Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Die Suche ergab 14 Treffer

von super-mario
17. Jul 2005, 13:07
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

Ist denn der andere Rechner auch eingeschaltet ? Sonst stimmt die Meldung da wäre kein Kabel drin ja (denn von einem ausgeschalteten Rechner kriegt er keinen Link und daran erkennt er ja ob ein Kabel da ist ode nicht). ja natürlich is der an 8) und wie schon gesagt bei der VMWare erkennter ja die e...
von super-mario
16. Jul 2005, 19:57
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

Wenn die eth0 der vm Guest mit der eth0 vom Host ist dann solltest Du zumindtest mit dem über Crossover angeschlossenen Rechner kommunizieren können. Im Guest andere IP als im Host einstellen. hatte ich erst auch gedacht aber das geht nich VM gast sagt mir LAN-kabel nich angesteckt aber muss ja dri...
von super-mario
16. Jul 2005, 12:24
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

eth0 ist die Schnittstelle mit dem Crossoverkabel zu Windows ? joa genau. dann hab ich bloß noch dsl0 und lo! kannst dir sicher denken was das is. aber die VM muss ja über die eth0 gehen beim configen kommt auch noch ne fehler meldung das in /usr/src/linux/mo <weiß_nich_wies_weiter_geht> datei fehl...
von super-mario
15. Jul 2005, 20:18
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

so hab jetzt das config script neu laufen lassen und gesehen wenn ich "vmnet0 bridged on eth0" einstelle sagt die vmware mir beim start das ich das ding nich richtig configuriert habe! wen ich garnichts angebe bei vmnet läufts zwar aber der fehler mit der LAN -karte is immernoch! is voll komisch :ro...
von super-mario
14. Jul 2005, 15:57
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

Arnd hat geschrieben:Schau mal hier

http://vmware.itst.org/

ist ein Vmware Forum.

Gruß
Arnd
OH danke

8)
von super-mario
13. Jul 2005, 21:41
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

jo so hab ich mir das auch gedacht!!! aber der Fehler hängt nich im XP sondern an der VMWare! unten rechts in der ecke sin die CD-Rom , floppy , LAN -karte .... aufgezeichnet. und bei floppy und LAN is bei mir ein rotes X! wenn ich auf connect klicke kommt Fehler das auf /dev/vmnet0 kein zugriff erf...
von super-mario
13. Jul 2005, 10:10
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

Ich würde versuchen mit bridged networking auf die physikalische Netzwerkkarte zu gehen so weit war ich auch schon :D und den Host als Router zu konfigurieren. bedeutet ip adresse des Routers auch der VM geben oder bloß als gateway den Router eintragen? wegen der LAN Karte muss ich da irgentwelche ...
von super-mario
11. Jul 2005, 21:31
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

P.S. Könntest Du auch mal andere Satzzeichen als '!' verwenden ? :roll: im Linux rechner steckt nen DSL Controller!! also einfach über DSL Karte!!! oh sry "!" ein ipconfig gibt mir LAN-Verbindung -> medienstatus "es besteht keine verbindung also nichts mit ip was eigentlich da stehen sollte komisch...
von super-mario
11. Jul 2005, 10:49
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

Wenn die Rechner an einem Switch hängen dann ist bridged ok. Sind da irgendwelche Firewalls an ? Wenn ja - ausmachen. SUSE Firewall is aus!!!! switch hab ich keins! physich gesehen hab ich nen win rechner der über crossover mit SUSE rechner verbunden is! der wieder rum Routet alle anfragen ins inet...
von super-mario
10. Jul 2005, 14:41
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk
Antworten: 17
Zugriffe: 1671

VMWare 5.0 auf SUSE kein zugriff aufs netzwerk

hab auf der VMWare WinXP installiert! läuft auch alles aber ich hab kein zugriff aufs Netzwerk! SUSE rechner hat die 0.1, anderer Win rechner hat die 0.2 und VMWare Win hat die 0.3! hab dei VM schon mit bridged und NAT versucht aber ich kann den SUSE rechner nich anpingen!!!! da kommt immer Zielhost...
von super-mario
6. Jun 2005, 14:24
Forum: Systemverwaltung, Administration und Konfiguration
Thema: Winex download und weiter?
Antworten: 106
Zugriffe: 35895

also hab auch noch ein Problem !!! hab alles installiert und meine Win konsolen Programme laufen auch auffen linux!!! aber wenn ich Emule starte dann geht der bis zum start bildschirm und bleibt stehen! in der Konsole steht dann "wine-dbg>" und haufen Ram adressen und in der eingabe kannich dann hel...
von super-mario
22. Mai 2005, 19:53
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: Ein mal nur DSL Verbindung?
Antworten: 8
Zugriffe: 662

Sagt mir jemand wie ich den normalen grafischen Anmeldebildschirm starte? versuch mal "kdestart" ich weiß ni ob du jetzt im X bist oder woauch immer !!! das mit dem bei booten den treiber starten! schreib dein treiber startbefehl in die datei "/etc/skeleton" unter : case "$1" in start) rein und spe...
von super-mario
19. Mai 2005, 19:51
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: Access denied von putty zu SUSE 9.3
Antworten: 2
Zugriffe: 269

Martin Breidenbach hat geschrieben:Protokollversion 2 im Putty eingestellt ?
das wars wirklich !!!! so ein schmarn!!!
von super-mario
19. Mai 2005, 19:09
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: Access denied von putty zu SUSE 9.3
Antworten: 2
Zugriffe: 269

Access denied von putty zu SUSE 9.3

hab putty v0.58 und immer wenn ich mich auf mein router connecten will kommt "Access denied" bei root als auch bei user!!! PW is natürlich richtig!!!!!!! :lol:
hatte das Problem schon bei ner neueren version von open-ssh bei suse9.0!
per winscp kan nich mich ein loggen was das komische daran ist!!!