Seite 1 von 1

Chromium startet nach Update auf 94 nicht mehr!

Verfasst: 12. Okt 2021, 07:49
von HarryMalaria
Ich weiß nicht, ob ich in der rubrik 100 % richtig bin. gestern war auf 15.3 ein update über zypper, da wurde chromium in der version 94 installiert, seitdem startet der browser nicht mehr. in der konsole erscheint folgende meldung:

Code: Alles auswählen

chromium
[8563:8563:1012/074742.578516:ERROR:power_monitor_device_source_stub.cc(11)] Not implemented reached in virtual bool base::PowerMonitorDeviceSource::IsOnBatteryPower()
[8563:8563:1012/074742.752297:FATAL:translate_prefs.cc(577)] Check failed: false. 
#0 0x55849a904a59 base::debug::CollectStackTrace()
#1 0x55849a8287c6 base::debug::StackTrace::StackTrace()
#2 0x55849a843e95 logging::LogMessage::~LogMessage()
#3 0x55849a845281 logging::LogMessage::~LogMessage()
#4 0x55849cb5293b translate::TranslatePrefs::GetNeverPromptSitesBetween()
#5 0x55849cb4b9b4 translate::TranslateMetricsLoggerImpl::LogApplicationStartMetrics()
#6 0x55849a2fce3b ChromeBrowserMainParts::PreMainMessageLoopRun()
#7 0x5584979b3d2b content::BrowserMainLoop::PreMainMessageLoopRun()
#8 0x558498004407 content::StartupTaskRunner::RunAllTasksNow()
#9 0x5584979b2b9d content::BrowserMainLoop::CreateStartupTasks()
#10 0x5584979b5cd6 content::BrowserMainRunnerImpl::Initialize()
#11 0x5584979b0e21 content::BrowserMain()
#12 0x55849a2b760f content::ContentMainRunnerImpl::Run()
#13 0x55849a2b5d58 content::ContentMain()
#14 0x5584960dda29 ChromeMain
#15 0x7f3982e9634d __libc_start_main
#16 0x558495c88daa _start

Received signal 6
#0 0x55849a904a59 base::debug::CollectStackTrace()
#1 0x55849a8287c6 base::debug::StackTrace::StackTrace()
#2 0x55849a9044d1 base::debug::(anonymous namespace)::StackDumpSignalHandler()
#3 0x7f398c6ed050 (/lib64/libpthread-2.31.so+0x1404f)
#4 0x7f3982eab18b __GI_raise
#5 0x7f3982eac585 __GI_abort
#6 0x55849a902e75 base::debug::BreakDebugger()
#7 0x55849a84428b logging::LogMessage::~LogMessage()
#8 0x55849a845281 logging::LogMessage::~LogMessage()
#9 0x55849cb5293b translate::TranslatePrefs::GetNeverPromptSitesBetween()
#10 0x55849cb4b9b4 translate::TranslateMetricsLoggerImpl::LogApplicationStartMetrics()
#11 0x55849a2fce3b ChromeBrowserMainParts::PreMainMessageLoopRun()
#12 0x5584979b3d2b content::BrowserMainLoop::PreMainMessageLoopRun()
#13 0x558498004407 content::StartupTaskRunner::RunAllTasksNow()
#14 0x5584979b2b9d content::BrowserMainLoop::CreateStartupTasks()
#15 0x5584979b5cd6 content::BrowserMainRunnerImpl::Initialize()
#16 0x5584979b0e21 content::BrowserMain()
#17 0x55849a2b760f content::ContentMainRunnerImpl::Run()
#18 0x55849a2b5d58 content::ContentMain()
#19 0x5584960dda29 ChromeMain
#20 0x7f3982e9634d __libc_start_main
#21 0x558495c88daa _start
  r8: 0000000000000000  r9: 00007fffbfe49b00 r10: 0000000000000008 r11: 0000000000000246
 r12: 0000153401451de0 r13: 0000153401451dd0 r14: 00007fffbfe4aff0 r15: 0000000000000052
  di: 0000000000000002  si: 00007fffbfe49b00  bp: 00007fffbfe49d50  bx: 0000000000000006
  dx: 0000000000000000  ax: 0000000000000000  cx: 00007f3982eab18b  sp: 00007fffbfe49b00
  ip: 00007f3982eab18b efl: 0000000000000246 cgf: 002b000000000033 erf: 0000000000000000
 trp: 0000000000000000 msk: 0000000000000000 cr2: 0000000000000000
[end of stack trace]
Abgebrochen (Speicherabzug geschrieben)
kann damit jemand was anfangen?

Re: Chromium startet nach Update auf 94 nicht mehr!

Verfasst: 12. Okt 2021, 11:08
von Sauerland
Ich hab drauf gewartet, unter Tumbleweed gab es vorher mit der Version die Probleme.
Bugreport und Lösung:
https://forums.opensuse.org/showthread. ... ost3072728