Seite 1 von 1

Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 15:19
von gehrke
Moin *,

habt Ihr das auch, dass auf manchen Seiten Bilder fehlen? Habe ich da gerade ein Deja-Vu?

Beispiel: GRUB2

Dort fehlen die Bilder der Bausteine wie besipielsweise der erste {{Lückenhaft|...}} ganz am Anfang.

Code: Alles auswählen

<td style="width: 24px; vertical-align: middle"> <a href="/wiki/opensuse/Datei:Qsicon_L%C3%BCcke.png" class="image" title="Höhe=24px"><img alt="Höhe=24px" src="/wiki/mediawiki/images/Qsicon_L%C3%BCcke.png" height="24" width="24"></a>
</td>
http://linux-club.de/wiki/opensuse/GRUB_2

TNX

cu, gehrke

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 16:19
von tomm.fa
Ist (wiederholt) eine der Folgen des Umzuges der Linupedia und des Klubs. Ich hatte teilweise auch schon Bilder neu er– und eingestellt.

http://linux-club.de/wiki/opensuse/Spezial:Dateien

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 17:02
von robi
tomm.fa hat geschrieben:Ist (wiederholt) eine der Folgen des Umzuges der Linupedia und des Klubs. Ich hatte teilweise auch schon Bilder neu er– und eingestellt.
Wenn man die Bilder löscht, sind sie freilich weg ;)
in diesem Fall hat es nicht mit dem Umzug zu tun, hier hat tomm.fa so wie es aussieht erst eine neue Version hochgeladen und dann gleich mal alle Versionen gelöscht, oder irgend sowas. Kommt schon mal vor.
Hab's mal repariert .

robi

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 17:07
von tomm.fa
Wenn du meinst dann wird es so sein. Spaß beiseite, teilweise hast du sogar recht und daran das seit des Umzuges noch weitere Bilddateien fehlen bin ich auch Schuld, sogar ganz ohne einer Interaktion meinerseits.

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 17:13
von gehrke
Da fehlt scheinbar noch mehr:
http://wiki.linux-club.de/opensuse/Netscape_Navigator (Verbreitung des Netscape Navigator und Bild im Aus-Wikipedia-Baustein)

Code: Alles auswählen

Not Found
The requested URL /wiki/opensuse/Datei:Netscape_5.jpg was not found on this server.
Hhmmm, irgendwie ist es jetzt ganz kaputt - das hier ist die Suche nach 'kde':
http://wiki.linux-club.de/wiki/mediawik ... ext=Suchen

Code: Alles auswählen

Not Found
The requested URL /wiki/mediawiki/index.php was not found on this server.
Möglicherweise gibt es noch irgendwo eine fehlerhaftes Redirect auf dem Webserver. Die eigentliche Suche scheint hier zu liegen (jedenfalls funktioniert sie da):
http://linux-club.de/wiki/mediawiki/ind ... ext=Suchen
Dann ist die Frage, an welcher Stelle ich zu der falschen Suche geleitet worden bin.

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 17:34
von robi
Ich habe keine mit welchem Link ihr ins Wiki reingeht, aber bei mir fehlen weder Bilder noch geht irgendwas nicht. Keine Ahnung was ihr macht?
http://linux-club.de/wiki/opensuse/Netscape_Navigator wird bei mir komplett richtig angezeigt, wenn ich komplett aus dem Wiki raus gehe und mit
www.linupedia.org wieder rein und dann danach suche.


Eventuell liegt das an dem Link den Moenk da vor dem Forum und Linupedia hingesetzt hat.

robi

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 17:53
von gehrke
robi hat geschrieben:http://linux-club.de/wiki/opensuse/Netscape_Navigator wird bei mir komplett richtig angezeigt
Das kann ich bestätigen. Meine Seite war:
Dort kommt eine fast vollständige Seite, aber es fehlen manche Bilder.
robi hat geschrieben:Eventuell liegt das an dem Link den Moenk da vor dem Forum und Linupedia hingesetzt hat.
AFAIK war ich heute nur innerhalb der Wiki-Links, habe also keine URLs händisch eingegeben. Irgendwo wird es da also noch eine fehlerhafte Konfiguration geben.

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 17:58
von tomm.fa
Sind Bilder bei http://linux-club.de/wiki/opensuse/Part ... GParted%29 zu sehen? Ich erhalte jedenfalls: „Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: Datei fehlt“.

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 18:13
von gehrke
@tomm.fa: Den von Dir beschriebenen Fehler kann ich bestätigen. Jetzt weiß ich auch wieder, wo das deja-vu herkommt:
http://linux-club.de/forum/viewtopic.ph ... 28#p756187

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 18:21
von robi
Waren das Bilder mit einem Leerzeichen im Namen ????
sieht verdächtig danach aus.

robi

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 18:27
von gehrke
Ja, mit Leerzeichen:

Code: Alles auswählen

[[Bild:Partitionierung mit GParted ändern - 2.png...]]

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 18:38
von robi
gehrke hat geschrieben:Ja, mit Leerzeichen:

Code: Alles auswählen

[[Bild:Partitionierung mit GParted ändern - 2.png...]]
Dann sind sie jetzt weg. ;) ;) ;)

robi

Re: Wiki: Bilder fehlen?!?

Verfasst: 13. Sep 2015, 18:42
von robi
robi hat geschrieben:
gehrke hat geschrieben:Ja, mit Leerzeichen:

Code: Alles auswählen

[[Bild:Partitionierung mit GParted ändern - 2.png...]]
Dann sind sie jetzt weg. ;) ;) ;)
Falls ihr sie wiederfindet, bitte ladet sie mit "_" anstatt mit " " hoch, sonst sind sie beim nächsten Umzug auch wieder weg.


robi