Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

12.3 (kapituliert) konqueror nicht ins Netz

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
RME
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1405
Registriert: 27. Sep 2010, 20:32

Re: 12.3 konqueror nicht ins Netz

Beitrag von RME » 7. Jul 2013, 13:44

Silamrillion hat geschrieben: Löschen bzw. umbenennen der Ordner/Dateien im Homeverzeichnis. In deinem Fall wäre das

Code: Alles auswählen

~/.kde4/apps/konqueror/
(3. Jul 2013, 18:50)

Bei mir heisst dieses Verzeichniss

Code: Alles auswählen

~/.kde4/share/apps/konqueror/
-/-

Werbung:
Benutzer 13519 gelöscht

Re: 12.3 konqueror nicht ins Netz

Beitrag von Benutzer 13519 gelöscht » 7. Jul 2013, 14:05

Du hast natürlich recht:

Code: Alles auswählen

 ~/.kde4/share/apps/konqueror/ 
bzw.

Code: Alles auswählen

~/.kde4/share/config/konquerorrc 
Da habe ich das "share" vergessen mit einzutippen. Notiz an mich: Nutze mehr copy & paste

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2115
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 12.3 konqueror nicht ins Netz

Beitrag von dzug » 7. Jul 2013, 18:28

Danke.
Hier bitte als User mit copy&paste:

Code: Alles auswählen

 peter@linux-12-3-sda-2:~>  ~/.kde4/share/apps/konqueror/
bash: /home/peter/.kde4/share/apps/konqueror/: Ist ein Verzeichnis
peter@linux-12-3-sda-2:~> ~/.kde4/share/config/konquerorrc 
bash: /home/peter/.kde4/share/config/konquerorrc: Keine Berechtigung
peter@linux-12-3-sda-2:~> 
Ist auch nichts anderes rausgekommen.
Ich habe nun diesmal das gemacht was Ihr Geschrieben habt.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Benutzer 13519 gelöscht

Re: 12.3 konqueror nicht ins Netz

Beitrag von Benutzer 13519 gelöscht » 7. Jul 2013, 18:46

Hallo Dzug,

ich empfehle dir folgende Seite mal durchzulesen ;-)

http://www.bin-bash.de/kommando.php

Abschnitt "Mit Dateien und Verzeichnissen spielen"
;-)

Grüße

Silmarillion / Sascha

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2115
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 12.3 konqueror nicht ins Netz

Beitrag von dzug » 8. Jul 2013, 13:49

Danke Silmarillion.
Ich werde wohl nur mit einer Neuinstallation den Fehler beheben können.
Dateien Umbenennen/Löschen/neu Einrichten/Editieren hat bei mir in vielen Fällen im Endeffekt doch zu einer Neuinstallation geführt.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2115
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 12.3 (Keine Lösung) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von dzug » 9. Jul 2013, 12:46

Da scheinbar keine Lösung zu finden ist danke ich Allen welche mir Ihre Zeit geopfert haben.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2115
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 12.3 (Keine Lösung) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von dzug » 16. Aug 2013, 18:21

Danke.
Ist durch eine Neuinstallation gelöst worden.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Re: 12.3 (gelöst) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von Grothesk » 16. Aug 2013, 18:40

Same procedure as last time.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
Pitti 1
Hacker
Hacker
Beiträge: 428
Registriert: 23. Nov 2010, 16:06
Wohnort: Dresden

Re: 12.3 (gelöst) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von Pitti 1 » 16. Aug 2013, 19:01

dzug hat geschrieben:Ist durch eine Neuinstallation gelöst worden.
Die Wievielte ist das eigentlich?

P.S: Anstatt "gelöst" wäre "wieder mal kapituliert" treffender gewesen... ;)
Klug zu fragen ist schwieriger, als klug zu antworten. (persisches Sprichwort)

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2115
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 12.3 (kapituliert) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von dzug » 17. Aug 2013, 13:39

Danke Pitti 1
Habe es geändert.
Gruss dzug
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Benutzeravatar
Ganymed
Guru
Guru
Beiträge: 1609
Registriert: 15. Mai 2006, 12:58
Wohnort: JETZT ? DIREKT HINTER DIR !!
Kontaktdaten:

Re: 12.3 (kapituliert) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von Ganymed » 17. Aug 2013, 17:58

Windows ist das meist installierte Betriebssystem?

... glaub´ ich nich´ :???:

Aber Scherz bei Seite ...
Beobachtet man, dass eine Suse nicht einmal eine halbe Stunde zur Installation von DVD benötigt und diese Zeit erst gegen Ende der Lebensdauer durch Online-Updates auf vielleicht eineinhalb Stunden anwächst,
kann ich es verstehen, dass eine Neuinstallation der Reparatur vorgezogen wird. Um die Gefahr von Altlasten zu bannen wird dann richtig platt gemacht.

Gerade dann, wenn durch die kurze Lebensdauer einer Installation noch nicht viel an den Einstellungen bzw. an den .XYZrc-Dateien geändert wurde, die selbst erstellten Dateien sowieso sofort auf einer separaten Datenpartition und nicht im /home/username landen und daher auch das zuweilen mühselige Wiederherstellen der persönlichen Arbeitsumgebung entfällt - vom individuellen Möglichkeiten sich durch die Arbeitsweise und Konfiguration eines Betriebssystems zu kämpfen einmal abgesehen.

