Seite 1 von 1

[Beantwortet]15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 25. Aug 2018, 16:54
von dzug
Hallo.
Ich bekomme ein neues Netzwerk.
Router wird ausgewechselt als Vorarbeit auf IP.
Netzwerk über Steckdosen des Hauses.
Ich habe 15.0 und Netzwerkmanager.
Muss ich da wegen dem neuen Netzwerk die alten Netzwerkadressen löschen?
Managt der Netzwerkmanage das?
Danke dzug.

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 25. Aug 2018, 17:21
von tomm.fa
dzug hat geschrieben:
25. Aug 2018, 16:54
Muss ich da wegen dem neuen Netzwerk die alten Netzwerkadressen löschen?
Wird wohl darauf ankommen was für eine Netzwerkadresse der neue Router hat. Wenn diese abweicht, könntest du auch nur diese anpassen wenn möglich. Auch kommt es darauf an wie die anderen Geräte bei dir konfiguriert sind.

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 27. Aug 2018, 13:10
von dzug
Danke tomm.fa.
Ich denke wenn das neue Netzwerk da ist wird es der Netzwerkmanager wohl finden.
Ich melde mich wieder.
Gruss dzug.

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 30. Aug 2018, 13:20
von dzug
Bin da.
Zur Zeit ist es so Konfiguriert.
Alt:
Splitter-Router-Pc über Netzwerkmanager Eingerichtet.
Neu:
Router (im Keller).
Macht Telefon und Netzwerk.
Netzwerk mit Devolo über das Stromnetz zum Pc.
Wird das der Nezwerkmananger automatisch Einrichten?
Sucht er automatisch ein neues Netzwerk?
Muss ich "Händisch" eingreifen?
Gruss dzug.

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 30. Aug 2018, 17:42
von Sauerland
Wird das der Nezwerkmananger automatisch Einrichten?
Sucht er automatisch ein neues Netzwerk?
Muss ich "Händisch" eingreifen?
Antwort von Radio Eriwan:
Kann sein, kann auch nicht sein.

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 30. Aug 2018, 18:37
von uhelp
Wenn du nicht dran rumgefummelt hast, wird es erkannt.
Vermutlich.

Ich würde den überaus tapferen Schritt wagen, das mal einfach einzuschalten.
Da i.d.R. keine Router und Rechner bei neuer Netzkonfig explodieren,
brauchst du dir auch keine Ohren zuhalten.

Und wenn du nicht in das Internetz kommst, liegt das meistens daran,
dass du deine Providerzugangsdaten im neuen Router noch nicht eingetragen hast.

Re: 15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 31. Aug 2018, 14:07
von dzug
Danke für die hervorragenden Antworten.
Ich entschuldige mich hiermit für die Frage.
Gruss dzug.

Re: [Beantwortet]15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 31. Aug 2018, 17:04
von Sauerland
Du brauchst dich nicht entschuldigen, aber die Frage kann man nicht mit 100% Sicherheit beantworten.

Ist genauso als wenn du sagst:
Ich habe bis jetzt keinen Autounfall verursacht.
Wird das so bleiben?

Re: [Beantwortet]15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 12. Sep 2018, 12:55
von dzug
Bin nochmal da.
Neuen Router angeschlossen.
Alte Telekom Eingaben Reingeschrieben.
Netzverbindung: läuft.
Netzwerkadapter für Netzwerk über Stromleitung Angestöpselt.
Nach Einrichtung: Läuft.
Alles ohne Probleme.
Linux hat sich zack verbunden.
Ich warte jetzt auf ip Telefon.
Gruss dzug.

Re: [Beantwortet]15.0 Neues Netzwerk

Verfasst: 3. Okt 2018, 15:31
von dzug
Bin nochmal da.
IP Telefon über Fritzbox nach Einstellung =Läuft.
Internet über Fritzbox-Devolo Powerline Lan zum Pc.
Läuft sehr sehr schlecht.
Der Router schaltet DSL sehr oft ab und schiebt es auf Powerline welche stört.
Mit dem alten Router hatte ich ca 850kbit.
Mit der neuen Poweline komme ich auf höchstens 500kbit.
Es sollten 50Mbit sein.
Ich werde mal Weitersehen.
Vielleicht einen Phasenkoppler Einbauen lassen?
Gruss dzug.