Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Die Suche ergab 262 Treffer

von Lurchi
4. Jul 2013, 07:55
Forum: Hardware
Thema: 3.10er-Kernel und nvidia-Treiber
Antworten: 16
Zugriffe: 1777

Re: 3.10er-Kernel und nvidia-Treiber

Morgen zusammen!

Zur nvidia-Version: 319.32_64bit
Zum anderen: Niemand kann mir vorschreiben, welchen Kernel ich auf meinem System "fahre". :irre:
Tragisch finde ich das ganze garnicht.
Wenn am Ende 'ne Lösung für alle herausspringt, ist doch i.O. Oder?
von Lurchi
3. Jul 2013, 14:08
Forum: Hardware
Thema: 3.10er-Kernel und nvidia-Treiber
Antworten: 16
Zugriffe: 1777

3.10er-Kernel und nvidia-Treiber

Hallo Forum. Habe den aktuellen 3.10er-Kernel aus http://download.opensuse.org/repositories/Kernel:/stable/standard/ problemlos installiert. Leider funktioniert die Aktualisierung bzw. die Neuinstallation des nvidia-Treibers nicht mehr. Das Bauen des nvidia-Kernelmoduls durchläuft zwar die Installat...
von Lurchi
8. Mai 2013, 10:28
Forum: Hardware
Thema: [solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen
Antworten: 7
Zugriffe: 720

Re: [solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen

Sauerland hat geschrieben:Nein brauchst du dann nicht.
O.K. und Danke für Deine Einschätzung! ;)
von Lurchi
8. Mai 2013, 07:55
Forum: Hardware
Thema: [solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen
Antworten: 7
Zugriffe: 720

Re: [solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen

So wie ich das sehe läuft der Treiber. Hast Du auf OpenGL in den Systemeinstellungen------Erscheinungsbild----Arbeitsflächeneffekten---erweitert-----Composit-Typ umgestellt? Moin! Nein! Grundsätzlich schalte ich die Arbeitsflächen-Effekte immer ab. Ich habe an o.g. Einstellungen nichts verändert. W...
von Lurchi
7. Mai 2013, 22:28
Forum: Hardware
Thema: [solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen
Antworten: 7
Zugriffe: 720

Re: [solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen

'n Abend! Keine Ahnung, aber nach einem Kaltstart meines Rechners, hat der nvidia-Treiber wieder seine Arbeit aufgenommen. Seltsam: Hatte danach ungeachtet der Tatsache, dass es funktioniert, mal versucht, die neue GE-Version zu installieren, mit dem Ergebnis, dass es mit nvidia-Unterstüzung läuft. ...
von Lurchi
7. Mai 2013, 21:37
Forum: Hardware
Thema: [solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen
Antworten: 7
Zugriffe: 720

Re: nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen

TUXX:~ # cat /etc/SuSE-* openSUSE VERSION = 12.3 openSUSE 12.3 (x86_64) VERSION = 12.3 CODENAME = Dartmouth TUXX:~ # uname -a Linux TUXX.site 3.7.10-1.4-desktop #1 SMP PREEMPT Fri Apr 19 12:06:34 UTC 2013 (8ef74f8) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux TUXX:~ # /usr/sbin/hwinfo --gfxcard 27: PCI 200.0: 03...
von Lurchi
7. Mai 2013, 19:21
Forum: Hardware
Thema: [solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen
Antworten: 7
Zugriffe: 720

[solved] nvidia-Treiber trotz Installation nicht geladen

Hallo Forum. Asche auf mein Haupt: Musste heute zwangsweise meine root-Part. neu aufsetzten. Alle für mich relevanten Repos eingebunden und u.a. auch die von NVIDIA! Den Treiber mit den dazugehörigen Abhängigkeiten daraus auch installiert. Als ich die nvidia-config zufällig aufrief, konnte sie keine...
von Lurchi
12. Apr 2013, 16:07
Forum: Multimedia
Thema: [solved] amarok 2.7.0 erkennt externe Festplatte nicht mehr
Antworten: 6
Zugriffe: 765

Re: amarok 2.7.0 erkennt externe Festplatte nicht mehr

lOtz1009 hat geschrieben:Release Notes zu openSUSE 12.3
Weitergehend noch https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=809837
Und Wo da, bitte? :???: Ich habe dort keinen relevanten Hinweis erkennen können. Und schon kein Wink-mit-dem-Zaunpfahl!
Der Bugreport ist nachvollziehbarer!
von Lurchi
12. Apr 2013, 15:20
Forum: Multimedia
Thema: [solved] amarok 2.7.0 erkennt externe Festplatte nicht mehr
Antworten: 6
Zugriffe: 765

Re: amarok 2.7.0 erkennt externe Festplatte nicht mehr

Freddie62 hat geschrieben:Hast Du mal unter /var/run nachgesehen? Ab 12.3 Sind externe Platten dort und nicht unter /media zu finden.
CU Freddie
Jupp. Danke für den Hinweis. Aber: Woher hätte man das wissen sollen? Und warum der Wechsel?
von Lurchi
12. Apr 2013, 13:33
Forum: Multimedia
Thema: [solved] amarok 2.7.0 erkennt externe Festplatte nicht mehr
Antworten: 6
Zugriffe: 765

[solved] amarok 2.7.0 erkennt externe Festplatte nicht mehr

Hallo Forum. Seit dem Releasewechsel auf 12.3 und dem update auf 4.10.2, erkennt amarok keine externen Quellen mehr, wie z.B. meine USB-Festplatte. Unter amarok konnte ich immer unter dem Baisordnerpfad dies Externe ansteuern. Leider ist dieses durch eine mögliche Unachtsamkeit meinerseits nicht meh...
von Lurchi
19. Mär 2013, 12:02
Forum: Desktopumgebung
Thema: [gelöst] Google Earth startet nicht
Antworten: 15
Zugriffe: 4755

Re: [gelöst] Google Earth startet nicht

fshTux hat geschrieben:Hallo,

das Ergebnis - siehe vorhergehenden Beitrag - kann ich bestätigen.
openSUSE 12.3 und aktuelle Google-Earth Version harmonisieren.

MfG
fshTux
Absolut korrekt, fshTux! ;)
von Lurchi
14. Mär 2013, 14:07
Forum: Desktopumgebung
Thema: [gelöst] Frage: KDE & Google --> Datenschutz?
Antworten: 2
Zugriffe: 4539

Re: Frage: KDE & Google --> Datenschutz?

Hallo zusammen, gerade (erst) ist mir die Zusammenarbeit KDE mit Google aufgefallen. Ich habe schon die Netzsuche bemüht, aber nichts brauchbares gefunden. Worin genau besteht die Unterstützung/(Zusammenarbeit?/Einfluss?) von Google für KDE? Bei welchen Anwendungen genau? Besteht aus Eurer Sicht di...
von Lurchi
9. Mär 2013, 09:00
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [solved] Live-CD auf USB richtig löschen und formatieren
Antworten: 7
Zugriffe: 1130

Re: Live-CD auf USB richtig löschen und formatieren

robi hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=2048 count=512
@ robi!
Diese Parameter mehr bei bs=2048, haben letztendlich geholfen. Deine Ausführungen im oberen Bereich, wie z.B. Automount, kann ich bestätigen.

Danke für Eure tatkräftige Unterstützung.
von Lurchi
8. Mär 2013, 19:07
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [solved] Live-CD auf USB richtig löschen und formatieren
Antworten: 7
Zugriffe: 1130

Re: Live-CD auf USB richtig löschen und formatieren

Hallo josef-wien. Also. Ich habe mit GParted eine neue msdos-Partitionstabelle angelegt, eine neue Partition angelegt und sie mit FAT32 formatiert. Es bleibt dabei: Ich bekomme beim mounten zwei Geräte zur Auswahl: Die Live-CD und Generic Flash Disc. Beim YaST-Modul sieht es wie folgt aus: Gerät: Ge...
von Lurchi
8. Mär 2013, 17:20
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [solved] Live-CD auf USB richtig löschen und formatieren
Antworten: 7
Zugriffe: 1130

Re: Live-CD auf USB richtig löschen und formatieren

Wenn er neu partitioniert ist, kannst Du über mkfs.vfat /dev/sdc 1 das Dateisystem erstellen. Das Komische an der Sache ist, dass ich nachdem ich den Stick neu partitioniert und formatiert habe, beim Einbinden dessen zwei Geräte angeboten bekomme: Zum einen die Live-CD (openSUSE 12.3; wollte ich do...
von Lurchi
8. Mär 2013, 12:02
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [solved] Live-CD auf USB richtig löschen und formatieren
Antworten: 7
Zugriffe: 1130

[solved] Live-CD auf USB richtig löschen und formatieren

Hallo Forum. Ich habe auf meinem USB-Stick noch 'ne Live-CD und möchte ihn nun wieder als Datenträger benutzen. D.h.: Löschen des Inhaltes, neu Partionieren. O.K.! Was habe ich bisher probiert? 1. Über das YaST-Modul. Ich konnte zwar den Inhalt löschen, eine neue Partition erstellen, aber ich weiß j...
von Lurchi
13. Feb 2013, 11:27
Forum: Desktopumgebung
Thema: KDE 4.10 Fensterliste der Kontrollleiste macht Probleme
Antworten: 4
Zugriffe: 705

Re: KDE 4.10 Fensterliste der Kontrollleiste macht Probleme

Wo oder wie kann das Anzeigeproblem beheben? Bringt es was das Verzeichnis .KDE im Home des Useres zu löschen und neu zu erstellen? Ja, es bringt was :D Sorry, das ist mir aber erst beim Schreiben eingefallen.... Hallooo. Halt ich nicht für klug, dass ./kde4 komplett zu löschen. Alle benutzerspezif...
von Lurchi
11. Feb 2013, 19:45
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [Solved] Festplatte spinnt nach Installation von 12.2
Antworten: 8
Zugriffe: 756

Re: [Solved] Festplatte spinnt nach Installation von 12.2

fshTux hat geschrieben:@ Lurchi

Glückwunsch zur Lösung an den Niederrhein.

fshTux
Danke und Glück Auf in's Ruhrgebiet. :D
von Lurchi
11. Feb 2013, 16:09
Forum: Desktopumgebung
Thema: [gelöst] Google Earth startet nicht
Antworten: 15
Zugriffe: 4755

Re: [gelöst] Google Earth startet nicht

... mit yast Version 7 geloescht und Version 6.0.xxx aus dem repo installiert. Sorry. Das wird bei Dir auch nicht funktionieren, wie bei mir. Und die o.g. Lösungsansätze funktionieren wohl nur bei dem, die sie für sich angewendet hat. Diese GE-Version für Linux ist wohl 'ne Entwicklung für die Tonn...