Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] Firefox Frage

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

[gelöst] Firefox Frage

Beitrag von dzug » 21. Jan 2018, 19:09

Wenn ich in Firefox Extras auf Add-ons klicke stürzt Firefox ab.
Laut yast2 ist Firefox 52.5.3-72.1 installiert.
Was könnte ich tun?.
Danke
dzug.
Zuletzt geändert von dzug am 30. Jan 2018, 12:59, insgesamt 1-mal geändert.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Werbung:
Benutzeravatar
gehrke
Moderator
Moderator
Beiträge: 1837
Registriert: 10. Nov 2012, 11:00
Wohnort: Münsterland

Re: Firefox Frage

Beitrag von gehrke » 21. Jan 2018, 19:26

Firefox auf der Konsole starten und beim Absturz auf evtl. auftretende Fehlermeldungen achten. Diese dann in der Suchmaschine Deines geringsten Misstrauens recherchieren. Oder auch mal in die Logs schauen...

Hatten wir das nicht schon mal?

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3191
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Firefox Frage

Beitrag von Sauerland » 21. Jan 2018, 19:32

Wenn auf das Profil mehrere Firefox Versionen (52 und 57) zugreifen, könnte ich mir vorstellen, das es Probleme gibt.
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Benutzeravatar
susejunky
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 19. Sep 2014, 18:22

Re: Firefox Frage

Beitrag von susejunky » 22. Jan 2018, 11:37

dzug hat geschrieben:
21. Jan 2018, 19:09
Wenn ich in Firefox Extras auf Add-ons klicke stürzt Firefox ab.
Laut yast2 ist Firefox 52.5.3-72.1 installiert.
Was könnte ich tun?
Starte Firefox wie folgt aus einer Konsole

Code: Alles auswählen

> firefox --ProfileManager
und lege ein neues Benutzerprofil an. Tritt mit dem neuen (leeren) Profil das Problem auch auf, dann folge dem Rat von gehrke.

Tritt das Problem mit dem neuen (leeren) Profil nicht auf, dann verwende zukünftig das neue Profil. Deine Lesezeichen kannst Du aus dem alten Profil übernehmen (Datei: places.sqlite). Andere Daten solltest Du besser nicht übernehmen, da Du Dir sonst das Problem in Dein neues Profil überträgst.

Falls Du neben Firefox 52.5.3 auch Firefox 57.0.4 einsetzt, ist es sicherlich - wie von Sauerland angedeutet - eine gute Idee, getrennte Profile für diese Versionen zu verwenden. Die Version 57.0.4 unterstützt, soweit mir bekannt, die in Version 52.5.3 verwendete Technik für AddOns nicht mehr.

Viele Grüße

susejunky

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: Firefox Frage

Beitrag von dzug » 22. Jan 2018, 12:50

Danke für Eure Antworten.
Firefox aus der Konsole gestartet.
Firefox erscheint.
Wo jetzt ein Benutzerprofil anlegen?
Wenn ich dann auf Extras Add-ons klicke ist Firefox weg.
Keine Meldung in der Konsole.
Da Firefox ja läuft lasse ich es so.
Danke und Grüsse:
dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: Firefox Frage

Beitrag von dzug » 23. Jan 2018, 12:47

Das Neueste:
Firefox aufrufen
Extras: Add-ons anklicken
Add-ons Bild erscheint für ca 1/2 sec
Firefox weg.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: Firefox Frage

