Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Linksys NSLU2 Mounten

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
gertrud
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 15. Feb 2006, 11:26

Linksys NSLU2 Mounten

Beitrag von gertrud »

Hallo Leute,
es ist doch ein schwehrer Weg bis man ein komplettes Netz am laufen hat. Wenn man dann noch komplett auf Linux umstellt, kann man froh sein wenn es Leute wie Euch gibt, welche einem echt gut helfen. Danke dafür

Ich möchte nun ein Linksys NSLU2 auf meinem Client mit Suse 10.0 mounten.

Auf der NSLU2 läuft noch die original Firmware und es ist eine Platte mit NTFS Partition angeschlossen. NTFS muß wegen den Daten noch etwas laufen später möchte ich auch hier die Windoofwelt verlassen.

Habt Ihr eine Ahnung wie ich das machen muss? Oder wisst Ihr wo was steht oder kennt Ihr jemenden der jemanden kennt...?

Danke

Wolfgang
wasserhund
Newbie
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 9. Feb 2004, 13:25
Wohnort: Köln

Beitrag von wasserhund »

Hallo,
so kannst Du Deine Linksys nur über den smbclient einbinden. Das geht sogar mit dem Konqueror. Mehr müsstest Du ergoogeln, da ich das selber noch nicht gemacht habe.

Ansonsten besteht auch eine Möglichkeit, der NSLU2 ein neues Betriebssystem (Linux, was sonst) zu verpassen, dann könntest Du auch via NFS einbinden.

Schöne Grüße
Wolfgang
nikord
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 18. Aug 2005, 18:26

Beitrag von nikord »

Unter http://www.nslu2-info.de/forum.php gibt es eine gute Info-Quelle - sogar auf Deutsch.

Niko
Antworten