Seite 1 von 1

SWAT funktioniert nicht

Verfasst: 11. Mär 2005, 11:53
von Paranoid
Hallo,

mein SWAT funktioniert nicht. Wenn ich in meinem Browser
http://xxx.xxx.xxx.xxx:901
eingebe, dann kommt:

The following error was encountered:

* Access Denied.

Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect.

Your cache administrator is root.


Folgendes habe ich getan:

1. Via YAST den Dienst SWAT aktiviert.

2. In die Datei SWAT (Pfad: /etc/xinetd.d) meine IP (YYY.YYY.YYY.YYY) angepaßt:

# SWAT is the Samba Web Administration Tool.
service swat
{
socket_type = stream
protocol = tcp
wait = no
user = root
server = /usr/sbin/swat
only_from = yyy.yyy.yyy.yyy
log_on_failure += USERID
}

3. Rechnerneustart.


Komisch finde ich, daß ich mit "ps -A" keinen Prozeß sehe, der irgendwie "swat" heißt, ich denke der Start scheitert im Ansatz.
Die Firewall ist übrigens nicht aktiv!

Hat jemand einen Idee?

Gruß
PARA

Verfasst: 11. Mär 2005, 13:45
von Paranoid
Hi,

es handelt sich um die richtige IP des Remoterechners.

Ist es denn richtig, daß ich keinen Prozeß "swat" sehe? Oder wie muß er heissen?

Gruß
PARA

Auszug aus SERVICES

Verfasst: 11. Mär 2005, 16:12
von Paranoid
Interessant, ich glaube, wir haben das Problem gefunden!

Was sagt Dir der Auszug aus SERVICES:


# Christian Callsen <Christian.Callsen@eng.sun.com>
swat 901/tcp # CONFLICT, not official assigned!
smpnameres 901/tcp # SMPNAMERES
smpnameres 901/udp # SMPNAMERES


Was ist "smpnameres" und schießt da quer?