Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Konqueror meldet Programmabsturz Sigabrt 6

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Mr.Celine
Member
Member
Beiträge: 51
Registriert: 27. Mär 2006, 20:16

Konqueror meldet Programmabsturz Sigabrt 6

Beitrag von Mr.Celine » 28. Mai 2006, 19:36

Hallo zusmmen!

Leider habe ich bei der Suche nur diesen Tröt gefunden.

Mein Problem ist, dass der Konqueror nicht mehr als user nutzbar ist.
Wenn ich ihn öffne, bricht er ab um gibt im chrasmanager aus, dass der konqueror abgestürzt ist und das Signal Sigabrt 6 veranlasst hat.

Ich benutze Suse 9.1 mit KDE 3.2

Das witzige an dem Problem ist, dass ich als root den Konqueror öffnen kann (über den Systemverwaltungsmodus).
Wenn ich diesen offen habe, wird auf dem Ordner Home ein Stecker mit Kabel abgebildet.
Was das bedeutet weiß ich auch nicht.
Den Tip mit dem flash aus dem oben genannten Thema habe ich schon nachgeguckt, aber ich habe nur Macromedia flash.

Hat jemand vielleicht noch weitere Tips, wie ich das Problem beheben kann?

Es grüßt
Mr.Celine

Werbung:
Benutzeravatar
carsto
Hacker
Hacker
Beiträge: 311
Registriert: 28. Dez 2004, 15:54

Beitrag von carsto » 3. Jun 2006, 19:47

Hab ne ähnliches Prob das bei Suse 10.1 Fotos im Konq. nicht angezeigt werden und abstürzt.
Vielleicht mal die Files aus deinem home-dir verschieben, vielleicht verschluckt er sich an einem ??

Benutzeravatar
spunti
Hacker
Hacker
Beiträge: 598
Registriert: 6. Mai 2004, 10:49

Beitrag von spunti » 4. Jun 2006, 12:55

Was carsto damit wahrscheinlich sagen wollte:
Probier doch mal deine Einstellungen vom Konqui zu löschen bzw. erst mal umzubenennen, denn da liegen auch die Lesezeichen.

/home/<benutzer>/.kde/share/apps/

grüße
spunti

schaltbert
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 28. Apr 2004, 01:25
Wohnort: Eltville

Beitrag von schaltbert » 27. Apr 2008, 19:05

Der Thread ist zwar schon etwas älter, aber genau treffend für mein Problem: Konqueror stürzt regelmässig ab, als Root läuft er tadellos. Das betreffende Verzeichnis wurde auch schon mehrmals von mir gelöscht und am Flashplayer kann es auch nicht liegen...

Hier mal der Crashbericht:

