Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Prob mit suse 8.1 Hilfe

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
derder
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 21. Dez 2005, 22:29

Prob mit suse 8.1 Hilfe

Beitrag von derder »

Tach allerseits..
Hab heute Susee Linux 8.1 bei mir auf dem Pc installiert.


Ging alles super.
Dann wollte ich als erstes eine Internet Verbindung (T-Dsl) einrichten.
Handbuch aufgeschlagen. nachgelesen. dort steht das ich keine Automatische Ip vergabe mit DHCP verwerwenden darf!
Ok. Dachte kein Problem.
YAST geöfnet - Netzwerk- DSL Verbindung einrichten.

Also gleich die Netzwerkarte auf statische ip.
Als ich die Ip eingeben wollte nahm der PC keine Tastenbefehle an.
NUM. Taste überprüft.
Dachte mir naja. Hab nen Editor geöfnet um zusehen ob die Tastatur überhaubt geht.siehe da, sie ging.
also zurück und 192.168.22.1 gestellt es ging!
und gefreut das es gleich soweit ist. alles gespeichert. und sieh das
Fehlermeldung.
Und jetzt wenn ich irgendwas öffen will sagte er: "Keine Verbindung zu XXX"
oder "Keine Verbindung zu Klauncher"
Hilfe Funktion funktionier gar nicht mehr.

Hab formatiert und neuinstalliert, wieder daselbe.
bitte um Hilfe.
Benutzeravatar
pawe
Member
Member
Beiträge: 148
Registriert: 14. Dez 2004, 21:38
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von pawe »

- liegt dein Router im selben Subnet ? (192.168.22.x)
- hast du den Router als Standardgateway definiert?
- hast du einen DNS-Server definiert?
- Firewall? (War sie bei 8.1 schon standardmäßig mit dabei?)

Ich kann deine Netzwerk-Kenntnisse nur raten, aber wenn du jetzt denkst "was ist das?"
dann gib für den Anfang als root den Befehl

Code: Alles auswählen

ifconfig
ein, und poste die Ausgabe
P III, 700 MHz, 384 MB Ram, SuSE 9.3 - fluxbox/idesk // NB: AMD 2800+, 704 MB Ram, SuSE 9.3 - KDE 3.4.

Fundiertes Wissen über Linux: www.de.linwiki.org
HowTo´s, Tutorials, Softwarelisten, Begriffserklärungen und vieles mehr!
derder
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 21. Dez 2005, 22:29

Beitrag von derder »

bin jetzt auf suse 10.0 umgestiegen.

ok. jetzt suse 10 cd1 bis 5 runtergeladen.

Hab angefangen zu installieren.
doch nach einiger zeit bringt er bei der installation die Meldung.

Installieren von Packet Desktop-data susee-10.0-2moarch ist fehlgeschlagen.

Hab iso cd1 neu gebrannt und install wiederholt.
Selbes ergebniss.

Bitte um Hilfe.
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

md5 Prüfsummen der CD gecheckt ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Antworten