Beitrag von dzug » 24. Jan 2018, 20:55

Code: Alles auswählen

peter@linux-Platte-C-sda1-42-3:~> firefox

** (firefox:3510): WARNING **: Invalid borders specified for theme pixmap:
        /usr/share/themes/Breeze/gtk-2.0/../assets/line-h.png,
borders don't fit within the image
console.error: downloadhelper: 
  Message: TypeError: can't access dead object
  Stack:
    exports.setSyncLegacyDataPort/<@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://b9db16a4-6edc-47ec-a1f4-b86292ed211d/lib/user-data-storage.js:48:3
emitOnObject@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/event/core.js:112:9
emit@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/event/core.js:89:38
onChange@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/preferences/event-target.js:50:5
Preferences._set@resource://gre/modules/Preferences.jsm:123:9
Preferences.set@resource://gre/modules/Preferences.jsm:109:3
set@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/preferences/service.js:81:3
set@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/preferences/service.js:47:7
@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://b9db16a4-6edc-47ec-a1f4-b86292ed211d/lib/extender.js:58:2
unload/<@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/system/unload.js:79:9
unload@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/system/unload.js:73:3
onunload@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/system/unload.js:99:5
Observer<.observe@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/system/events.js:81:7
unload@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js:956:3
unload/<@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/addon/bootstrap.js:156:9
unload@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/addon/bootstrap.js:152:12
shutdown@resource://gre/modules/commonjs/toolkit/loader.js -> resource://gre/modules/commonjs/sdk/addon/bootstrap.js:149:12
this.XPIProvider.callBootstrapMethod@resource://gre/modules/addons/XPIProvider.jsm:4968:9
this.XPIProvider.startup/<.observe@resource://gre/modules/addons/XPIProvider.jsm:2924:15

peter@linux-Platte-C-sda1-42-3:~> 
Hier Firefox aus der Konsole.
Ich kann damit nichts anfangen.
Ich lese heraus dasd der Downloadhelper defekt ist?
dieser läuft aber.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Benutzeravatar
susejunky
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 19. Sep 2014, 18:22

Re: Firefox Frage

Beitrag von susejunky » 25. Jan 2018, 17:54

Hallo dzug,
dzug hat geschrieben:
22. Jan 2018, 12:50
... Firefox aus der Konsole gestartet.
Firefox erscheint.
Wo jetzt ein Benutzerprofil anlegen?
Seltsam! Wenn Du Firefox so, wie ich es in diesem Beitrag https://linux-club.de/forum/posting.php ... 3#pr783731 beschrieben habe, aus der Konsole gestartet hast, dann solltest Du eigentlich direkt im Profilmanager landen, der es Dir ermöglicht neue Profile anzulegen oder existierende umzubennen oder zu löschen.

Wie dem auch sei: Du kannst auch die URL "about:profiles" aufrufen und dort ein neues Profil anlegen. Es wird Dir auch angezeigt, wo die Profile gespeichert sind. Theoretisch könntest Du dann auch versuchen das AddOn, welches Deiner Meinung nach den Fehler verursacht, aus dem Profilordner zu entfernen. Aber das ist sehr wahrscheinlich nicht ganz so einfach, wie es sich anhört.

Meines Erachtens wird die einfachste Lösung für Dein Problem darin bestehen, mit einem neuen, leeren Profil zu starten und dann alle AddOns nochmals neu zu installieren.

Viele Grüße

susejunky

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3191
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Firefox Frage

Beitrag von Sauerland » 25. Jan 2018, 20:33

Meine Frage wurde auch noch nicht beantwortet.

Greifst du auf das /home mit 2 verschiedenen Firefox Versionen zu?
Oder hast du einmal den Firefox 57 installiert und gestartet?
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: Firefox Frage

Beitrag von dzug » 26. Jan 2018, 17:46

Danke Sauerland.
Dieses Firefox ist das einzige welches auf /home zugreift.
Es tritt auf seitdem Firefox etwas unbedingt installieren wollte und ich es mit ganz hartem Reboot(Stecker) abgebrochen habe.
Danach habe ich Firefox und alles was dazugehört gelöscht und neu installiert.
Der Fehler ist geblieben.
Da Firefox ja läuft ist es nicht so schlimm.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Bigkater
Newbie
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 14. Aug 2005, 13:48

Re: Firefox Frage

Beitrag von Bigkater » 30. Jan 2018, 09:42

Hallo dzug,

öffne das Menü, dort Hilfe (Fragezeichen) anklicken und "Informationen zur Fehlerbehebung" anklicken. Dann entweder "mit deaktivierten Add-Ons neu starten" oder "Firefox bereinigen" auswählen.

Grüße - Bigkater

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2105
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: Firefox Frage

Beitrag von dzug » 30. Jan 2018, 12:53

Danke Bigkater.
Wenn ich ohne Add-Ons starte sind diese dann beim nächsten Start wieder da?
Ich möchte mir nichts kaputtmachen.
Gruss dzug.
Nachtrag:
Ein Defender blocker hatte sich Installiert und Firefox hatte diesen Deaktiviert.
In der angezeigten Fehlermeldung Neustart ausgeführt.
Daraufhin komme ich wieder in die Maske Add-Ons.
Gelöst.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste