Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Zwei Netzwerke angezeigt

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
cerberos
Hacker
Hacker
Beiträge: 667
Registriert: 20. Jun 2015, 12:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Zwei Netzwerke angezeigt

Beitrag von cerberos » 9. Feb 2019, 15:04

Hallo,
kann mir jemand sagen weshalb ich in der Fensterleiste bei Anklicken des Netzwerksymboles zwei Netzwerke angezeigt bekomme? System ist SuSe Tumbleweed x64, Firefox 66.0b6 (64-bit).
Zum einen ist das

Code: Alles auswählen

Kabelgebundene Verbindung 1
und dann die derzeit aktive

Code: Alles auswählen

enp0s7
Hier zu sehen http://paste.opensuse.org/7f2adbe0
Über die Geschwindigkeit kann ich nicht klagen, bei dl um die 45 MBit/s und das ul liegt bei ca. 12 MBit/s bei einer 50 tsd. Leitung.
Mich verwundern nur die beiden Netzwerke ...
Wer hatte bloß die Idee, ein s in das Wort "lispeln" zu stecken?

Werbung:
Benutzeravatar
cerberos
Hacker
Hacker
Beiträge: 667
Registriert: 20. Jun 2015, 12:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Zwei Netzwerke angezeigt

Beitrag von cerberos » 16. Feb 2019, 22:19

Hat da jemand keine Antwort, oder ist etwas falsch an meiner Fragestellung, oder ist das normal, dass mir zwei Netzwerkverbindungen angezeigt werden?

Falls unerwünscht, kann es ja ein Admin löschen.
Wer hatte bloß die Idee, ein s in das Wort "lispeln" zu stecken?

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3316
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Zwei Netzwerke angezeigt

Beitrag von Sauerland » 17. Feb 2019, 08:07

Was wird denn in Yast----System----Netzwerkeinstellungen angezeigt?
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Benutzeravatar
cerberos
Hacker
Hacker
Beiträge: 667
Registriert: 20. Jun 2015, 12:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Zwei Netzwerke angezeigt

Beitrag von cerberos » 17. Feb 2019, 15:15

Hallo Sauerland,

habe das mal kopiert, aus YaST

Code: Alles auswählen

MCP61 Ethernet 
Gerätename: enp0s7
Beim Booten automatisch gestartet
IP-Adresse zugewiesen über DHCP
Und darüber noch die MAC Adresse. Alles im normalen Bereich.
Ist auch nach (779) Aktualisierungen am Wochenende und nach dem Neustart wieder nur eine Verbindung zu sehen, auch in der Leiste:

Code: Alles auswählen

Kabelgebundene Verbindung 1
Wer hatte bloß die Idee, ein s in das Wort "lispeln" zu stecken?

Antworten