Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Access denied for wwwrun@localhost

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
würzie
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 26. Okt 2005, 19:32

Access denied for wwwrun@localhost

Beitrag von würzie » 27. Sep 2008, 10:23

Hallo zusammen
ich habe SUSE 10.3 installiert.
Ich muß dazu sagen , ich bin nicht der Linux Profi.
Koniguriert habe ich alles über Yast.

Ich habe den Apache2 installiert.
MYSQL und PHP habe auch installiert.

Nun habe ich in mein htdocs Verzeichnis eine PHP Seite kopiert.
Ich bekomme beim aufruf der Seite die Fehlermeldung:
Access denied for wwwrun@localhost (using passwort:NO)

Die Datenbank auf die ich aber in diesem Fall zugreifen will liegt aber nicht auf meinem Server.
Ach ja, das gleich Script läuft bei meinem Webprovider wunderbar.
Die Datenbank liegt übrigs nicht beim gleichen Webprovider.
Ich greife auch nicht mit localhost auf die DB zu.

Ich bin ratlos.

Gruß Würzie
Meine Webseiten: www.animation-project.de www.dat-web.de
Meine Blender Videotutorials: Compositing Tutorial, Farnblatt Tutorial
Meine 3D-Datenbank: 3D-Objekte

Werbung:
Dr. Glastonbury
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1149
Registriert: 20. Aug 2004, 12:27
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Access denied for wwwrun@localhost

Beitrag von Dr. Glastonbury » 27. Sep 2008, 12:39

Moin,
dann solltest du deine connect-query eben entsprechend umgestalten ->

Code: Alles auswählen

mysql_connect( "hostname", "benutzername", "passwort" );
mysql_query( "USE `datenbankname`" );
Schau mal, was bei dir steht ;)
Das Leben: hasse oder ignoriere es, lieben kannst du es nicht.

würzie
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 26. Okt 2005, 19:32

Re: Access denied for wwwrun@localhost

Beitrag von würzie » 28. Sep 2008, 11:30

Vielen Dank für Deine Antwort.
An diesen Angaben konnte es nicht liegen.
Die waren auf beiden Server ja gleich.
Wie gesagt, die DB liegt auf einem ganz andern Server.

Wenn ich das Script auf meinen Server Zuhause ausführte bekam ich die Fehlermeldung.
Wenn ich das identische Script bei meinem Webprovider ausführte ging es.

Es lag an den PHP Versionen.

Gruß Wüzie
Meine Webseiten: www.animation-project.de www.dat-web.de
Meine Blender Videotutorials: Compositing Tutorial, Farnblatt Tutorial
Meine 3D-Datenbank: 3D-Objekte

Antworten