Leute, die ihre Linuxbox richtig ackern lassen und dazu unter Umständen recht aufwendige Einstellungen oder Algorithmen entwickeln mussten, überlegen sich die Notwendigkeit zur Neuinstallation dreimal, dann ist etwas Lektüre der Manpages oder der eigenen Aufzeichnungen "etwas billiger".

@dzug,
von deiner Neigung Systemprobleme durch Neuinstallation zu lösen werden wir Dich so schnell wohl nicht befreien können, aber es würde den Helfern hier die Arbeit erleichtern, wenn Du nur ein System auf einem Rechner installierst. Ich meine damit eine Standardinstallation wie es zum Beispiel die Installationsroutine der jeweiligen Suse nach Erkennung Deiner Hardware vorsieht.

Drei Susis ? - OK, dann aber bitte auf drei Platten mit jeweils swap, /(Wurzeverzeichnis) und /home/peter.

Gruß Ganymed
julia ist gut zu vögeln --- Groß- und Kleinschreibung retten die Ehre.
komm wir essen Opa --- Satzzeichen retten sogar das Leben
:)

Benutzeravatar
Rainer Juhser
Moderator
Moderator
Beiträge: 3895
Registriert: 14. Aug 2006, 17:03
Wohnort: 04711 Münchhausen

Re: 12.3 (kapituliert) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von Rainer Juhser » 17. Aug 2013, 21:47

Ganymed hat geschrieben:@dzug,
von deiner Neigung Systemprobleme durch Neuinstallation zu lösen werden wir Dich so schnell wohl nicht befreien können, aber es würde den Helfern hier die Arbeit erleichtern, wenn Du nur ein System auf einem Rechner installierst. Ich meine damit eine Standardinstallation wie es zum Beispiel die Installationsroutine der jeweiligen Suse nach Erkennung Deiner Hardware vorsieht.
Zwecklos - der lernt es nimmer! :irre:
Salü vom Rainer Juhser
_________________________
Bist du neu - guckst du hier:
Neu im Linux-Club?...Bitte LESEN! == Bedienungsanleitung Forum == Hilfe zu Antworten aus dem Forum
== WISSEN PUR: Linupedia - das Linux-Club WIKI!

Benutzeravatar
Herz-von-Hessen
Guru
Guru
Beiträge: 1553
Registriert: 23. Jun 2009, 21:29
Wohnort: Zuhause
Kontaktdaten:

Re: 12.3 (kapituliert) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von Herz-von-Hessen » 18. Aug 2013, 02:08

Hallo @Alle
Grothesk hat geschrieben:Same procedure as last time.
Pitti 1 hat geschrieben:Die Wievielte ist das eigentlich?
Ganymed hat geschrieben:@dzug
von deiner Neigung Systemprobleme durch Neuinstallation zu lösen werden wir Dich so schnell wohl nicht befreien können,
Rainer Juhser hat geschrieben:Zwecklos - der lernt es nimmer! :irre:
Mal sehen wer bei der nächsten Frage, dem nächsten Problem von dzug noch bereit ist seine Zeit zu opfern.
Ich habe schon lange aufgegeben, der D-Zug ist abgefahren.
Er braucht meiner Meinung nach keine Computerhilfe sondern erstmal einen Psychologen.

Lieben Gruß aus Hessen
Asus P8H77V/ Intel Core i5, 3.10GHz | 8.0gb RAM | NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost 2GB | Arch-Linux| arch-desktop 4.7.6-1-ARCH | Plasma: 5.8.0.1| HP Officejet Pro 8620

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Re: 12.3 (kapituliert) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von Grothesk » 18. Aug 2013, 10:21

Ich habe schon lange aufgegeben, der D-Zug ist abgefahren.
Ich mache mir die Mühe auch bereits lange nicht mehr.
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."

Benutzeravatar
RME
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1405
Registriert: 27. Sep 2010, 20:32

Re: 12.3 (kapituliert) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von RME » 18. Aug 2013, 14:29

Hallo,

Ich sehe das nicht so tierisch ernst wie manche von Euch. Nicht selten haben dzugs Beiträge eine gewisse Qualität :D
Henry David Thoreau hat geschrieben: "If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away."
Henry David Thoreau (1817 -1862)

In etwa:
Wenn ein Mensch nicht mit seinen Begleitern Schritt hält, liegt es vielleicht daran, daß er einen anderen Trommler hört. Laß ihn nach der Musik ausschreiten, die er hört, egal wie bedächtig oder weit entfernt diese klingt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Henry_David_Thoreau
http://de.wikiquote.org/wiki/Henry_David_Thoreau

Gruss,
Roland

dzug
Guru
Guru
Beiträge: 2115
Registriert: 5. Nov 2004, 15:49
Wohnort: Siegen

Re: 12.3 (kapituliert) konqueror nicht ins Netz

Beitrag von dzug » 18. Aug 2013, 20:27

Danke an Alle.
Alles wird Gut.
Gruss dzug.
Mein System:15.0+15.1+Tumbleweed
sda1= / + sda2=/home
sdb1=/heim 450 Gb
sdb2=swap 15 Gb
sdc1 /daten 1Tb
sdd1/daten1/1Tb
sde=Leer=Backup?
Laptop Toshiba Satellite/C660 15.0 und 15.1

Antworten