erst nach codierung zur iso dvd mit dvdstyler zum brennen traten die erscheinungen am fernseher
dann zutage....

nach mehreren versuchen habe ich dann folgd. trick eingebaut und siehe da es funzt zu meiner zufriedenheit mit bild und ton....

ganz am ende habe ich dann 5 leerdias eingefügt ohne inhalt.

ich hoffe jemand hilft es und wenn sich jemand noch besser mit beiden progs auskennt, darf er sich mir gerne mitteilen.
Antworten