Seite 1 von 1

[gelöst] Keine Menüleiste unter Kontact

Verfasst: 9. Sep 2018, 15:34
von Benutzer 56323 gelöscht
Hallo Leute,

zumindest wegen der GUI bin ich Kontactfan. Allerdings bekomme ich beim Starten von Kontact keine Menüleiste. Starte ich z. B. KMail habe ich eine Menüleiste :irre:.

Hier geht es nicht um die Sicherheit irgendwelcher Mailer. Gerne lasse ich mir hierzu auch was schreiben. Zuerst aber interessiert mich die Menüleiste unter Kontact.

Danke für eure Geduld

sd0

Re: Keine Menüleiste unter Kontact

Verfasst: 9. Sep 2018, 18:25
von Sauerland
Irgendein krudes Thema am laufen?
Irgendein krudes Repo eingebunden?

Re: Keine Menüleiste unter Kontact

Verfasst: 9. Sep 2018, 18:36
von tomm.fa
Menüleiste aus Versehen entfernt? Hinzufügen mit der Tastenkombi Strg-M bringt keinen Erfolg? Wo startest du die Anwendungen (KDE3, KDE4, KDE5. Plasma*, GNOME, LXDE etc.)?

Re: Keine Menüleiste unter Kontact

Verfasst: 9. Sep 2018, 21:02
von Benutzer 56323 gelöscht
Danke dir für dein schnelles reagieren.

Richtig Strg+M bringt keine Leiste zurück und ich arbeite mit KDE Plasma (Standardrepos).

Krude Repos?

Code: Alles auswählen

Repository-Prioritäten treten in Kraft:                                                         (Siehe 'zypper lr -P' für Details)
      10 (erhöhte Priorität)  :  2 Repositorys
      20 (erhöhte Priorität)  :  1 Repository 
      99 (Standard-Priorität) :  4 Repositorys

# | Alias                           | Name                                                    | Aktiviert | GPG-Überprüfung | Aktualisierung | Priorität | Typ    | URI                                                                   | Dienst
--+---------------------------------+---------------------------------------------------------+-----------+-----------------+----------------+-----------+--------+-----------------------------------------------------------------------+-------
1 | download.opensuse.org-non-oss   | Haupt-Repository (NON-OSS)                              | Ja        | (r ) Ja         | Ja             |   99      | rpm-md | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/repo/non-oss/     |       
2 | download.opensuse.org-non-oss_1 | Aktualisierungs-Repository (Nicht-Open-Source-Software) | Ja        | (r ) Ja         | Ja             |   99      | rpm-md | http://download.opensuse.org/update/leap/15.0/non-oss/                |       
3 | download.opensuse.org-oss       | Haupt-Repository (OSS)                                  | Ja        | (r ) Ja         | Ja             |   99      | rpm-md | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/repo/oss/         |       
4 | download.opensuse.org-oss_1     | Hauptaktualisierungs-Repository                         | Ja        | (r ) Ja         | Ja             |   99      | rpm-md | http://download.opensuse.org/update/leap/15.0/oss                     |       
5 | openSUSE_Leap_15.0              | Mozilla                                                 | Ja        | (r ) Ja         | Ja             |   20      | rpm-md | http://download.opensuse.org/repositories/mozilla/openSUSE_Leap_15.0/ |       
6 | opensuse-guide.org-repo         | Libdvdcss Repository                                    | Ja        | (r ) Ja         | Ja             |   10      | rpm-md | http://opensuse-guide.org/repo/openSUSE_Leap_15.0/                    |       
7 | packman.inode.at-suse           | Packman Repository                                      | Ja        | (r ) Ja         | Ja             |   10      | rpm-md | http://packman.jacobs-university.de/suse/openSUSE_Leap_15.0/ 
sd0

Re: Keine Menüleiste unter Kontact

Verfasst: 29. Sep 2018, 16:05
von Benutzer 56323 gelöscht
Geschafft. Wie? Weiß nicht wirklich.

Ich hatte Kontakt unter Yast > Software gelöscht. Yast geschlossen, Discover gestartet, Kontact (mit KAdresse & Co.) gesucht angeklickt und installiert. Jetzt habe ich wieder alles.

Naja, ich vermute mal, es liegt mehr an zwei gelöschten Dateien. Auf eine wurde ich unter reddit aufmerksam. Dort wird auf eine Zeile in "kontactrc" hingewiesen. Diese und "kontact_summaryrc" hatte ich gelöscht. Danach über Discover Kontact neu installiert.

Immerhin funktioniert es wieder, puuhh.

sd0