Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Die Suche ergab 11 Treffer

von easyping
6. Sep 2010, 10:15
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: System friert beim booten ab und zu ein
Antworten: 21
Zugriffe: 1751

Re: System friert beim booten ab und zu ein

Da mein System immer noch das Problem hat, habe ich zum testen mal die 32bit Version von OpenSuse 11.3 parallel auf einer separaten Partition eingerichtet. Beim starten, sprich das System ist einigen Stunden aus, dieser Version kommt dann folgende Fehlermeldungen pci 0000:00:00.: no compatible bridg...
von easyping
27. Aug 2010, 09:10
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: System friert beim booten ab und zu ein
Antworten: 21
Zugriffe: 1751

Re: System friert beim booten ab und zu ein

Nun habe ich folgendes: Call Trace dump_trace+0x79/0x340 dump_stack+0x69/0x6f panic+0x90/0x135 forget_original_parent+0x243/0x250 exit_notify+0x10/0x180 do_exit+0x1b3/0x3e0 oops_end+09c/0e0 general_protection+0x1f/0x30 acpi_ns_get_attached_object+0x1f/0x30 acpi_ds_exec_end_op+0x32e/0x56b acpi_ps_par...
von easyping
26. Aug 2010, 20:10
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: System friert beim booten ab und zu ein
Antworten: 21
Zugriffe: 1751

Re: System friert beim booten ab und zu ein

Nachdem ich die Option vga weggelassen habe, sah ich die folgende Zeilen: usb-2-5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5 usb-2-5: device not accepting address 5, error -110 hub 2-0:10: unable to enumerate USB device on port 5 usb-2-5: new high speed USB device using ehci_hcd and add...
von easyping
26. Aug 2010, 09:20
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: System friert beim booten ab und zu ein
Antworten: 21
Zugriffe: 1751

Re: System friert beim booten ab und zu ein

Auf dem System ist nur OpenSuse 11.3 installiert. Des Weiteren wird das System immer herunter gefahren.
von easyping
26. Aug 2010, 08:32
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: System friert beim booten ab und zu ein
Antworten: 21
Zugriffe: 1751

Re: System friert beim booten ab und zu ein

Vielen Dank für den Tipp, nur leider erscheint keine Informationen, sondern auch nur ein schwarzer Bildschirm.
Darauf hin habe ich mal splash=off gesetzt, nur kommt dort auch nur ein schwarzes Bild.

Gibt es noch einen anderen Modus, der mir weiter helfen kann?
von easyping
23. Aug 2010, 13:33
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: System friert beim booten ab und zu ein
Antworten: 21
Zugriffe: 1751

System friert beim booten ab und zu ein

Hallo, ich habe folgendes Problem: ab und zu friert das System (OpenSuse 11.3, AMD Athlon X4 605e, Gigabyte Mainborad 870A-UD3, SSD und SATA Platten) ein. Dies tritt hauptsächlich dann auf, wenn das System längere Zeit nicht gestartet wurde (genauer Zeitabstand habe ich noch nicht herausgefunden). D...
von easyping
18. Nov 2009, 16:14
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus
Antworten: 9
Zugriffe: 2003

Re: Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus

lOtz1009 hat geschrieben:Evtl. hilft auch folgender Lösungsweg: http://lists.opensuse.org/opensuse-de/2 ... 01035.html
Super mit dem Lösungsweg hat es geklappt. Vielen Dank für die Unterstützung. :D
von easyping
16. Nov 2009, 13:21
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus
Antworten: 9
Zugriffe: 2003

Re: Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus

Da bin ich momentan etwas überfragt. Werd mal den IRC und die Mailinglisten beobachten. Evtl. findet sich da was. Vielen Dank lOtz1009 für die Hilfe. Vielleicht helfen folgenden Informationen weiter und zwar habe ich eine virtuelle Maschine mit openSuse 11.2 erstellt mit den Default Optionen und mi...
von easyping
13. Nov 2009, 16:18
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus
Antworten: 9
Zugriffe: 2003

Re: Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus

Hmm...schau mal nach dem Start von X in die /var/log/Xorg.0.log bzw. die ~/.xsession-errors vielleicht finden sich dort Hinweise auf einen Übeltäter. Danke für die schnelle Antwort. Nach dem starten von X habe ich in die beiden Dateien reingeschaut und keine Fehlermeldungen gefunden. In der Xorg.0....
von easyping
13. Nov 2009, 15:44
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus
Antworten: 9
Zugriffe: 2003

Re: Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus

lOtz1009 hat geschrieben:Benenn die xorg.conf mal um und starte ohne.
http://www.suse.com/relnotes/i386/openS ... en.html#04
Danke für die Information, aber leider will klappt es nicht.

Noch eine Idee?
von easyping
13. Nov 2009, 14:34
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus
Antworten: 9
Zugriffe: 2003

[gelöst] Nach Upgrade auf 11.2 keine Tastatur und Maus

Hallo, ich habe heute den Upgrade von openSuse 11.1 auf 11.2 per DVD vorgenommen. Der Upgrade funktionierte tatenlos. Nur nach der Installation funktioniert die Tastatur und Maus nicht mehr, wenn die grafische Oberfläche geladen wird. Wenn ich beim Starten von openSuse direkt in den init 3 Modus geh...