Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Die Suche ergab 2583 Treffer

von panamajo
21. Nov 2013, 15:55
Forum: Büro, Bildung und Spiele
Thema: [gelöst] LibreOffice Aussehen nach 13.1-DUP
Antworten: 9
Zugriffe: 2567

Re: LibreOffice Aussehen nach 13.1-DUP

Heart hat geschrieben:update: Lösung 1 genommen, alles bestens und wieder nun habe ich wieder ein hübscheres Menü in LibreOffice ;)
Ich habe dasselbe Problem, benötige aber gelegentlich ibus um japanisch tippen zu können.
von panamajo
18. Nov 2013, 19:01
Forum: Hardware
Thema: 32Bit oder 64Bit - Glaubensfrage? Preisfrage? Performance?
Antworten: 40
Zugriffe: 2321

Re: 32Bit oder 64Bit - Glaubensfrage? Preisfrage? Performanc

Also dass man Ende des Jahres 2013 noch darüber diskutieren muss ist tatsächlich müßig. Vom August 2008 datiert ist dieser fundierte Artikel: http://www.heise.de/ct/artikel/Umsteigen-auf-64-Bit-291510.html Der Teil des Artikels der um heutzutage veralteten Windows Versionen wie XP und deren 64bit Fä...
von panamajo
18. Nov 2013, 13:24
Forum: Hardware
Thema: 32Bit oder 64Bit - Glaubensfrage? Preisfrage? Performance?
Antworten: 40
Zugriffe: 2321

Re: 32Bit oder 64Bit - Glaubensfrage? Preisfrage? Performanc

xirtsch hat geschrieben:Außerdem bräuchte ich unter 64 Bit rund 6 GiB RAM, um etwa den selben verfügbaren Speicherplatz zu erhalten.
Wie kommst du denn bitte zu diesem Ergebnis?
von panamajo
7. Nov 2013, 13:50
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [erledigt]: DB-Problem unter 13.1
Antworten: 23
Zugriffe: 2704

Re: DB-Problem unter 13.1

SSLSessionCache: 'shmcb' session cache not supported (known names: ). Maybe you need to load the appropriate socache module (mod_socache_shmcb?).
Ist das angesprochene Modul mod_socache_shmcb installiert und wird geladen?
von panamajo
6. Nov 2013, 14:57
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [erledigt]: DB-Problem unter 13.1
Antworten: 23
Zugriffe: 2704

Re: DB-Problem unter 13.1

Nein, wird es nicht. Macht es Sinn, die "loadmodule.conf" um den Eintrag zu ergänzen? Nein. Die Dateien in /etc/apache2/sysconfig.d/ werden beim Apache Start/Reload aus den Angaben in /etc/sysconf/apache2 generiert, also muss das Modul dort eingetragen werden: APACHE_MODULES=" ... php5 ... " Ach ja...
von panamajo
4. Nov 2013, 13:25
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [erledigt]: DB-Problem unter 13.1
Antworten: 23
Zugriffe: 2704

Re: DB-Problem unter 13.1

Der weiss das schon, nur erlaubst Du das Öffnen nicht => 403 => Sicherheitseinstellungen des Apachen prüfen Ein 403 bedeutet "Forbidden". Meistens fehlt einfach die DirectoryIndex Angabe (in /etc/apache2/default-server.conf, aber s.u.) mit der man dem Apache ansagt welche Datei angezeigt werden sol...
von panamajo
25. Sep 2013, 13:05
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst]: kann per PMA keine DB importieren...
Antworten: 12
Zugriffe: 773

Re: kann per PMA keine DB importieren...

im vorigen Post schrieb ich ja, daß ich mittlerweile die "ganze" Db importiert habe. Also kann es daran ja nicht liegen. Inwiefern hilft dir der erfolgreiche (woran auch immer du das festmachst) Import der DB bei deinem Problem mit den Zugriffsrechten auf Dateien? Eigentümer bin ich als su; PHP läu...
von panamajo
24. Sep 2013, 12:51
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst]: kann per PMA keine DB importieren...
Antworten: 12
Zugriffe: 773

Re: kann per PMA keine DB importieren...

schnuddel55 hat geschrieben:In der besagten "index.php" steht in line 18:

Code: Alles auswählen

require_once JPATH_BASE. ` /icludes/framework.php 
Da sollte wohl

Code: Alles auswählen

require_once JPATH_BASE. ` /includes/framework.php 
stehen.
schnuddel55 hat geschrieben:und die "defines.php" hat scheinbar die falschen Rechte. ...
Nämlich welche?
von panamajo
23. Sep 2013, 13:14
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst]: kann per PMA keine DB importieren...
Antworten: 12
Zugriffe: 773

Re: kann per PMA keine DB importieren...

Habe nun ein Joomla-Content von einem anderen Rechner (12.2) händisch umgezogen und wollte die dort exportierte DB per phpmyadmin importieren. Fehlermeldung: "no database found". --> Wieso kann ich keine DB importieren ? In einem MySQL Dump sind normalerweise keine Metaangaben zur DB vorhanden (als...
von panamajo
19. Sep 2013, 13:54
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst]: kein Passwort für phpmyadmin ...
Antworten: 2
Zugriffe: 378

Re: kein Passwort für phpmyadmin ...

und ein neues Problem unter 12.3 - habe über Yast wie schon unter 12.2 einen LAMP-Server installiert, dazu phpMyAdmin. Schon bei der Installation habe ich mich über die fehlende Aufforderung zu Passwortvergabe "root" gewundert. Die Konfiguration von PMA findest du in /etc/phpMyAdmin/config.inc.php ...
von panamajo
16. Aug 2013, 14:06
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: Neuer Rechner mit SSD + HD - Planung der Partitionierung etc
Antworten: 16
Zugriffe: 744

Re: Neuer Rechner mit SSD + HD - Planung der Partitionierung

muck19 hat geschrieben:Das ist nun wirklich Schnee von vorvorgestern. Die Dinger haben heute Wiederbeschreibzyklen, die ein Normalmensch in 10 Jahren nicht erreichen kann.
ACK
von panamajo
31. Jul 2013, 17:01
Forum: Desktopumgebung
Thema: Umlaute und Zeichenkodierung de_DE + de_DE.UTF-8
Antworten: 6
Zugriffe: 2064

Re: Umlaute und Zeichenkodierung de_DE + de_DE.UTF-8

Ein "file Datei" zeigt mir : ISO-8859 text, with CRLF line terminators Dies würde bedeuten, daß die Datei nicht mit UTF-8 rüberkommt, aber wohl von Kwrite darauf uminterpretiert wird, was die bash aber nicht macht. KWrite versucht (wenn es so eingestellt ist) das Encoding zu bestimmen. Wenn das sch...
von panamajo
11. Jun 2013, 11:28
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst] Joomla 3.1 und php.ini
Antworten: 10
Zugriffe: 963

Re: Joomla 3.1 und php.ini

Code: Alles auswählen

display_errors   Off   Off
Joomla irrt.
von panamajo
11. Jun 2013, 00:39
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst] Joomla 3.1 und php.ini
Antworten: 10
Zugriffe: 963

Re: Joomla 3.1 und php.ini

Die Einträge bzgl. Core wären interessant. Dort sind die globalen und lokalen Werte bzgl. display_errors angegeben.
von panamajo
10. Jun 2013, 15:44
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst] Joomla 3.1 und php.ini
Antworten: 10
Zugriffe: 963

Re: Joomla 3.1 und php.ini

Ich vermute dass diese Einstellung noch von einer anderen Datei "überschrieben" wird. Andere Ggf. mal überprüfen ob die display_errors Einstellung noch einmal in der php.ini vorkommt, IIRC gewinnt der letzte Eintrag. Änderungen in den Einstellungen der php.ini-Datei finden Anwendung. Die Einstellun...
von panamajo
10. Jun 2013, 13:57
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst] Joomla 3.1 und php.ini
Antworten: 10
Zugriffe: 963

Re: Joomla 3.1 und php.ini

Wurde Apache nach dem Ändern der Einstellung neu gestartet?
von panamajo
10. Jun 2013, 13:31
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [GELÖST] teilweise, mysql start error
Antworten: 2
Zugriffe: 494

Re: [GELÖST] teilweise, mysql start error

infraserv-pacific hat geschrieben:Beim sql start unter openSuSE 12.4
Tippfehler oder bist du mit einer Entwicklungsversion unterwegs?
infraserv-pacific hat geschrieben:kommt nach einem Distributionsupdate der Fehler: ] /usr/sbin/mysqld: unknown variable 'table_cache=200'
Die Konfigurationsvariable ist mit MySQL 5.1 zu table_open_cache umbenannt worden.
von panamajo
10. Jun 2013, 12:53
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: [gelöst] Joomla 3.1 und php.ini
Antworten: 10
Zugriffe: 963

Re: Joomla 3.1 und php.ini

padersuse hat geschrieben:In der Datei /etc/php5/apache2/php.ini habe ich eingestellt :
display errors = off

was kann man sonst tun, um die empfohlene Einstellung zu bekommen ?
Vllt. nur ein C&P Fehler, aber die Variable heisst

Code: Alles auswählen

display_errors = off
von panamajo
26. Mai 2013, 14:00
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: 12.3 (gelöst) Mit 12.3 Ausschalten
Antworten: 15
Zugriffe: 1683

Re: 12.3 (gelöst) Mit 12.3 Ausschalten

Bei mir hat sich das Problem gelöst: im BIOS ist die Option "Wake up on keyboard" aktiviert, was bedeutet dass der Rechner keim Betätigen einer Taste wieder startet. Aber eben nicht durch drücken des Power Buttons ab OS 12.3, aber damit kann ich leben...