Seite 1 von 1

[solved] Bildschirmauflösung im Textmodus

Verfasst: 24. Sep 2005, 23:39
von Günni
Ich hätte gern anstatt der 80x25 Auflösung eine höhere.

Gibts im Bootloader(Grub) eine Möglichkeit, das einzustellen?

Verfasst: 24. Sep 2005, 23:40
von towo
Gibts im Bootloader(Grub) eine Möglichkeit, das einzustellen?
Ja, über den Bootparameter vga=xxx

[Nachtrag]
Das funktioniert natürlich nur, wenn Du Framebuffer-Unterstützung aktiviert hast.
[/Nachtrag]

Re: Bildschirmauflösung im Textmodus

Verfasst: 25. Sep 2005, 01:23
von onkelchentobi
hier eine seite auf der eine tabelle mit vga=XXX zu sehen ist damit man weiß was bei welcher gewünschten auflösung einzugeben ist.

http://www.netzwerk-aktiv.com/sdb/de/ht ... _grub.html