Code: Alles auswählen

[?1034h(no debugging symbols found)
Using host libthread_db library "/lib/libthread_db.so.1".
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[Thread debugging using libthread_db enabled]
[New Thread 0xb69eb6d0 (LWP 4649)]
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[KCrash handler]
#6  0xffffe410 in __kernel_vsyscall ()
#7  0xb6f928f5 in raise () from /lib/libc.so.6
#8  0xb6f941e1 in abort () from /lib/libc.so.6
#9  0xb7158380 in __gnu_cxx::__verbose_terminate_handler ()
   from /usr/lib/libstdc++.so.6
#10 0xb7155c25 in ?? () from /usr/lib/libstdc++.so.6
#11 0xb7155c62 in std::terminate () from /usr/lib/libstdc++.so.6
#12 0xb7155d8a in __cxa_throw () from /usr/lib/libstdc++.so.6
#13 0xb715639e in operator new () from /usr/lib/libstdc++.so.6
#14 0xb7716d3b in QIconView::appendItemContainer ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#15 0xb7717039 in QIconView::updateItemContainer ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#16 0xb771724f in QIconViewItem::setItemRect ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#17 0xb6e74015 in KIconViewItem::calcRect () from /opt/kde3/lib/libkdeui.so.4
#18 0xb7710f97 in QIconViewItem::setPixmap ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#19 0xb69b71aa in KFileIVI::KFileIVI () from /opt/kde3/lib/libkonq.so.4
#20 0xb5a27e04 in KonqKfmIconView::slotNewItems ()
   from /opt/kde3/lib/kde3/konq_iconview.so
#21 0xb5a2efd1 in KonqKfmIconView::qt_invoke ()
   from /opt/kde3/lib/kde3/konq_iconview.so
#22 0xb755890d in QObject::activate_signal ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#23 0xb7d9a6d1 in KDirLister::newItems () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#24 0xb7d9a74b in KDirLister::emitItems () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#25 0xb7dd50c6 in KDirListerCache::slotEntries ()
   from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#26 0xb7de844f in KDirListerCache::qt_invoke () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#27 0xb755890d in QObject::activate_signal ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#28 0xb7d16d0b in KIO::ListJob::entries () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#29 0xb7d66fc8 in KIO::ListJob::slotListEntries ()
   from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#30 0xb7d71bb0 in KIO::ListJob::qt_invoke () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#31 0xb755890d in QObject::activate_signal ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#32 0xb7d14f31 in KIO::SlaveInterface::listEntries ()
   from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#33 0xb7d82e09 in KIO::SlaveInterface::dispatch ()
   from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#34 0xb7d729ea in KIO::SlaveInterface::dispatch ()
   from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#35 0xb7d24ccc in KIO::Slave::gotInput () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#36 0xb7d74778 in KIO::Slave::qt_invoke () from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
#37 0xb755890d in QObject::activate_signal ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#38 0xb75593b0 in QObject::activate_signal ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#39 0xb788d500 in QSocketNotifier::activated ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#40 0xb7576450 in QSocketNotifier::event () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#41 0xb74fa10c in QApplication::internalNotify ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#42 0xb74faef6 in QApplication::notify () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#43 0xb7b6fee2 in KApplication::notify () from /opt/kde3/lib/libkdecore.so.4
#44 0xb74ee581 in QEventLoop::activateSocketNotifiers ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#45 0xb74a9296 in QEventLoop::processEvents ()
   from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#46 0xb7510c90 in QEventLoop::enterLoop () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#47 0xb7510b26 in QEventLoop::exec () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#48 0xb74f9c7f in QApplication::exec () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#49 0xb67ca1ca in kdemain () from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#50 0xb7f74454 in kdeinitmain () from /opt/kde3/lib/kde3/konqueror.so
#51 0x0804ece0 in QGList::~QGList ()
#52 0x00000002 in ?? ()
#53 0x08082a78 in ?? ()
#54 0x00000001 in ?? ()
#55 0x00000000 in ?? ()
In der Hofffnung dass irgendwas bei einem Update schiefgelaufen ist habe ich die Konqueror-betreffende Pakete neu installiert - auch ohne Erfolg...

Vielen Dank für eure Hilfe!
There's no place like 127.0.0.1
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
AMD Athlon 64x2 5000+
4 GB DDR-RAM
Asus HD2600 pro
openSuse 10.3
Linux 2.6.22.17-0.1-default i686
KDE: 3.5.7 "release 72.6" & Compiz

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 28. Apr 2008, 06:48

Hi

Installier die mal glibc neu.
Die benutzen libthread_db.so.1.

Das ist zwar kein Allheilmittel aber vielleicht reicht das bei dir schon. :wink:

cu

schaltbert
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 28. Apr 2004, 01:25
Wohnort: Eltville

Beitrag von schaltbert » 29. Apr 2008, 21:25

Leider ohne erfolg...

Habe die glibc neu installiert, keine Veränderung - trotzdem danke schön!
There's no place like 127.0.0.1
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
AMD Athlon 64x2 5000+
4 GB DDR-RAM
Asus HD2600 pro
openSuse 10.3
Linux 2.6.22.17-0.1-default i686
KDE: 3.5.7 "release 72.6" & Compiz

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 30. Apr 2008, 07:15

Hi

Die Datei ist aber auf deinem System vorhanden sonst hättest du noch mehr Probleme bei anderen Programmen.

Such trotzdem mal danach und schreib mal in welchem Verzeichnis sie liegt.

Code: Alles auswählen

libthread_db.so.1
cu

schaltbert
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 28. Apr 2004, 01:25
Wohnort: Eltville

Beitrag von schaltbert » 10. Mai 2008, 10:56

Die Datei liegt im Verzeichnis /lib - ist das so in Ordnung?
There's no place like 127.0.0.1
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
AMD Athlon 64x2 5000+
4 GB DDR-RAM
Asus HD2600 pro
openSuse 10.3
Linux 2.6.22.17-0.1-default i686
KDE: 3.5.7 "release 72.6" & Compiz

Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16603
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois » 10. Mai 2008, 11:22

schaltbert hat geschrieben:Die Datei liegt im Verzeichnis /lib - ist das so in Ordnung?
Ja ist es. :wink:
Sorry da fällt mir nichts mehr zu ein ausser mach mal ein update.

schaltbert
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 28. Apr 2004, 01:25
Wohnort: Eltville

Beitrag von schaltbert » 10. Mai 2008, 18:44

Ja, ok trotzdem vielen Dank!
There's no place like 127.0.0.1
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
AMD Athlon 64x2 5000+
4 GB DDR-RAM
Asus HD2600 pro
openSuse 10.3
Linux 2.6.22.17-0.1-default i686
KDE: 3.5.7 "release 72.6" & Compiz

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste