Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Die Suche ergab 389 Treffer

von thio
9. Okt 2018, 21:25
Forum: Büro, Bildung und Spiele
Thema: Leap 15.0 Acroread startet nicht mehr
Antworten: 8
Zugriffe: 12873

Re: Leap 15.0 Acroread startet nicht mehr

Naja, der Reader hat unter Leap 42.3 tadellos funktioniert - unter Leap 15.0 will er nicht.

Liegt für mich - als Laien - somit an Suse und nicht am Reader...
von thio
9. Okt 2018, 21:24
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst]Opera spielt keine "Facebook"-Videos
Antworten: 5
Zugriffe: 13316

[gelöst]Re: Opera spielt keine "Facebook"-Videos

Funktioniert mittlerweile :-)
von thio
2. Okt 2018, 09:24
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst]Opera spielt keine "Facebook"-Videos
Antworten: 5
Zugriffe: 13316

Re: Opera spielt keine "Facebook"-Videos

Habe nun schon die folgenden Pakete gelöscht (die entsprechenden neueren Versionen hab ich ja installiert), bringt leider nix... + | libavcodec-libav56 | package | 11.4-16.5 | x86_64 | rpm_cloud i+ | libavcodec52 | package | 0.7.16-8.1 | x86_64 | (System Packages) i+ | libavcodec53 | package | 0.10....
von thio
2. Okt 2018, 09:15
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst]Opera spielt keine "Facebook"-Videos
Antworten: 5
Zugriffe: 13316

Re: Opera spielt keine "Facebook"-Videos

linux:~ # zypper se -si libavcodec Loading repository data... Reading installed packages... S | Name | Type | Version | Arch | Repository ---+--------------------+---------+------------------+--------+---------------------------------------- i+ | libavcodec-libav56 | package | 11.4-16.5 | x86_64 | ...
von thio
2. Okt 2018, 07:51
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst]Opera spielt keine "Facebook"-Videos
Antworten: 5
Zugriffe: 13316

[gelöst]Opera spielt keine "Facebook"-Videos

Hallo,

auch der aktuelle Opera (56?) spielt wie die Vorgängerversion keine Videos von Facebook auf meinem OpenSuse Leap 15.0 Laptop.

Kennt Ihr das Problem?
Hat jemand einen Tip, woran es liegt?
Welches Paktet fehlt ggf.?
von thio
17. Sep 2018, 19:53
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr
Antworten: 19
Zugriffe: 40663

Re: Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr

So Yast2 & zypper starten wieder :-) Dank dem smart-paketmanager.. Heute habe ich aktualisierte Pakete für "zypper" und "zsh" in Update-Repo gefunden. Wie ich die aktualisieren wollte, hat smart zusätzlich noch das Paket "libzstd1" installieren... Seitdem starten Yast2 & zypper wieder und können auc...
von thio
8. Sep 2018, 14:35
Forum: Büro, Bildung und Spiele
Thema: Leap 15.0 Acroread startet nicht mehr
Antworten: 8
Zugriffe: 12873

Re: Leap 15.0 Acroread startet nicht mehr

Wo gibt es demn ein "ISO8859"-Paket für Opensuse Leap 15 ?
von thio
2. Sep 2018, 10:50
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr
Antworten: 19
Zugriffe: 40663

Re: Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr

Passwort: linux:~ # zypper lr -d Repository priorities in effect: (See 'zypper lr -P' for details) 98 (raised priority) : 1 repository 99 (default priority) : 12 repositories # | Alias | Name | Enabled | GPG Check | Refresh | Priority | Type | URI | Service ---+-------------------------------------...
von thio
2. Sep 2018, 09:59
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr
Antworten: 19
Zugriffe: 40663

Re: Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr

Von gerade eben: linux:~ # rpm -qa "*yast*|*zypp*|*rpm*" yast2-nfs-client-4.0.6-lp150.2.3.1.noarch yast2-x11-4.0.0-lp150.1.3.x86_64 yast2-ycp-ui-bindings-4.0.0-lp150.1.4.x86_64 yast2-perl-bindings-4.0.1-lp150.2.1.x86_64 yast2-scanner-4.0.1-lp150.1.1.x86_64 zypper-lifecycle-plugin-0.6.1490613702.a925...
von thio
1. Sep 2018, 18:02
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr
Antworten: 19
Zugriffe: 40663

Re: Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr

Hat zunächst keine Erfolg gebracht, aber ich befürchte, das ich ein Problem mit dem "Pfad" habe... Die entsprechenden Dateien sollen doch hier liegen,oder ? /var/lib/rpm/ Offensichtlich wird bei mir aber weitergelikt auf: /usr/lib/sysimage/rpm/ Ist das so korrekt? Daruf komme ich wenn ich folgenden ...
von thio
1. Sep 2018, 17:34
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr
Antworten: 19
Zugriffe: 40663

Re: Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr

Wenn man ein bisserl "radikaler" ran geht?

Code: Alles auswählen

/var/lib/rpm,
hier alles darin liegenden Dateien löschen?

Und dann

Code: Alles auswählen

rpm --rebuilddb
Kann das Efolg bringen?

(falls nein, kann ich ja alle Dateien wieder aus dem Papierkorb zurückschieben, oder?
von thio
1. Sep 2018, 17:25
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr
Antworten: 19
Zugriffe: 40663

Re: Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr

Mein Dateisystem ist ext4 (??) linux:~ # rpm -qa "*yast*|*zypp*|*rpm*" yast2-ruby-bindings-4.0.6-lp150.1.1.x86_64 python3-rpmconf-1.0.19-lp150.1.4.noarch yast2-branding-openSUSE-4.0.4-lp150.1.1.noarch yast2-4.0.79-lp150.2.6.1.x86_64 yast2-installation-4.0.67-lp150.2.9.1.noarch systemd-rpm-macros-3-l...
von thio
1. Sep 2018, 14:04
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr
Antworten: 19
Zugriffe: 40663

Re: Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr

Sorry, da hat mir mein PC ein eingelegt.

So soll es heißen:

Code: Alles auswählen

rpm --rebuilddb
Ohne Felermeldung mehrmals durchgeführt, aber zypper (und Yast) wollen auch danach trotzdem nicht...

Gibt es noch andere Möglichkeiten die?
von thio
1. Sep 2018, 13:23
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr
Antworten: 19
Zugriffe: 40663

Re: Leap 15.0 - YAST 2 startet nicht mehr

So nach langem startet jetzt YAST zumindest wieder.. Allerdings bekomme ich die Fehlermeldung: "Cannot read the list of installed packages" :-( Zypper wil auch nicht : linux:~ # zypper ref Target initialization failed: Failed to cache rpm database (127). rpm --rebuilddb Ohne Fehlermeldung mehrmals d...
von thio
26. Aug 2018, 17:39
Forum: Büro, Bildung und Spiele
Thema: Libreoffice öffnet keine xlsx & docx Dateien..
Antworten: 7
Zugriffe: 12269

Re: Libreoffice öffnet keine xlsx & docx Dateien..

Code: Alles auswählen

@linux:~> which libreoffice
/usr/bin/libreoffice
von thio
26. Aug 2018, 12:35
Forum: Büro, Bildung und Spiele
Thema: Libreoffice öffnet keine xlsx & docx Dateien..
Antworten: 7
Zugriffe: 12269

Re: Libreoffice öffnet keine xlsx & docx Dateien..

Es ist Libreoffice aus dem Leap 15.0 Repo installiert.
von thio
17. Aug 2018, 19:30
Forum: Büro, Bildung und Spiele
Thema: Libreoffice öffnet keine xlsx & docx Dateien..
Antworten: 7
Zugriffe: 12269

Libreoffice öffnet keine xlsx & docx Dateien..

Libreoffice öffnet keine xlsx & docx Dateien.. @linux:~> libreoffice *** Error in `/usr/lib64/libreoffice/program/soffice.bin': free(): invalid pointer: 0x00007ffe6ccf5530 *** X Error: BadMatch (invalid parameter attributes) 8 Major opcode: 42 (X_SetInputFocus) Resource id: 0x56005ce X Error: BadMat...
von thio
7. Aug 2018, 05:03
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - "owncloud" startet nicht mehr
Antworten: 4
Zugriffe: 3537

Re: Leap 15.0 - "owncloud" startet nicht mehr

owncloud geht wieder :-)

ich musste das Paket "libmodman1-2.0.1-lp150.1.6.x86_64.rpm" aus dem Leap 15.0 Repo installieren :-)
von thio
6. Aug 2018, 16:34
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - "owncloud" startet nicht mehr
Antworten: 4
Zugriffe: 3537

Re: Leap 15.0 - "owncloud" startet nicht mehr

Wenn ich den owncloud-client als normaler Benutzer starte kommt das:

Code: Alles auswählen

linux:~> owncloud
owncloud: symbol lookup error: /usr/lib64/libproxy.so.1: undefined symbol: _ZN9libmodman14module_manager8load_dirENSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEEEb
von thio
6. Aug 2018, 16:01
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: [gelöst] Leap 15.0 - "owncloud" startet nicht mehr
Antworten: 4
Zugriffe: 3537

[gelöst] Leap 15.0 - "owncloud" startet nicht mehr

Hallo, nach einen updatre auf LEAP 15.0 startet mein "owncloud" nicht mehr... @linux:~> sudo owncloud [sudo] Passwort für root: QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root' qt.qpa.screen: QXcbConnection: Could not connect to display Could not connect to any X display. l...