Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved] Bildschirmauflösung im Textmodus

Moderator: Moderatoren

Antworten
Günni
Newbie
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 22. Sep 2005, 19:11

[solved] Bildschirmauflösung im Textmodus

Beitrag von Günni » 24. Sep 2005, 23:39

Ich hätte gern anstatt der 80x25 Auflösung eine höhere.

Gibts im Bootloader(Grub) eine Möglichkeit, das einzustellen?

Werbung:
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3709
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo » 24. Sep 2005, 23:40

Gibts im Bootloader(Grub) eine Möglichkeit, das einzustellen?
Ja, über den Bootparameter vga=xxx

[Nachtrag]
Das funktioniert natürlich nur, wenn Du Framebuffer-Unterstützung aktiviert hast.
[/Nachtrag]
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild

Benutzeravatar
onkelchentobi
Guru
Guru
Beiträge: 1899
Registriert: 11. Feb 2005, 15:54
Wohnort: BW - Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Bildschirmauflösung im Textmodus

Beitrag von onkelchentobi » 25. Sep 2005, 01:23

hier eine seite auf der eine tabelle mit vga=XXX zu sehen ist damit man weiß was bei welcher gewünschten auflösung einzugeben ist.

http://www.netzwerk-aktiv.com/sdb/de/ht ... _grub.html
GNU/Debian Linux - Testing 32 Bit / Kernel 2.6.30.2 Vanilla / Ion3 - 20090110 / i2p

*** NO E-PATENTS ***

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast