Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Die Suche ergab 1012 Treffer

von P6CNAT
13. Jul 2019, 16:01
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 dreht Akonadi durch
Antworten: 5
Zugriffe: 18028

Re: [gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 dreht Akonadi durch

Hallo, der ist auch auf der grafischen Benutzeroberfläche zugänglich. In Kontact werden auf der linken Seite die E-Mail Ordner dargestellt, ganz unten steht bei mir "Search" mit einem Lupensymbol und darunter "Letzte Suche". Mit der linken Maustaste kann man den Ordner löschen. Mit obere Menüleiste ...
von P6CNAT
10. Jul 2019, 17:36
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 dreht Akonadi durch
Antworten: 5
Zugriffe: 18028

Re: Nach Wechsel auf SUSE 15.1 dreht Akonadi durch

Hallo hat sich erledigt, ist ein bekannter, aber eigentlich behobener Bug https://bugzilla.opensuse.org/show_bug.cgi?id=1100080. FYI: this is fixed in 15.1 provided you erase all old search data and reindex all. In 15.0 this is not solved by this procedure instead. So fixed in 15.1 but continues to ...
von P6CNAT
6. Jul 2019, 16:53
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 lädt Apache kein PHP
Antworten: 3
Zugriffe: 20661

Re: Nach Wechsel auf SUSE 15.1 lädt Apache kein PHP

Oh Mann, dass es für den Apache einen zweiten Konfigurationszweig '/etc/sysconfig' gibt hatte ich völlig vergessen. Ich war total auf '/etc/apache2' fixiert. :ops: Beim zweiten lesen ist der Groschen gefallen, perl und php7 in die apache2 Datei eingetragen und schon funktionierts. Dank an Sauerland ...
von P6CNAT
6. Jul 2019, 11:20
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 lädt Apache kein PHP
Antworten: 3
Zugriffe: 20661

Re: Nach Wechsel auf SUSE 15.1 lädt Apache kein PHP

Guten Morgen Sauerland, ich habe die '/etc/apache2/sysconfig.d/loadmodule.conf' nicht editiert, bloß die neue mit der alten aus der Sicherung verglichen. In der alten 42.3 er Version sind das perl und php Modul enthalten, in der neuen 15.1 er Version fehlen die. Die Dateien in sysconfig.d werden auc...
von P6CNAT
6. Jul 2019, 11:16
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 dreht Akonadi durch
Antworten: 5
Zugriffe: 18028

[gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 dreht Akonadi durch

Hallo, seit ich openSUSE 15.1 installiert habe dreht ein Prozess 'akonadi_indexin' völlig durch. Nach dem Start dauert es mehrere Minuten bis Mails oder der Kalender angezeigt wird. Häufig swappt das System (bei 8 GByte RAM) manchmal friert es komplett ein. Ich verwende mehrere Resourcen z.B. einen ...
von P6CNAT
6. Jul 2019, 10:48
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 lädt Apache kein PHP
Antworten: 3
Zugriffe: 20661

[gelöst] Nach Wechsel auf SUSE 15.1 lädt Apache kein PHP

Hallo, nach der Installation von openSUSE 15.1 führt mein lokaler Apache2 Server keine PHP-Scripte mehr aus. Zuvor habe ich alle wichtigen Konfigurationsdaten von openSUSE 43.3 gesichert und das System neu installiert. Dabei habe ich darauf geachtet, dass auf dem neuen System die gleichen Pakete ins...
von P6CNAT
4. Jul 2019, 13:59
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Routerwechsel funktioniert das WLAN nicht mehr richtig
Antworten: 5
Zugriffe: 33132

Re: [gelöst] Nach Routerwechsel funktioniert das WLAN nicht mehr richtig

Hallo, nach einer kompletten Neuinstallation mit openSUSE 15.1 und der Installation eines Treibers "rtl8xxxu-kmp-default-4.14.0_k4.12.14_lp151.27-lp151.16.5.x86_64" von Sauerland (ist das die gleiche Person wie in diesem Forum?) funktioniert das WLAN wieder wie es soll. In der alten Konfiguration wa...
von P6CNAT
1. Jul 2019, 10:57
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Routerwechsel funktioniert das WLAN nicht mehr richtig
Antworten: 5
Zugriffe: 33132

Re: Nach Routerwechsel funktioniert das WLAN nicht mehr richtig

Hallo, danke für die Rückmeldungen. Im resolv.conf stand tatsächlich nur der hostname, "Generated by NetworkManager". Habe manuell search fritz.box nameserver 192.168.178.1 eingetragen. Ist vielleicht kein guter Ansatz resolv.conf manuell zu editieren, aber jetzt funktioniert die Namensauflösung. Al...
von P6CNAT
30. Jun 2019, 18:16
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Nach Routerwechsel funktioniert das WLAN nicht mehr richtig
Antworten: 5
Zugriffe: 33132

[gelöst] Nach Routerwechsel funktioniert das WLAN nicht mehr richtig

Hallo, nach einem Wechsel von Speeport Router auf FritzBox funktioniert mein WLAN nur noch, wenn ich den Netzwerkmanager verwende. Allerdings hat mein PC zwei Netzwerkkarten, damit ich die gleichzeitig nutzen kann muss ich die Netzwerkeinstellungen mit wicked verwalten. Das hat den Effekt, dass ich ...
von P6CNAT
13. Jan 2019, 13:25
Forum: Desktopumgebung
Thema: [zurückgestellt] Plasma 5. Checkboxen haben kein Häkchen mehr
Antworten: 2
Zugriffe: 7817

Re: Plasma 5. Checkboxen haben kein Häkchen mehr

Hallo, es ist etwas seltsames passiert. Der Benutzer, bei dem vor 3 Tagen ordentliche Häkchen angezeigt wurden hat jetzt auch komplett gefüllte Checkboxen, obwohl an den Einstellungen des Users nichts geändert wurde. Die Ursache scheint komplexer zu sein als dich dachte. :???: Weil das ja die Funkti...
von P6CNAT
12. Jan 2019, 17:05
Forum: Desktopumgebung
Thema: [zurückgestellt] Plasma 5. Checkboxen haben kein Häkchen mehr
Antworten: 2
Zugriffe: 7817

[zurückgestellt] Plasma 5. Checkboxen haben kein Häkchen mehr

Hallo, seit dem Update auf plasma 5 (aktuell 5.8.7.1-31) wird in den Checkboxen kein Häkchen mehr angezeigt, bei Klick auf die Checkbox wird die gesamte Box farbig gefüllt. Ich dachte, das ist ein eigenwilliges Design von Plasma 5. Jetzt habe ich zufällig entdeckt, dass bei einem anderen User auf de...
von P6CNAT
9. Dez 2018, 16:53
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Bluetooth Lautsprecher funktioniert nicht
Antworten: 5
Zugriffe: 12792

Re: Bluetooth Lautsprecher funktioniert nicht

Hallo, habe pavucontrol installiert und wollte schon schreiben, dass es nichts bringt. Dann habe ich entdeckt, dass man im Reiter Wiedergabe das Ausgabegerät wählen kann. Jetzt funktioniert es. Übrigens lief die Ausgabe ursprünglich parallel auf Lautsprecher und Bluetooth, das geht anscheinend nicht...
von P6CNAT
9. Dez 2018, 16:06
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Bluetooth Lautsprecher funktioniert nicht
Antworten: 5
Zugriffe: 12792

Re: Bluetooth Lautsprecher funktioniert nicht

Hallo Sauerland, pavucontrol ist bei mir nicht installiert. rpm -aq | grep -i pavucontrol Interessanterweise funktioniert etwas anderes, unter Anwendungsmenü -> Einstellungen -> Systemeinstellungen -> Multimedia -> Audio und Video sehe ich jetzt den Bluetooth Lautsprecher. Draufklicken, dann unten r...
von P6CNAT
9. Dez 2018, 15:23
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Bluetooth Lautsprecher funktioniert nicht
Antworten: 5
Zugriffe: 12792

[gelöst] Bluetooth Lautsprecher funktioniert nicht

Hallo, ich versuche einen Bluetooth Lautsprecher mal wieder am PC zu betreiben. Leider ohne Erfolg. Vor drei Jahren hat der Lautsprecher an dem PC einwandfrei funktioniert, seitdem gab es aber viele Suse Updates. Das Pairing mit dem Lautsprecher klappt. Ich kann sogar mit den Navigationstasten des L...
von P6CNAT
24. Feb 2018, 14:05
Forum: Hardware
Thema: [Update] WLAN Adapter
Antworten: 28
Zugriffe: 12889

Re: [Update] WLAN Adapter

Hallo Sauerland, # zypper se -si rtl8xxx kernel Repository-Daten werden geladen... Installierte Pakete werden gelesen... S | Name | Typ | Version | Arch | Repository ---+----------------------+-------+--------------------------------+--------+-------------------------------- i+ | kernel-default | Pa...
von P6CNAT
24. Feb 2018, 13:26
Forum: Hardware
Thema: [Update] WLAN Adapter
Antworten: 28
Zugriffe: 12889

Re: [Update] WLAN Adapter

Hallo, nach einem (von Yast vorgeschlagenen) Treiberupdate hat mein WLAN nicht mehr funktioniert Filename: rtl8xxxu-kmp-default-4.14.0_k4.4.114_42-1.20.x86_64.rpm Path: /repositories/home:/Akoellh:/Kernelmodules/openSUSE_Leap_42.3_Update/x86_64/rtl8xxxu-kmp-default-4.14.0_k4.4.114_42-1.20.x86_64.rpm...
von P6CNAT
30. Jan 2018, 17:02
Forum: Hardware
Thema: [Update] WLAN Adapter
Antworten: 28
Zugriffe: 12889

Re: WLAN Adapter

Hallo, der neue tp-link Adapter funktioniert mit dem rtl8xxxu Treiber wenn ich den PC mit eingestecktem Adapter neu starte. Im laufenden Betrieb die Adapter wechseln verursacht offensichtlich Probleme. Hier zeige ich noch mal die Unterschiede zwischen den beiden Adaptern. Bei jedem Versuch habe ich ...
von P6CNAT
29. Jan 2018, 20:15
Forum: Hardware
Thema: [Update] WLAN Adapter
Antworten: 28
Zugriffe: 12889

Re: WLAN Adapter

Hallo, # lsmod | grep rtl8 rtl8xxxu 126976 0 rtl8192cu 98304 0 rtl_usb 24576 1 rtl8192cu rtl8192c_common 77824 1 rtl8192cu rtlwifi 106496 3 rtl_usb,rtl8192c_common,rtl8192cu mac80211 782336 4 rtl8xxxu,rtl_usb,rtlwifi,rtl8192cu usbcore 266240 13 uas,btusb,rtl8xxxu,rtl_usb,usb_storage,ohci_hcd,ohci_pc...
von P6CNAT
29. Jan 2018, 17:16
Forum: Hardware
Thema: [Update] WLAN Adapter
Antworten: 28
Zugriffe: 12889

Re: WLAN Adapter

Hallo, hier das Repository und die installierten rtl Pakete. # zypper repos --detail | grep Treiber 4 | Treiber_Realtek | Treiber Realtek | Ja | (r) Ja | Nein | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/repositories/home:/Akoellh:/Kernelmodules/openSUSE_Leap_42.3_Update/| # # # zypper search --deta...
von P6CNAT
28. Jan 2018, 18:51
Forum: Hardware
Thema: [Update] WLAN Adapter
Antworten: 28
Zugriffe: 12889

Re: WLAN Adapter

Hallo, im Prinzip funktioniert es jetzt. Yast - Netzwerkeinstellungen zeigt mir diverse WLAN's an und bekam via DHCP mal eine IP Adresse. # ifconfig wlan1 wlan1 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 7C:8B:CA:06:70:4A inet Adresse:192.168.2.100 Bcast:192.168.2.255 Maske:255.255.255.0 inet6 Adresse: fe...